請看這兩篇新聞

wizardbulls 發表於 2006-9-10 00:13:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 2896
旅外球星王建民10日鬥金鷹 挑戰第17勝
更新日期:2006/09/09 12:54 記者:記者許瑜菁編譯  東森
我國旅美棒球好手王建民將在台北時間明天(10日)凌晨4點半,先發出戰巴爾的摩金鷹隊,挑戰今年的第17勝,假如成功的話,將會和目前最多勝的雙城隊山塔那暫列勝投王的寶座。
台灣之光王建民將在台北時間10日凌晨4點半出賽美聯東區戰績不佳的巴爾的摩金鷹隊,挑戰勝投王寶座。目前王建民的16勝戰績,僅次於雙城隊山塔那的17勝,和同隊的強森、老虎隊的韋蘭德並列第二。
金鷹隊目前雖然慘遭四連敗,投打失調近況不佳,但就金鷹隊似乎是王建民的天敵,去年阿民兩次出戰金鷹,總共投了15局被打14支安打丟5分,今年更慘投了5.1局,就被擊出8支安打,丟了6分敗戰下場,王建民是否能成功挑戰17勝戰績,就看他如何突破金鷹魔咒了。

[09-09]拿下大聯盟首勝 郭泓志:很開心吶! ET  TODAY   2006/09/09 13:52    記者陳彥婷、唐偉捷/紐約報導

又有另一位優秀的體育選手在美國體壇發光,美國大聯盟洛杉磯道奇隊左投手郭泓志,在今天(台北時間9日)第一次擔任先發,對決紐約大都會隊,而且取得勝投。與王建民相比,郭泓志的個性較為活潑外向,同時英文也比較好,在今天的優異表現之後,他將再度擔任先發,在14日對決芝加哥紅襪隊

在這場紐約大都會隊上洛杉磯道奇隊的比賽,來自台灣的郭泓志在今天是他個人大聯盟職棒生涯中第一次擔任先發,同時剛好又碰上台灣之夜,這樣雙重的意義,郭泓志也感到光榮。

在僑胞的歡呼聲中,郭泓志取得了第一次的勝投,對於第一次就有這樣的好成績,郭泓志也相當的開心。郭泓志表示:「很開心,這一勝對我也很重要,因為剛好球隊領先半場,然後可以幫到球隊,是最重要的。」

與「台灣之光」王建民相比,郭泓志顯得比較活潑外向,來美國的時間也比較長,讓他能用流利的英語與美國媒體進行訪問。郭泓志表示:「在暖身之前還有點緊張,但是之後,就很上手了,就是想表現最好的一面。」

而當郭泓志聽到記者轉述阿民對他的讚美時,郭泓志也謙虛回應。

記者說:「王建民說你的球質很重,球很會跑,會是很成功的先發,加油!對於這樣的說法,你覺得?」

郭泓志說:「很開心啊,但是球質也沒有他重,還有很多要跟他學習的。」

今天表現優異,讓道奇隊總經理Ned Colletti對郭泓志寄予厚望,Ned Colletti表示:「我希望他星期四能準備好投球,他投的不錯,是再次付出的好機會,他當然會在投出1至2年,甚至是10年的好成績。」

--------------------------------------------
媒體的品質真的始終沒有起色,
筆誤成這樣,
金鶯打成金鷹我還可以諒解,
因為急著出新聞嘛,
但第二篇勒~居然把芝加哥小熊打成芝加哥紅襪
這種錯已經不是筆誤了,誰可以說明為什麼媒體
在編輯新聞稿時,沒仔細找尋有何異樣呢?
希望他們可以好好檢討一下,
這種錯真的會貽笑大方的。

已有(22)人回文

切換到指定樓層
day1209 發表於 2006-9-10 03:05
我只知道芝加哥有白襪隊
還真不知道有個紅襪隊也在芝加哥
可能是記者有色盲的緣故
blackcomb 發表於 2006-9-10 08:23
看看就好了嘛
水準就只有這樣
你還能要求什麼呢
不錯了啦
還會刊這篇新聞
別在意嘍
水準不高怎麼要求也沒用的啦

什麼色盲
是無能吧
欠人家XXXXX
edgeking14 發表於 2006-9-10 09:04
金鶯可能是趕時間出錯
不過"芝加哥紅襪".........
這已經是知識不足的問題了
難怪前陣子王建民會對台灣媒體發火
zoodong 發表於 2006-9-10 09:20
真的是無言.....一點點功課都不做...只會寫一些沒營養誤導大眾的新聞
sky_9977 發表於 2006-9-10 09:49
哎呀呀....這就是台灣記者不做功課的下場...=.=
就算他寫成洛杉磯" 湖人"隊的左投手郭泓志下一場將對上芝加哥" 公牛 "隊
我也不會感到驚訝了
就當作笑話板看看就好了!!
ben64 發表於 2006-9-10 10:17
以前連拉紐熊都可以講成洛杉磯新熊隊了
真是有夠可憐的
呆呆向前衝 發表於 2006-9-10 10:19
芝加哥紅襪隊...這個不錯,有笑點...苦笑...感嘆台灣媒體的水準...
以前我們阿民贏球的時候我還蠻喜歡轉到新聞台去看看相關報導,
好讓我再次感受阿民的光榮!
但自從暑假以來,我越來越討厭看到台灣電子媒體的那些阿民相關報導,
有很多都在講廢話(個人覺得)...且看到他們在賽後訪問時的一些問題時,那更是吐血!
所以,現在我都常常去看國外媒體的報導(我英文不好,我看有人翻譯好的:sleep...
Complicated1003 發表於 2006-9-10 11:56
算了啦~
都是這樣的啊
也不是第一天了
只求他們不要再攻擊球員就好了
Queen520 發表於 2006-9-10 11:58
這已經不是第一次了 報導之前也不錯功課的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員