[蔡明里]總教練!告訴我棒球比賽的目的究竟是?…

wao0426 發表於 2006-9-25 01:21:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 5077
我稍微描述一下今天比賽的狀況(9/24) 象v.s牛

九下 2:3象落後 郭一峰上一壘...無人出局一壘有人   下一棒朱佬
點......失敗.....
二出局1,2壘有人   冠任  右外野方向二壘打  
王光輝在三壘跑者已經跑到本壘一半時叫他煞車回三壘  下一棒恰恰被保送
陳50高飛球結束這局   3:3

十下 無人出局二壘有人 下一棒神振
點.....跑者上三壘
後來兩名打者出局   3:4 象隊輸球.....

然後出現了本文....
本文轉錄自http://myblog.pchome.com.tw/tml8888/
==============================================================
我(們)真的累了,我就用棒球規則中的十五個字,幫你(們)複習一下!
棒球規則第一章(比賽之目的球場及用具)

1.02
「各隊以獲取較對方多分得勝為目的 」

「多分」!「得勝」!

一家開在大馬路三角窗的「點」心專賣店,因為沒有明亮的外觀,所以生意一直不好,於\
是店員問老闆該怎麼辦?
老闆說:「…保險起見只好搬到巷子裡去」
店員(…加三條線)

搬到巷子裡的「點」心專賣店,還是沒有明亮的外觀,加上客流量更少了,所以生意比以\
前更差了,於是店員又問老闆該怎麼辦?
老闆說:「…保險起見只好搬到二樓去」
店員(…加六條線)

搬到二樓的「點」心專賣店,生意當然比以前又更差了,於是店員再問老闆該怎麼辦?
老闆說:「…保險起見只好再搬到三樓去」
店員(…加九條線)

搬到三樓的「點」心專賣店,已經沒有生意可言了,於是店員無奈地問老闆到底該怎麼辦?
老闆說:「…我都搬到三樓了,還沒生意,能怪我嗎?難道這裡有四樓可搬嗎?」
店員:「沒有四樓」
老闆說:「那就對啦!能怪我嗎?」

所以當「樓」等於「壘」…

問題來了!

這家「點」心專賣店是叫(1)吳記(2)李記(3)洪記(4)劉記(5)穰記(6)那魯灣吳記

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是今天蔡明里於今天8/24兄弟對興農的比賽後忍不住寫來痛罵的一篇文章...
蔡明里好久沒有發揮他蔡大砲的本色了...
想不到這次一砲驚人@@

看來連這麼支持中職的他....
也受不了了.....
我覺得寫得很中肯....
兄弟象已經沒救了...
今天的觸擊戰術根本沒有意義....

連鍾重彩這麼"專業"的球評...
以他那"專業"的眼光都可以看得出觸擊沒意義...
兄弟竟然連兩觸擊....
九局下那次還有話講...至少後來勉強追平...
十局下那次就真的很令人無言.....

鍾:又要短打= =

大家來討論一下...
以兄弟象的成績墊底...
到底多一場和局有什麼用處@@

王光輝的那個跑壘指導也令人很無言....
還害Q比舊傷復發....
到底洪瑞河選教練的眼光在哪裡?

已有(34)人回文

切換到指定樓層
wizardbulls 發表於 2006-9-25 01:36
真的寫的很好~
雖然我是象迷~
但棒球本來就是以獲勝為目的啊,
還考慮到道義的問題~
那規則試定來幹嘛~
參考的嗎?
兄弟應該適可而止了,
先檢討為什麼人家會這樣對付我,
還不是沒什麼殺傷力的關係,
希望徹底落實2軍制度,
我想兄弟應該還是大有可為的。
0933619668 發表於 2006-9-25 03:34
吳總的帶兵方式可能是比較適合少棒吧..靠點就有失誤出現
我還是一句話..欣賞盜總的戰術運用方式
讓球員去發揮...飛到必要絕對不短打
piligh 發表於 2006-9-25 08:19
基本上中華職棒已經垮了!而老兄隊呢?!這支唯利是圖的球隊,早就爛了!
sky_9977 發表於 2006-9-25 09:05
我很少看比賽看到摔東西的
但是最近看兄弟的比賽卻常常失控
也不是因為輸球的緣故
而是因為腦殘的教練團
不知道是在堅持什麼的
只要沒人出局推進永遠都是只有觸擊這一招
不管狀況好不好!!球賽是第幾局!!反正就是點就對了.....=.=
數據會說話!!本季在沒有戰術的情形之下
兄弟的打擊火力發揮仍是相當正常的
結果全世界只有教練團不知道這個數據的樣子
我看為了自己好
短時間裡暫時不要看兄弟的比賽會比較好
不然哪一天會被氣死都不知道ˋˊ
robert20921 發表於 2006-9-25 09:54
滿有趣的
但說的真的狠對
可是大家都知道問題所在
只有吳思賢不知道
哀哀~~~
MAIFAN1113 發表於 2006-9-25 10:03
原帖由 sky_9977 於 2006-9-25 01:05 AM 發表
我很少看比賽看到摔東西的
但是最近看兄弟的比賽卻常常失控
也不是因為輸球的緣故
而是因為腦殘的教練團
不知道是在堅持什麼的
只要沒人出局推進永遠都是只有觸擊這一招
不管狀況好不好!!球賽是第幾局!!反正 ...

恩阿 兄弟真的變成腦殘部隊了...

動不動就觸擊 對手知道了你還照觸 觸個鳥蛋阿

他是想說用觸擊來證明他是對的嗎??(想太多 就跟現在的投手不可能只會一種球路)

有啦 漫畫裡面可能有 用直球征服大聯盟zzz(那就是他漫畫看太多嚕??)

怎麼想都覺得很莫名奇妙 他不知道有個東西叫做 打帶跑嗎?

還是他很體恤兄弟的打者 觸擊不會降打擊率 打帶跑會 是這樣的嗎??
HITODJ 發表於 2006-9-25 10:16
我是個支持兄弟很久的老象迷!!!
可是今年兄弟的比賽實在讓我沒什麼看球的慾望...
傷兵不斷就算了
這幾年的兄弟很少能全隊健健康康的打比賽了
不過教練團明知如此
還一直下達些保守的戰術讓球員執行
殊不知憑兄弟現在的投手戰力已經不是你得個一分兩分就有辦法贏球了...
這道理兄弟球迷都知道...現在連蔡大主撥也忍不住說話了...
不知道兄弟教練團還要愚昧到什麼時候...唉~~~
robbie7777 發表於 2006-9-25 10:47
看完上述的文章後,的確深感教練的重要性,我本身也是象迷,從職棒元年到現在我都是支持兄弟象隊,但是這一兩年來都深感無力,為何戰績這麼差,除了傷兵太多之外,找的外籍投手也不盡理想!等今年球季結束後,我想可能教練團都會換人吧,因為每場都是這麼保守的戰術,其他隊都已經了解了,那樣還要玩什麼!:sunglass:
Shadow31 發表於 2006-9-25 11:55
昨天看到這一幕也是相當無言,到是犧牲觸擊是每次無人出局跑者在一壘時都一定要用的戰術嗎!!
難怪最近的比數都相差不多(只要不是跟LA NEW打),大家都是相這局先安穩的得個一分就好
兄弟三劍客解散後就都沒大砲了嗎??一定要點、點、點,結果咧!!還不只是多打延長賽而已
大好機會反敗為勝不打就只求追平,難怪CPBL現在沒人進場看球了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員