台灣之光?

wao0426 發表於 2006-9-11 00:58:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3733
MAIFAN1113 發表於 2006-10-3 02:15
呵呵 開板的大大辛苦了

小弟只能說 真正有在看棒球的 因該都懂你在說啥!!

是說以台灣這個社會就是如此 而且媒體很會煽動 反正他亂講也不用負責

所以嚕 最老的話一句 看開點吧 反正大概就這麼爛下去了吧

以後都看國外的就可以了 中職在這樣下去我想也撐不過幾年吧˙˙˙

至於"台灣之光"這個稱號 見仁見智吧 不過我想...

也要那些選手打從心裡已台灣為榮 這才叫真正的台灣之光吧
鬼神無雙 發表於 2006-10-3 08:27
原帖由 god2001 於 2006-9-11 18:17 發表
大家認定的台灣之光是指他們自己認定的?還是大家認同的?我記得前幾天新聞我有看到陳總統說他才是台灣之光?這個...到底是怎麼回事??我想就當作笑笑就好別太過在意,我認為真正的台灣之光應該是土生土長在台灣,能夠揚名海外且打著台灣製造的就是台灣之光吧,像第一位上大聯盟的加籍華裔陳用彩,個人就不認為他是台灣之光了,我這樣說大家認同嗎?

陳用彩在怎麼樣也不會是台灣之光
因為他是大陸裔的
所以當初經典賽才會有他是要批大陸球衣還是巴拿馬(??)球衣的問題
Shadow31 發表於 2006-10-3 09:25
我覺得所謂的"台灣之光"就是在台灣根本不可能發光,這些旅外選手應該很慶幸自己生長的年代
還很年青就被國外球團看上進而到好環境裡磨鍊,如果他們還是在台灣這個地方學棒球的話
遲到有一天就像黃平洋一樣,屢屢創下投球最長的局數或球數,過沒多久就受傷、開刀
到最後變廢人被球團遺棄,看看那些MLB裡為球團立下汗馬功勞的球員
退休後還會為了紀念他把他的球衣、球號高掛在球場內,感謝他為這球隊所做的一切
反觀國內呢??都打了十七年的職棒了,都退休那麼多人了,怎麼都沒有一個人受到表揚咧??
難道這些開朝元老們都沒功蹟嗎??一個只想賺錢沒有做為的環境~~~~唉~~~這就是台灣人吶!!!
iamooxx 發表於 2006-10-3 10:51
看完真相之後...
身為台灣人…
慚愧...慚愧...
proartemia 發表於 2006-10-3 13:48
那些教練為了贏球把自己搞的跟政客一樣
太令人傷心了..
無恥的教練,自私!
粉川巧 發表於 2006-10-3 14:41

有同感

大大發表這篇文章的確讓人感覺沉重

其實台灣的運動發展大家一直都是在追逐星光

當哪一位選手發光發熱大家就把焦點投注在身上

資金援助通通到位

但是默默努力的運動選手卻始終沒有人注意的到

尤其是過度使用選手的事情簡直就是種常態

不知道有多少能夠發光發熱的選手在青少年時期就隕落了

希望體育教練能本著良心發現好選手並且也要好好保護他們

才會有更多好選手為台灣爭光

順便介紹一個好論壇喔^^

。。藍雨 - bLuE RaIn。。綜合資訊論壇。

打廣告

陳萊品 發表於 2006-10-4 16:48
不要被腦殘的媒體,影響我們看球的心情,在台灣沒人重視專業,都是想出名的搞短線操作,眼光不放遠,不堅持下去,自然都只能曇花一現,包括我們現在的經濟,民主,自由等.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員