挺扁少數人作為別把南部人說成那樣,更別以偏概全(9/30止)

關閉
米滋亞浪 2006-9-20 01:05:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 4185
littlev1011 發表於 2006-9-20 19:16
原帖由 a7434226 於 2006-9-20 02:21 AM 發表
我從小在高雄長大, 我是高雄人, 我也習慣以台語為主  我是老師

我告訴你們  據我的觀察   南部 或是高雄  屏東

平常有很多閒閒沒事的中老年人, 一天到晚看政論節目  

被媒體操縱自己的思想, 他 ...

非常同意你的想法

我門科幾個教授也是這樣跟我說的

chi1230 發表於 2006-9-20 20:29
老實說我不敢穿紅衣 真的很恐怖,到時怎麼死的都不知道
那些人打起人來一點理性都沒有,也許有很多南部人是理性的
但我怕到了
騎士男 發表於 2006-9-20 21:05
穿啊  幹嘛買來不穿  如果有人想打架  

只會顯現出他的不理性和幼稚  而且

打架....還不知道誰會贏咧
這是最後一次 發表於 2006-9-20 22:15
的確暴民只是少數
不該以偏概全

而且...
我覺得真正可惡的是躲在後面的綠色激進份子
只會煽動老百姓
自己躲著看好戲

夠機掰....
willionhu 發表於 2006-9-20 22:26
原帖由 sakuraame 於 2006-9-20 03:57 PM 發表
若是我開車因為紅色被攻擊..絕對開車衝撞他們!
既然有人威脅到我的人身安全,並任意對我用攻擊
我絕對是撞死一個少一個..還外加要你賠我的車子板金+烤漆!
看是法律保障這堆暴民,還是保障我..=.=+
穿紅衣,開紅車 ...

拍謝,法律還有過失傷害,過失殺人,防衛過當來治你,所以
你只能逃命
mjordan226 發表於 2006-9-20 22:36
如果有朋友還是要穿紅衣上街(在南部)
還是盡量要避開挺扁的
裡頭會有些人不是為挺扁而挺扁
只是要混水摸魚 動手動腳
又何況被人激怒 隨著群體發動暴力
被人這樣打傷都不值得..

並不是每個台南人或是高雄人都會這樣
因為我也是台南市的人
請北中部朋友不要已偏蓋全@@
deomax 發表於 2006-9-20 23:31
我是高雄人~
我只能說~~挺扁人士這招真的是高招!~
因為真的嚇壞一些老弱婦儒和文人雅士了~
本想在台北的靜坐太遠了!~
南部人很難抽空上去參加~
好不容易~終於有遍地開花這種活動~
可以讓身在南部的我們~
也可以明確地表示自己對於倒扁理念的讚同!~

結果~現在出現這種不理智及暴力的行為!~
那讓手無寸鐵的我們如何勇敢地現身?!

我只能說~~我真的怕到了!~
以我一個弱女子的身份~~
要對付那十數個手腳健全的男性~
光一個~一個拳頭下來~~
我想~~我是吃不消的!~~
我真的為那個紅衣女子感到擔心~
未來幾週~她大概會惡夢連連吧!~
leons103 發表於 2006-9-20 23:48
原帖由 a7434226 於 2006-9-20 02:21 AM 發表
平常有很多閒閒沒事的中老年人, 一天到晚看政論節目  
  被媒體操縱自己的思想, 他們學歷低, 所以根本沒有法律觀念.
   自己卻毫無自我判斷是非的能力, 人家說啥就以為是啥.   
  所以那些中老年人處理事情的方式, 就是談不攏就打..打就打  怕啥
   只要有人登高一呼, 以本土或愛呆丸的口號來起事,  他們必定
   會全力支持, 坦白來說啦, 這些人吃飽沒事情做啦(台語)
    大家可以看電視就看得出來, 那些宣傳車都是工具, 平常沒事
   就停在我家附近, 一到重要場合, 就開出來用  鬧事
   所以 我們年輕人  要好好把持住是非觀念, 別被媒體或是這些中老年人
   混淆下一代的道德觀念了

大大....你少怪一個.....地下電台~~~電視上的政論節目....其實固定時段播放....收看的通常都是那群人
但地下電台一天到晚~~用一種鄉親阿~~的口吻來給予他們抒發的管道....讓他們備感親切.....
自然會比電視的距離  更感覺親近.....你覺得電視影響大? 還是罵死人不償命的地下電台影響大?
原帖由 deomax 於 2006-9-20 03:31 PM 發表
我是高雄人~
我只能說~~挺扁人士這招真的是高招!~
因為真的嚇壞一些老弱婦儒和文人雅士了~
本想在台北的靜坐太遠了!~
南部人很難抽空上去參加~
好不容易~終於有遍地開花這種活動~
可以讓身在南部的我們~
也 ...

說的對 ....住在烽火離地三里近的我....雖然是堂堂七呎之軀.....仍會感到那種肅殺之氣.....
姑且不論嚇到與否~~~
但這種惡暴映像......只會讓我們更加~對盲目的挺扁的人眾.....他們的那股素質.....搖頭嘆息

更讓我們想給下一代一個更安全的環境.......所以.......下次你手裡的那張選票....不是投給啥政治明星
而是投給----你相信能帶給你安全生活的,那個政黨的領導人............

說實話:不管是白色恐怖綠色恐怖紅色恐怖..........我們只想要一個安逸的環境
yuanchen 發表於 2006-9-21 00:15
原帖由 coozan 於 2006-9-20 10:10 AM 發表
我自己真的是覺得受夠了
既然他們的集會遊行是合法的
而且也是合法的傳達他們自己的訴求
沒有透過任何不正當或違法的行動
那麼這些挺扁的人士為何要如此的對待他們

難道僅僅只是政治立場的不同、理念的不同 ...

鬧事者幾乎都是挺扁者?
不曉得您是真的這麼認為還是因為反扁而這麼說的
就是這種言論才會造成台灣族群衝突這麼嚴重
其實在雙方的陣營中都有不少的激進分子存在
不斷地在製造衝突
綠營這兩天的行為已經相當明顯不用多說了
現在提醒您的是林正杰的毆人事件難到不是製造衝突嗎
藍營的人可能會說是金恆x失禮在先
但林正杰第二天的發言:見一次打一次。
那可不能以一時氣憤來解釋了,而這種行為也嚴重造成了雙方的衝突
倒扁的高凌風不也是輕率的就要人民罷工嗎
任何族群〈團體〉之中都是有著素質不佳的成員存在
大至國家、政黨,小至班級、社團皆是如此

所以請各位理性的國民們
在談論政治時不要光是以批評另一政黨的不當行為來貶抑他人
這樣只是從幾個不良的政黨中淘汰掉比較爛的
換個眼光看看
本身支持的政黨到底作了什麼有益人民的事情
並多加宣傳
由政黨來提供更多好的政策作良性的競爭
這樣人民的生活才會更好
族群對立才會減少
gtu123 發表於 2006-9-21 22:47
老實說我現在不敢穿紅衣服上街了...太恐怖了
會被人誤會  搞不好還會被偷襲...

現在更可以看出誰才是真正的陰謀者了...那些操縱人民的政客們我會唾棄你們的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員