[新聞] 鋒仔拒打洲際盃 「別把國家榮譽掛嘴上」

wao0426 發表於 2006-9-9 13:40:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 110 8203
wao0426 發表於 2006-9-11 00:45
原帖由 blackcomb 於 2006-9-10 08:11 AM 發表
打實說
他說的也蠻有道理的啦
只是有點怪怪的.....
不過
台灣的棒球真的要加油了..

哪裡怪呢?
說說你的想法吧..
我覺得說得很有道理...
獎牌能吃嗎?
多得了個獎牌國家也不會多照顧你..
拖著疲憊的身心還要去打無關痛癢的比賽..
會讓我覺得很心寒~~
國家沒有盡到一點義務...
211040 發表於 2006-9-11 02:31
原帖由 fragrance818 於 2006-9-10 04:36 PM 發表
我的觀點跟大家不同耶!如果說今天的陳金鋒跟現在的王建民一樣,

受大聯盟球團管制無法參市D常感謝鋒仔對台灣國際賽的貢獻

但如果每一個選手都有跟鋒仔一樣的心態,婉拒國家的征召,那當初國家對你的栽培呢 ...

可以請你看看這篇文章嗎?http://forum.gamebase.com.tw/con ... &top=0&p1=2

看看他是如何待人...你以為每個人都很會講話嗎?每個人都很外相嗎
請問你,你有看過王建民每次接受訪問時都講很多話嗎?
他只是比較不會表達而已..王建民..很多球星也是

如果照你所說的..他對國際賽一點也不重視的話...他就不會接受徵招參加那麼多比賽
而且王建民也沒說出這種話...搞清楚...當初經典賽...洋基不放人..王也是撐到最後一絲希望看是否能代表台灣
我相信他們也不會說出這種話,而且中職不只有他表示不打州際杯.

台灣的棒球體制已經不健全..青少棒能有好的名次
可是到成棒...好選手到哪裡去..老實講不是他們能力差...也有一些因素是視野不夠廣闊...缺乏與外界交流
別人好的優點沒學到..本身缺點卻也沒改進...這樣棒球素質會成長嗎
wao0426 發表於 2006-9-11 03:01
原帖由 fragrance818 於 2006-9-10 04:36 PM 發表
我的觀點跟大家不同耶!如果說今天的陳金鋒跟現在的王建民一樣,

但如果每一個選手都有跟鋒仔一樣的心態,婉拒國家的征召,那當初國家對你的栽培呢 ...

其實我不懂你的國家栽培論?
舉個國家哪裡有栽培鋒哥的例子吧...
台灣棒球根本沒有栽培體育選手...
說到栽培人才...南韓才是王道(雖然很討厭南韓)

台灣那些政客還有"號稱的"體育人士...
哪個不是瞎起鬨而已...
誰真正在做事?
誰真正給了選手生涯規畫...
畢生奉獻給國家後得到什麼?
ㄧ堆獎牌可以吃嗎?
可以養活一家人嗎?
參加了這麼多的國際賽...傷的傷廢的廢..
國家會有什麼補償???
最後還不是去賣滷肉飯.....

你不知道非球季期間的自主訓練對選手是多麼重要嗎?
看看南韓的金東柱吧...
WBC受傷到現在...今年根本沒有辦法出場...

今天陳金鋒王建民如果受傷,沒出賽,被減薪....
你養他嗎?
國家會養他嗎?
最後又是賣滷肉飯和雞排....
我不想再看到好幾個小小郭了...

當然~~我不是說國際賽不重要...
但真的每個國際賽都要拼嗎?

今天洲際杯你知道日本派哪些人嗎?
業餘社會人事球隊耶.....
你知道台灣要派什麼人跟他們打嗎?
黃金陣容...職業黃金陣容....
這不是瘋了傻了是什麼?
什麼比賽都要這些人出生入死嗎?

還是你覺得受傷了是你家的事...
不代表國家隊就是該死.....自私~~~
我覺得...自私的一直是球迷.......
emperorr 發表於 2006-9-11 04:02
鋒哥說的好阿
國家有為他們做過什麼嗎
只會等他們有名氣了再徵召他們
bkf 發表於 2006-9-11 09:46
唉!!中華隊真的凋零了嗎??想起80年代時,當時人才濟濟啊!!
郭泰源,莊勝雄,趙士強,吳復連,林易增,林華偉,葉志仙,李居明........ 都是名將!!
當時日本被我們打好玩的..........現在距離越來越遠了.......
以前國手國家其實都會給予保障得(給予$$)
拿國家隊教練來說好了
當一次終身擁有3萬多的薪水
但是這預算被砍了
換來得卻只有一句道歉
我在說誰大家有看過這新聞得都知道吧-林華韋教練
選手為國犧牲那國家又給予選手什麼
04年州際盃張家浩傷的左手已經醫不好了
國家有給他什麼保障嗎
沒.....鋒哥說得好阿!要讓體委會棒球覺悟
亞達伯拉 發表於 2006-9-11 10:20
鋒仔你果然是台灣最大最猛的一支砲
這一轟轟的棒協昏頭轉向啊
但也希望轟醒棒協
別老是把國家榮譽掛嘴上你們每一次選擇選手時都幾乎是中職的球員或旅外的選手
你們都說為國家榮譽但棒協你們又是否替球員選手想過
他們每一位如今的成就並不是因為棒協而是他們自己的努力而你們現今已一句國家榮譽就要他們冒著有受傷的可能性甚至會斷送球員的將來
這些棒協你們是否有考慮過
然而棒協這幾年來也沒有聽過你們培訓的球員成績怎樣老是喜歡撿現成的
我希望中職的球團你們是否要效法洋基隊把球員當成你們最重要的資產三思而後行球員們也一樣別太免強了
最後我建議棒協如果為了國家榮譽的話您應該可以徵招那些一天到晚都把台灣掛在嘴邊的政治人物我想他們應該會滿樂意接受徵招吧
littleken122 發表於 2006-9-11 10:27
鋒哥是真男人阿~~~
敢說真話~~
棒協的那些高官們~~
腦子清醒點吧~~
littleken122 發表於 2006-9-11 10:34

我只能說~~~
你一點都不知道鋒哥的價值在哪裡~~
我會把你歸類為一日球迷之類的那種人.....
鋒哥能有今日成就~~
國家有出到多少力??
我看道奇球團還出的更多勒~~~
對照到現在的小小郭~~
國家有出到力嗎~~
有栽培到嗎???
別再自欺欺人了~~
911097 發表於 2006-9-11 12:42
我個人認為,峰哥沒有欠國家什麼,是國家欠他比較多
別老是把國家榮譽掛在嘴上,峰哥也為國家利下不少功勞,夠了
想想當初峰哥一個人到美國發展
國家有幫到什麼嗎??