父母親沒經過你的同意拿你的東西去借人你會不高興嗎??

關閉
wuminwha 2006-9-23 11:37:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 5269
gtu123 發表於 2006-9-24 21:50
原帖由 林大爸 於 2006-9-24 09:25 PM 發表

過幾天後 !就威脅父母給你錢.不然就不給您二老送終 !

是不是這個意思 ?是這個意思 !  

帶  種

不會像大大這樣子的方法做啦  壞掉就壞掉了  只是以後我大概會把我所有的東西都鎖起來
表示我的抗議啦...
除非他們道歉...就原諒他們... 畢竟大家都是家人...

我的這種目的只是要讓他們知道要尊重人... 希望他們不要不當小孩子是一回事...

創見 發表於 2006-9-24 21:56
會阿~會生氣~何況東西受損了~

會叫他們不要在拿我東西
gtu123 發表於 2006-9-24 23:42
原帖由 0928313411 於 2006-9-24 09:49 PM 發表
只要想一想,父母從小到大為你犧牲了多少喜愛的東西。

爸:好想換車..

媽:不行!兒子要註冊了。

爸:我們一起出國玩...

媽:不行!小孩誰要顧?
      再說這期的水費、電費、瓦斯費、房屋稅、燃料稅、牌照稅、網路費、手機電話費、
      所得稅...都還沒繳。哪有錢去玩?

小弟想這些dvd都已經是不重要的。

dvd在不久也是會被淘汰的。

就像小弟以前珍藏的錄影帶一樣,到頭來還是被dvd取代。

珍藏?到底能珍藏多久?

不告而取或許不對,但是因此怨恨父母,小弟覺得不應該。

不過我覺得父母應該要懂得尊重小孩... 要把小孩子當一個"人"來看
我覺得很多的父母親是把小孩子當自己的物品來看待...
當然小孩子是不完全的人 因為他們的知識 常識等等一些的觀念很不完全 這是要教導的...
但是小孩子也是"人" 他們也應該要有基本的人權 應該要把小孩子當成是朋友來看待會比較好...
雖然每個父母教導孩子的方式都不同...
但是我覺得父母親應該要尊重小孩子 應該要給小孩子一個基本該有的空間...
話題扯遠了...
不過就算是父母不對 小孩子也不應該一直怨恨父母親 就算是大人也是會犯錯的
只是大人礙於面子或是疏忽小孩子的感受 所以才會讓小孩子受到了傷害...
不過如果發現父母親友不對的地方 我覺得該還是要跟父母親提醒一下或是訴說你對這件事情的感受...
通常父母親應該會改進對你們的想法...
因為畢竟他是你的親人... 彼此還是得互相諒解啦~~~
阿母a紅標米酒 發表於 2006-9-25 21:49
會生氣阿

小時後都教拿東西要經過別人同意

哪能說是自己父母就可以亂來
koucloud 發表於 2006-9-26 00:48
不高興是一定的啊~不過還是要溝通~畢竟那只是片子而你們可是母子~不要為了這種事情讓彼此的心裡有著疙瘩~只要先說一聲就沒問題啦~~記得我有一次把新買的帽子借給我老爸上班戴~~結果~~他居然把它送給她同事的女兒!?只因為人家跟他要!?COME ON~老爸~那可是兒子我的孝心啊~~就被你這樣浪費了...事後我大概有一個月都沒跟我老爸講話...
nate1014 發表於 2006-9-26 09:00
我想我的家人 應該不會這樣做  這樣真的是太過分了
叫他拿錢出來賠你
溫柔的風 發表於 2006-9-26 09:12
當然會不高興
你可以明白的告訴他
然後把片子備分
跟他說如果要借人~
可以拿備份的去借
原版的你要保存
qingmiller 發表於 2006-9-26 09:22
有那麼嚴重嗎?我覺得是你太看重這片子了.
你父母只不過是想把好片介紹給朋友看,分享
喜悅.如果你真的覺得這片子真的那麼重要
寶貴,你可以直接跟你父母講,相信他們可以
理解.以後就不會拿去借人了.我是覺得有必要
收集這種東西嗎?可能是我無法理解你的心態.
不代表收集這種東西有錯.我是不會去看第二
次,所以收集這種東西對我沒意義.
mymy 發表於 2006-9-26 09:33
我會不高興喔,
若是我珍藏的,我不會借給我不認識的,
何況若之前有刮痕的前例,
你繼母根本不瞭解你對這部片的重視程度,
要是我父母把我的劉德華專輯拿出去借人,
回來卻刮花,我可能再也不讓他們借人,
不然就叫他賠我一片,整片刮花就算能聽也感覺價值折損了
moonbady 發表於 2006-9-26 10:33

回復 #1 wuminwha 的帖子

看標題回答...
不高興,但看人...如果是借出去後,美眉拿回來還給我!OK啦!
看內容回答...
超不高興,不過我會提出警告...(Ps:有借有還,再借不難,借出去什麼就要回來什麼,有括傷!就不是原來那個了)
我不是花錢給你破壞的ㄚ....(心中吶喊著)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員