開車時遇大雨如何讓視線變得清楚?

jacky591 發表於 2006-9-8 13:16:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3759

真的嗎?

這個小方法是由一位警察朋友口中得知,
並經親身試驗後證實...真的有用耶...即
使是晚上開車也都沒問題..
許多開車朋友,大概都遭遇過類似情況,遇到滂沱大雨時,
就算雨刷給它用力地刷,
刷到最快速,也依然看不清前方的視線及車距...
某天,偶然由一位警察朋友口中得知,遇到這種情況時,
不妨戴上墨鏡,任何款式皆
可,然後.....神奇的事情就會發生啦~~~
突然間,原本如豆大般狂洩而下,
幾乎遮住所有視線的傾盆大雨,好像變不見了....
眼中看到的,只剩下前方的車輛........
既清楚又不必擔心視線不清...

好東西要和好朋友分享...

好資訊當然更要讓你知道囉....
在車上準備一副墨鏡吧.....有機會不妨試試,
若真能因此而提高生命安全的保障,
又何樂而不為呢??

已有(27)人回文

切換到指定樓層
jackyday 發表於 2006-9-8 13:18
喔是這樣子唷~那我要擺一付在車上試試看囉~最近的天氣也都不好剛好來測試囉
bobo5107 發表於 2006-9-8 13:29
真的假的..墨鏡不是大太陽時用滴嗎?
下大雨也可以用阿~改天試看看...
cafewei 發表於 2006-9-8 14:25
哇塞那麼酷喔
那我帶墨鏡出車禍的時候大大麻煩你先給我個電話我我我先打個電話給您
跟你報說此招術無效好了哈哈

開玩笑啦
std884852 發表於 2006-9-8 16:26
墨鏡有用嗎...不然用潑水劑比較實在...
chih6168 發表於 2006-9-8 23:22
我寧可用撥水劑.晚上戴墨鏡的話感覺有點危險.
kkilin 發表於 2006-9-8 23:50
撥水劑...有車廠老闆跟我說這樣子會傷玻璃...不知道是真的還是假的....

他教我的是用黑手洗衣粉(加鹽的洗衣粉)來洗撥哩,效果很好說...

另外我弟弟是教我用廚房穩潔....下雨出門前先噴一下...隔五分鐘出門....

效果一樣嚇嚇叫...給大家參考一下....
chihjen 發表於 2006-9-9 01:04
我猜這是偏光鏡的原理吧!如果該墨鏡有偏光功能顏色又不太暗,理論上是會看的景物線條清晰,因為光線是平行進入眼睛,不會因為雨水干擾造成光線的四散!
這是我釣魚時有帶偏光鏡的使用心得,水面不深的魚都看的見,但是實際下大雨就不知道了!我的小命只有一條,可不能隨便亂試ㄚ!
porphyrin 發表於 2006-9-9 01:19
這個網路的流傳我也有聽過…
但自己一直不敢去試…
不知道是否真的可行~
不過我朋友說他試過:是ok的!!
acephate120 發表於 2006-9-9 01:51
這是舊文了也~看過好多遍了!!!都已經背起來了~~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員