射鵰英雄傳

sky906071 2006-9-6 02:53:48 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 6524
大家有看過金庸寫的射鵰應傳小說吧
前些時候在電視上看到黃蓉很像是朱茵演的
哪部射鵰是小說拍成的連續劇

在劇中看到郭靖雖然笨笨的
但是有一顆善良的心
還有救世濟人偉大的抱負
難怪以後他會成為一代大俠而且武功高強
尤其在郭靖和黃蓉在一起闖蕩的劇情
真是讓人感覺格外的興奮阿

飛:活動期間發文 給予獎勵分數 不過若再多點心得會更好喲

已有(16)人回文

切換到指定樓層
sky_9977 發表於 2006-9-6 11:32
金庸著名的小說兩岸三地都翻拍了不少
可以說是各有各特色
不過不知道為什麼個人對於香港拍的一直沒啥想看衝動
可能是港劇對於原小說劇情更改的比較多的緣故
反而台灣拍的我還比較喜歡看(這算是愛台灣的表現吧^^")
不過最精緻的還是大陸拍的金庸連續劇
例如先前的天龍八部以及最近的神雕俠侶都很不錯
不論是選角和劇情都比較貼近小說
以樓主提的射雕英雄傳來說
港劇版的我是沒看啦
大陸版的之前是李亞鵬(郭靖)跟周迅(黃蓉)演的
整體感覺個人就相當喜歡
而台灣印象中近期好像沒有拍過射雕英雄傳
那就無從比較囉!!

小Q:閣下應該是武林小說的愛好者優!連香港的都知道,有空請多多介紹給大家囉

bkf 發表於 2006-9-6 11:59
若是港劇的話!!射鵰最經典的就是翁美玲演的黃蓉,及黃日華演的郭靖的版本!!
真的很經典喔!!不過年代較遠所以拍攝手法不能跟現在的比啊!!
kuasme43 發表於 2006-9-7 02:42
感謝大大你的大力分享阿...............

飛:內容過少

Cola 發表於 2006-9-7 09:26
金庸名著的確常被電視、電影重拍好幾次
最早期的台灣電視劇的《射鵰英雄》
我看的版本是黃文豪飾演郭靖、陳玉蓮飾演黃蓉
香港的早期是由黃日華飾演郭靖、翁美玲飾演黃蓉
電影的早期的版本,最近第四台則是陸續都有重播

不少演員詮釋金庸筆下的人物角色
我個人比較喜歡當年由湯鎮業所飾演的段譽一角
可惜,他後來因女友翁美玲自殺,演藝事業下滑
改拍三級片...身材也不復當年
很難讓人聯想起他與苗喬偉、梁朝偉、黃日華、劉德華
在當年的無線TVB是最被看好的金牌五虎將成員之一

boriswu043 發表於 2006-9-7 14:28
看到幾部不同人演得射鵰~~
各有他的優缺點~~
個人很喜歡朱茵演的黃蓉~~
mgjosr 發表於 2006-9-10 12:55
射鵰目前我只知道香港(朱茵版)和大陸有拍
大陸的比較忠於原著
而且拍的規模也比較大
不過我還是比較喜歡看香港拍的
主要是因為找的演員都很適合
像東邪、西毒和周伯通等這些角色
都讓我以為是從書中出來的一樣
港劇演員找的好  怎麼演都好看
brucechang 發表於 2006-10-5 14:08
我覺得翁美玲演的黃容最傳神,可惜她自殺身亡了,
其他人演的,感覺就差了一點。
action5202 發表於 2006-10-24 13:13

回復 #1 sky906071 的帖子

我覺得朱茵和張智霖演的版本最好看~~
而且朱茵演俏黃蓉真的很傳神
x730701 發表於 2006-11-18 23:24
我看的是朱茵和張智霖的
演得還蠻好看的
朱茵在裡面超可愛的
張智霖演得呆呆的很適合郭靖這個角色
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員