請問有人知道冰滴咖啡嗎?

masahero 發表於 2006-9-18 08:33:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2934
前幾天再我家附近的一間連鎖咖啡店喝了一杯叫"冰滴咖啡"的東西!!看名子就覺得這感覺還不錯所以就叫來喝看看!!服務生一端來..傻眼..花了1xx元結果這麼小杯!!我覺得跟小瓶的養樂多還少一點點!!有點被騙的感覺..想說就喝喝看吧!!沒想到喝下它第一口的感覺就覺得那種口感跟味道是跟一般咖啡不一樣的!!難怪賣的價錢會比一般的咖啡高!!還有老闆說這咖啡需要用冰水經過10個小時的製作所以才叫冰滴咖啡..所以價錢會比較高!!想請問大大們..冰滴咖啡製做真的需要那麼久的時間阿!!

已有(19)人回文

切換到指定樓層
leemao 發表於 2006-9-18 10:28
其係利用冰塊自然溶解之冰水滲濾咖啡粉而得
自然要滴到一杯的量會相較其他熱泡機種來得慢很多
但也不必需要至10小時
一般家用3千大洋上下的冰滴咖啡座
約6小時即可

就同冷泡茶一般
冰滴咖啡的特色是醇厚
但香味不足
khs586 發表於 2006-9-18 13:06
原帖由 leemao 於 2006-9-18 10:28 AM 發表
其係利用冰塊自然溶解之冰水滲濾咖啡粉而得
自然要滴到一杯的量會相較其他熱泡機種來得慢很多
但也不必需要至10小時
一般家用3千大洋上下的冰滴咖啡座
約6小時即可

就同冷泡茶一般
冰滴咖啡的特色是醇厚但香味不足
...

大大小弟最近有添購了冰滴咖啡機,不會有香味不足的問題喔,
我想是豆子的關係,要花些錢買好的豆子啦.
PS.個人是買TIAMO的冰滴豆(半磅就300多快400)香氣十足喔.
leemao 發表於 2006-9-19 11:27
原帖由 khs586 於 2006-9-18 01:06 PM 發表

大大小弟最近有添購了冰滴咖啡機,不會有香味不足的問題喔,
我想是豆子的關係,要花些錢買好的豆子啦.
PS.個人是買TIAMO的冰滴豆(半磅就300多快400)香氣十足喔.

感謝提供資訊
謝謝
ccmbox 發表於 2006-9-19 15:48
TIAMO家用版冰滴器約1600可買到,復古專業版20000元可買到
冰滴咖啡豆市面販售的豆子幾乎全是亂調一通...555
標準冰滴豆要使用...荷蘭豆(豆名)原是爪哇島阿拉比加種豆
滴漏玩必須封存6小時以上發酵熟成,香氣與口感會有一股...釀..的味道
台灣好像只有一家豆商才是真品...偶找了好久才找到...避免廣告就不說商號...30幾年的老字號自己猜
asu1024 發表於 2006-9-21 06:29
原帖由 ccmbox 於 2006-9-19 07:48 AM 發表
TIAMO家用版冰滴器約1600可買到,復古專業版20000元可買到
冰滴咖啡豆市面販售的豆子幾乎全是亂調一通...555
標準冰滴豆要使用...荷蘭豆(豆名)原是爪哇島阿拉比加種豆
滴漏玩必須封存6小時以上發酵熟成,香氣與口 ...

大大好專業唷!我要多多跟你學學!我在外面喝過一次冰滴咖啡!和一般熱咖啡較不一樣!我覺得喝起很甘甜!而且我喝的是沒有加任何糖和奶精的!
akira0805 發表於 2006-9-21 08:18
中壢的sogo 2樓UCC曾經跟老婆喝過一次冰滴
通常都會放門口展示,一天只有14杯~
量少所以貴囉
a12125656 發表於 2006-9-21 12:59
都是噱頭啦
我製造一杯500cc的冰滴咖啡
咖啡成本不到30(專冰滴用)
貴的只有那個玻璃瓶,一套要8000
roy641031 發表於 2006-9-22 07:06
其實冰滴成本上是差不多的
只是時間上要比較長