父母親沒經過你的同意拿你的東西去借人你會不高興嗎??

關閉
wuminwha 2006-9-23 11:37:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 5254
就是我有一陣子很瘋魔戒
所以三集的完整版DVD都有買
而我的繼母在先前就有一次在我不知情的情況下把首部曲的完整版DVD拿去借她的好朋友
拿回來以後.....盒子本身有了缺陷.....
裡面的塑膠殼破了
盒子有幾個地方有一點被撕破的樣子.....(因為外盒是紙做的...作的很漂亮的說...)
但是我繼母又說啥"沒關係啦~還可以看就好"之類的.....
當時真的是心中一道雷劈下來.....
不過之後看看光碟本身
多了幾到刮痕..還好還可以看
就沒有去計較那麼多了.....
但最近這幾天又拿我的三部曲去借人了
害我要帶去學校看都沒得看
也一樣是沒經過我同意...
這次不知道被借去多久
好像有10來天了....都還沒還
我繼母又說"沒關係啦~借一下又不會怎樣"
.....可是她的一下也還真久...又加上先前的例子讓我很沒安全感
又不能對家長生氣.....= ="
(我那繼母平時對我還不錯 就是這一點讓我有點不高興而已.....不是在罵說她對我不好喔!)
魔戒到現在來說雖然算是有一點老的片子了
但是每次看還是覺得很讚~~!
所以我都把那些DVD當寶貝看
現在只能祈禱三部曲是完整的回來了.....=="

已有(61)人回文

切換到指定樓層
sheing3003 發表於 2006-9-23 11:42
建議你把那三片燒一燒, 你母親要借人就拿燒的讓他借
壞了再燒一次就好
wuminwha 發表於 2006-9-23 11:44

回復 #2 sheing3003 的帖子

可是現在的DVD也有防盜考不是嗎??
還要破解有點小麻煩耶^^"
不過還是謝謝你提供我意見喔~~:smile:
jo1019lin 發表於 2006-9-23 11:48
我會不高興
尤其是沒問我就拿去借別人的話
會更不爽
不過畢竟是父母...小生氣就算了
arthur 發表於 2006-9-23 11:52
換成是我也會感到不高興呀~
但你可以燒錄起來!把燒錄的片子借人吧
但我覺得你應該跟你的繼母溝通一下
並經東西還是自己的呀
sheing3003 發表於 2006-9-23 11:54
原帖由 wuminwha 於 2006-9-23 11:44 AM 發表
可是現在的DVD也有防盜考不是嗎??
還要破解有點小麻煩耶^^"
不過還是謝謝你提供我意見喔~~:smile:

Orz........ 拜託.... 現在破解很簡單...... 10分鐘就好了..... @_@
隨便google一下吧
Gasoline 發表於 2006-9-23 13:21
跟他溝通一下,如果繼母不讓步的話,最少說以後借東西要跟你說一次

PS. 我還蠻討厭魔戒的,太長了...書更長...原文的更更長...
matthew0124 發表於 2006-9-23 13:27
會吧
一定會生氣的
尤其是借出去的東西是自己最愛的
而回來之後就變了各樣
或是壞了
這一定會生氣的
不過真的要好好溝通啦
要跟他說明要拿之前一定要先問過你
不然你生氣都只是白費
問題並不能解決
發霉麻吉 發表於 2006-9-23 13:29
我會覺得很賭爛   無論被借的是不是貴重的東西
尊重的問一聲   連貴重的東西都會考慮借人
但是一聲都不問   再便宜的東西都會覺得不被尊重
更何況被"不問自取"的是自己珍藏的東西   真的是會很賭爛
也不是沒碰過   事後被我發現的話  我都會以"柔性翻臉"來警告
然後把拿我東西的人當賊來防   天曉得他(狗改不了吃屎)下次又要拿什麼
米滋亞浪 發表於 2006-9-23 13:42
我以前一定會堵爛

但奇怪的是,上了一定年紀後,會覺得父母會高興這有何不可

天心有個公益廣告說了一句 ” 愛要即時 ”

有道理
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員