射鵰英雄傳

sky906071 2006-9-6 02:53:48 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 6525
ics 發表於 2006-11-20 02:56
我比較喜歡朱茵跟張智霖的版本~~
把黃蓉的刁蠻聰慧跟郭靖的憨厚演的很傳神~~
在我心中算經典的一部~
darcyt 發表於 2006-11-20 14:31
射鵰英雄傳是我第一部看的金庸武俠小說
之後補上其他武俠小說的
黃蓉到現在一直都是我最喜歡的角色,
聰明又有點古靈精怪
而朱茵演的蓉兒詮釋的還不錯
第一次看到這部港劇大概是我國三左右,那時要準備考高中
所以被老媽禁止看電視,之後一直契而不捨尋找才讓我湊齊了全集朱茵版的射鵰
雖然動畫製作很粗糙,不過我個人覺得兩位主角演的真的是很棒
kongyichen 發表於 2006-12-11 12:15
金庸名著的確常被電視、電影重拍好幾次
最早期的台灣電視劇的《射鵰英雄》
我看的版本是黃文豪飾演郭靖、陳玉蓮飾演黃蓉
香港的早期是由黃日華飾演郭靖、翁美玲飾演黃蓉
電影的早期的版本,最近第四台則是陸續都有重播

不少演員詮釋金庸筆下的人物角色
我個人比較喜歡當年由湯鎮業所飾演的段譽一角
可惜,他後來因女友翁美玲自殺,演藝事業下滑
改拍三級片...身材也不復當年
很難讓人聯想起他與苗喬偉、梁朝偉、黃日華、劉德華
在當年的無線TVB是最被看好的金牌五虎將成員之一

kongyichen 發表於 2006-12-11 12:16
鵰目前我只知道香港(朱茵版)和大陸有拍
大陸的比較忠於原著
而且拍的規模也比較大
不過我還是比較喜歡看香港拍的
主要是因為找的演員都很適合
像東邪、西毒和周伯通等這些角色
都讓我以為是從書中出來的一樣
港劇演員找的好  怎麼演都好看
kongyichen 發表於 2006-12-11 12:30
鵰目前我只知道香港(朱茵版)和大陸有拍
大陸的比較忠於原著
而且拍的規模也比較大
不過我還是比較喜歡看香港拍的
主要是因為找的演員都很適合
像東邪、西毒和周伯通等這些角色
都讓我以為是從書中出來的一樣
港劇演員找的好  怎麼演都好看
端木霏 發表於 2006-12-20 14:37
原帖由 kongyichen 於 2006-12-11 12:15 發表
金庸名著的確常被電視、電影重拍好幾次
最早期的台灣電視劇的《射鵰英雄》
我看的版本是黃文豪飾演郭靖、陳玉蓮飾演黃蓉
香港的早期是由黃日華飾演郭靖、翁美玲飾演黃蓉
電影的早期的版本,最近第四台則是陸 ...

湯鎮業啊..
我真的沒有辦法從他現在的形象去想像他演的段譽說..
他現在演的大都是反派..而且還是那種很貝戈戈的反派..
LINdreamer 發表於 2019-12-2 10:48
sky906071 發表於 2006-9-6 02:53
大家有看過金庸寫的射鵰應傳小說吧
前些時候在電視上看到黃蓉很像是朱茵演的
哪部射鵰是小說拍成的連續劇

這部片子我是看錄影帶的,電視在播的時候我也沒空看,笨郭靖勤能補拙配靈巧精怪的黃蓉……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員