司法出來的時候( 9/20止 )

關閉
DMD 2006-9-10 17:28:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 2254
dream761015 發表於 2006-9-10 22:59

回復 #1 DMD 的帖子

阿扁他是律師出身當上總統的!
上台之後,以自己的身分大鑽法律之漏洞營利貪污~
被人揭發又拿法律當擋劍牌!
說真的~因為他,我認為台灣司法已無公正可言...
卡毛 發表於 2006-9-10 23:46
我覺得現在不管檢調司法辦出來的結果是如何
一定有人會認為司法不公
我覺得這是檢調及司法人員要檢討的
為什麼你們會讓人民對於你們辦案那麼不信任
為什麼你們不能獨立、公正無私的辦案
你們為什麼不想想你們是人民對付不法的寶劍
檢調司法人員你們要趕快站起來
你們也是臺灣的一份子
你們不屬於某一個人的也不屬於某一個政黨的
你們是屬於人民的你要跟人民站在一起
最後我要說一句話就是
只要檢調將整個調查程序走完沒有讓人說話的地方
能公正的做出判決
不管到最後的結果是如何
我都會信任你們
請你們多多加由
axu 發表於 2006-9-10 23:51
1以目前媒體的報告來看,阿扁確定涉嫌偽造文書(這是阿扁自己公開說的),至於貪污的部份,要看資金流向,只能等陳瑞仁的報告。
2謝長廷當初又不想選,是被逼出來的,而且他現在已經列入高捷案的被告,恐怕大大的期待會落空。(謝長廷在高雄幹兩任的政績和馬英九在台北幹兩任的政績有得拼,都沒作啥事)
3李昌鈺的319報告總感覺他有難言之隱,而且他也支持倒扁,實在太匪夷所思了,不過,台灣應該重啟調查的案子很多,319不是最迫切的。
4本人也希望民進黨加油,畢竟台灣的民主政治必須有兩個大政黨去競爭,對人民才是最好的。倒扁是反貪腐,不是反民進黨,和阿扁切割,對民進黨是短空長多,民進黨的政治包袱沒有國民黨重,應該利用清算阿扁來累積政治資產才對。

dragon62137 發表於 2006-9-11 02:11
其實 陳總統有沒有貪污
答案都已經在人民心中了....
我倒是很好奇 審計部發言人所說的 我今天要是把審查過程全盤托出
王委員 你會很難下台
所謂的全盤托出 到底是啥
可以讓他認為打馬悍將會很難下台的....
dragon62137 發表於 2006-9-11 02:14
原帖由 axu 於 2006-9-10 11:51 PM 發表
1以目前媒體的報告來看,阿扁確定涉嫌偽造文書(這是阿扁自己公開說的),至於貪污的部份,要看資金流向,只能等陳瑞仁的報告。
2謝長廷當初又不想選,是被逼出來的,而且他現在已經列入高捷案的被告,恐怕大大 ...

2008換政黨人做總統...
說不定調查出來的結果就完全不一樣啦
那樣也是一場好戲...
克蘭提斯 發表於 2006-9-11 03:14
調查出來有罪又怎樣?
阿扁是"總統"啊
人民選出來的"總統"啊
有法律免責權
那些個民進黨人士明明知道他根本就毫無擔當卻又不肯讓總統罷免案通過
理所當然怎樣都不會讓阿扁下台的態度實在是讓人很不敢恭維
有夢見鬼,燒炭相隨
AliAdoTmo 發表於 2006-9-11 03:56
樓主搞這種雞生蛋,蛋生雞的問題,
感覺好像是被迫選了第二....
我相信阿扁貪污,
所以只好虔誠的期望司法是公正的!!
如果結果是沒有,
那所謂公正的檢調應該有魄力拿出證據來服民心....
justin59 發表於 2006-9-11 05:53

樓主不必多慮!
高檢署查緝黑金中心在偵詢過他們夫婦後,已明言涉偽造文書及貪汙罪嫌,係「潛在性被告」;只因陳水扁有刑事豁免權,故而檢察官不能直接訴追而已。
因此, 即使扁負嵎頑抗,賴到二○○八才下台,仍須面對司法;但他若悍然與百分之七十以上要求他自動下台的民意對抗,屆時恐怕連爭取特赦都不可得。

2008 年重起調查之後, 事情的真相就會呈現出來!
:heart:
QQMAN963 發表於 2006-9-11 07:11
感覺現在的司法不公正   
個人看法是即使持權者真的有錯司法可能睜一隻眼閉一隻眼  草草了事吧!
能敷衍就盡量敷衍囉!畢竟有權的人比較大~
又或許真的沒錯    但因為身邊人的種種惡行揭發   號稱的國家主人翁(民眾)也大概無法全數認同接受了吧~
所以才出現這種 倒 挺 的政制亂象吧!所以司法已經不在具有正義公權力了 感覺只是有錢有勢人的武器吧!
現在哩  個人是抱持著平平順順的繼續過日吧!別再把政治亂象加諸人名身上囉!
想想在旁的阿共或許在偷笑了吧~^ ^ 人民們加油 相信明天會更好
eric0327 發表於 2006-9-11 08:09
大大說的很有理
其實現在並不是再針對任何一個黨派
只是針對個人而已
所以請所有的人都站出來吧
不管你是哪一個黨派的
不好本來就是應該要下台的
也請所有支持各個黨派的人眼睛張開看清楚一點
不要因為支持而支持
唯有做到這一點才算是一個人吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員