台灣之光?

wao0426 發表於 2006-9-11 00:58:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3732
truelove003 發表於 2006-9-11 14:57
其實你說的完完全全是實話..
中華棒協,該換人了..
他們的心態跟洪瑞河是一樣的,
當他們表現好,就加薪..拍廣告...
如果不小心受傷了..就解約,完全不給復健機會..
然而又藉口不成立2軍,說台灣沒好手..
其實不是沒好手,只是都被你給終生禁賽了..
rocker1009 發表於 2006-9-11 17:11
身為台灣人就是屬於台灣的榮耀...

個人覺得有點不以為然...當然是培養出該選手的環境才是最大的功臣!

台灣之光?存疑 ...
wao0426 發表於 2006-9-11 18:13
原帖由 truelove003 於 2006-9-11 02:57 PM 發表
其實你說的完完全全是實話..
中華棒協,該換人了..
他們的心態跟洪瑞河是一樣的,
當他們表現好,就加薪..拍廣告...
如果不小心受傷了..就解約,完全不給復健機會..
然而又藉口不成立2軍,說台灣沒好手..
其實不 ...

如果小小郭這種受傷七年復建的人在台灣~~
我看...
早就去賣雞排了...
哪還輪到這七年後的6.1局無失分...

看看蔡仲南跟阿福吧...
所有的診療費和檢查費都是自己出...
沒上場比賽還要扣薪...
什麼跟什麼嘛~~~
god2001 發表於 2006-9-11 18:17
大家認定的台灣之光是指他們自己認定的?還是大家認同的?我記得前幾天新聞我有看到陳總統說他才是台灣之光?這個...到底是怎麼回事??我想就當作笑笑就好別太過在意,我認為真正的台灣之光應該是土生土長在台灣,能夠揚名海外且打著台灣製造的就是台灣之光吧,像第一位上大聯盟的加籍華裔陳用彩,個人就不認為他是台灣之光了,我這樣說大家認同嗎?
wao0426 發表於 2006-9-11 19:28
就跟張德培一樣..
以前他全盛時期時..
台灣也一直抓著他不放...
根本連中文都不會說還硬是要人家承認自己是台灣人...
不過我承認王是台灣之光..
但絕對不是那些體育界教練前輩,
甚至是政客拿來說嘴的台灣之光..
他們根本一點力都沒出..
還幫倒忙...
之前什麼一人一信寄到洋基網站聲援王建民先發已經夠丟臉了...
現在又來一些政客組加油團去美國假加油之名求"曝光"....
電視台派政治新聞記者採訪耍蠢...
台灣人的腦袋難道不能清醒一點嗎?
lemel33 發表於 2006-9-11 19:34
台灣本身的制度說起來真的是很濫的
所以有機會的都會往國外跑這樣才有
闖出片天也就是台灣之無上光榮
Maxemeth 發表於 2006-9-11 19:42
我支持每一位在外打拼的選手,但是他們真的是台灣之光嗎?
其實只是島國心態作祟,一昧的把旅外選手優等的表現往自己臉上貼金,我們什麼都沒幫助過他們.
j354803 發表於 2006-9-12 16:52
樓上的各位大大真的是罵的太好了

台灣不論是技術還是觀念都太落後拉

埃!什麼時候那些只會自吹自壘的傢伙可以清醒阿
川崎忍者 發表於 2006-10-2 21:58
是誰當初郭跑去美國~罵的要死~還不准他回國門

雖然他自己有錯~結果還不是一直想替國家隊努力~

或許這樣才能解除他的兵役問題......

是誰當初王去要洋基時~說大概幾年就回來了..

洋基人才多~很難出頭天~結果.....不想說了...

中職~青棒~美職~日職我都看~

以前我國中棒球隊也是榮工~所以王跟郭青棒我就知道了..

只不過郭比較出名~王跟陳金峰~黃龍義~姜建銘都是學長學弟

等到現在人家出頭天了~才再那裡說一些有的沒的

王的伸卡是法沙諾再3A時期教他的~並不是他的老師高英傑交的

並不是說高英傑不好~只是白吃記者搞不懂狀況

他今天會出名靠他的努力也靠法沙諾交的伸卡

今天球員都沒有錯~怪就怪當初說人家長短~今天在說人家的好

台灣之光沒錯~但想想當初誰給他們很多祝福.....
bubu81810 發表於 2006-10-2 22:44
台灣有能力的球員
只要有機會一定要出國去闖
不要留在台灣墮落及消逝
都出國去吧!!
留在台灣很悲哀的
末理會那些愛國主義者以及官僚的嘴臉
把自己的球員生涯規劃好
趁自己年輕時好好打出一片天吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員