台獨有其優缺點嗎 純討論~

關閉
pc76123pc 2006-9-8 15:46:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4374
我發帖的用意是在
9/8的今天
南部挺扁的民眾舉牌拉布條
寫著"台灣國"
台獨意識濃厚
台獨有其優缺點嗎
各位一起討論看看
沒有筆戰的意思

已有(24)人回文

切換到指定樓層
sheing3003 發表於 2006-9-8 15:52
當然有很多優點, 而且很多吧
要是台灣可以馬上台獨, 一點代價都不用付出
那一定很多人都支持....
可是問題不是這樣lo........
deathward 發表於 2006-9-8 15:54
沒優點 任何優點都沒有
宣佈台灣國 看不到前途

WTO一樣進不去
大陸一樣打壓

絕對沒好處
台獨只是有心人 要選票的手法

一堆鄉親被耍了
夜色壞壞 發表於 2006-9-8 15:56
優點要等大陸真的讓我們獨立才有用...
台獨 台灣就變成有主權的國家了
也不用再靠金錢外交 大陸也不會打壓
聯合國也進的去 國際上有一份保障
讓世界更多人知道台灣這個國家
總之好處很多 缺點我倒是想不到
不過這一切只有大陸同意台灣獨立
不然大陸一樣會繼續打壓..

PS.台灣現在不能獨立 是因為大陸認定台灣是大陸一省
而且不斷威脅獨立一定武力犯台 所以台灣才不敢獨立
不然獨立 台灣就成為一個國家 沒有任何國家可以約束我們

deathward 發表於 2006-9-8 15:58
世界上已經很多人知道台灣這個地方
除了腦殘 韓國人說 王建民是韓國人外

王建民已經響欲全球

台灣本來就大陸的一部份
大陸會同意嗎

想多了!!
我反而是覺得統一還比較好
onemoresad 發表於 2006-9-8 16:02
台獨的優點?
現在台灣就是主權獨立的國家
根本不用台獨
現在是正名 , 因為中華民國這稱號違反中共一個中國的原則
所以國際上被打壓
反正中共就是要併吞台灣,管你什麼國名都沒差
只要不被老共管就好
ck521125 發表於 2006-9-8 16:18
台獨有無優缺點,其實一定會有。但我覺得這不是重點,而是全島人民的意願究竟為何?
其實現在的執政黨一直或明或暗傾向台獨,個人深深認為何不就來個公投獨立,只要合乎法定人數就宣佈獨立,屆時不想獨立的人要不就申請政治庇護,要不就趕緊移民(回歸大陸)。其它認同獨立的人,便可在島內團體一致,共同為獨立而奮戰,不論是進入聯合國或是勇敢與中共決一死戰,都是大家一致的意願。而且以後選舉便不會有統獨問題、也沒有族群問題,因為在這個島上的人都是同一掛的。相信更渴促進團結與和諧,這樣不是更好嗎?
young618 發表於 2006-9-8 16:50
你有想過位什麼美國人不支持台獨嗎??
你有想過阿扁位什麼當總統不台獨嗎??

簡單的回答是戰爭~~
第一中國大陸一直認為台灣是中國的一部分
如果台灣獨立了 就勢必先戰爭
如果台灣不靠老美或其他國家戰爭贏了
中國會在另外想辦法
如果台灣輸了~~這時候台灣一定會請外國人來協防台灣
可是外國人對戰爭的的東西  只在乎有沒有利益衝突
而且花費金錢一定相對的大
對任何異國的財力都會成負擔
除非我們有大把銀子可以讓協防台灣的外國人花
阿扁位什麼不喊獨立勒??
不是他不敢!!是他怕戰爭!!?他怕沒機會A錢
他怕他是第一個被抓的首腦
所以他根本就不敢說他要台獨
當初他再喊的時候  只是單純多片一點選票
大家就別再責罵他嚕!!!
不然他也沒機會當總統阿
了了吧
axu 發表於 2006-9-8 16:56
原帖由 ck521125 於 2006-9-8 04:18 PM 發表
台獨有無優缺點,其實一定會有。但我覺得這不是重點,而是全島人民的意願究竟為何?
其實現在的執政黨一直或明或暗傾向台獨,個人深深認為何不就來個公投獨立,只要合乎法定人數就宣佈獨立,屆時不想獨立的人要不 ...

為什麼執政6年,沒有舉行台獨公投?
因為民進黨也沒保握會過吧!
ya5168 發表於 2006-9-8 17:58
台獨有什麼優點,我是不知道.
不過我知道的最大缺點,
就是會帶來戰爭.
這就是為什麼陳水扁及民進黨不敢宣佈獨立的原因.
況且台灣人民願意為一個不切時際的口號上戰場嗎?
我想應該只有少數台獨人士願意吧!
但你又如何能確定這些台獨人士會與台灣共存亡呢?
不要忘了這些人中有很多人都有外國護照喔!例如金美齡就是日本人啊,她憑什麼鼓吹台獨.
所以目前就是維持現狀最好,
這樣我們也可以全力拼經濟,
讓台灣人民有更好的生活品質!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員