開車時遇大雨如何讓視線變得清楚?

jacky591 發表於 2006-9-8 13:16:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3792
biglin 發表於 2006-9-9 04:52
墨鏡是會減低大燈照出的光影,但也阻擋了黑暗點的視線!
pip0827 發表於 2006-9-9 23:50
真的有效嗎...但是下大雨通常光線都很暗~~天地無光...
如果又是晚上 在戴墨鏡...那真的會沒事情嗎...
jj528 發表於 2006-9-9 23:57
基本上是偏黃色鏡片滴比較有用....

也比較安全..這是因為眼睛對黃色系滴東西都敏感..

透過鏡片自然就清楚多了...純黑滴墨鏡就....避免使用囉~
blue19840330 發表於 2006-9-10 00:56
是真的嗎??如果是 就超棒得
因為我在高速公路遇過 颱風等級的大雨
那時 連前方50公分都看不清楚 超恐怖又超危險的拉...
RSII 發表於 2006-9-10 04:55
原帖由 chihjen 於 2006-9-9 01:04 AM 發表
我猜這是偏光鏡的原理吧!如果該墨鏡有偏光功能顏色又不太暗,理論上是會看的景物線條清晰,因為光線是平行進入眼睛,不會因為雨水干擾造成光線的四散!
這是我釣魚時有帶偏光鏡的使用心得,水面不深的魚都看的見 ...

墨鏡並不是偏光鏡,
下大雨戴墨鏡不是偏光的原理,而是亮度對比的原理,

因為下大雨時,雨和濺起的水花白色太多了,
(數位相機要調整EV曝光補償才不會曝光過度,人眼沒得調,可戴墨鏡)
就像到下雪的地方會雪盲,戴墨鏡就有用一樣。
但戴墨鏡不太適合陰天小雨...

而偏光鏡應該比墨鏡要好用!
lucy10910 發表於 2006-9-10 16:04
原來還有這招啊~!!
每次我看到購物台在介紹的清洗劑
我就覺得它好神了說!!
墨鏡會更神嗎??
改天試試唄!!
濺兔傳說 發表於 2006-9-10 16:15
前天 在2高(關西休息在前)下了一場~豪大雨!
心裡想~可以試試看 網路上 墨鏡說法~ 結果~~
效果只有一點點~並不像網路上所說的(夭壽清楚)~
所以 下雨天 還是~小心開車~
抓ㄌ閉 發表於 2006-9-11 01:58
原來還有這招阿
都不知道~想說下雨應該都很陰暗了
要是在戴上墨鏡的話應該都快看不到了吧
下次來試看看~謝謝分享囉!!
gugu1688 發表於 2006-9-11 02:40
謝謝大大的分享!
小弟來去試試看囉!
看看是不是會有這樣的效果?
robin_isamu 發表於 2006-9-12 00:00
按下故障燈吧,
增加讓前後車看到你的車子的機率,
昨天就在南二高看到三個連環車禍,
總共11台車,都是大雨惹的禍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員