周錫瑋這草包

關閉
evanl 2006-9-25 14:28:55 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4019
LOUISNO1 發表於 2006-9-26 00:01
不要要因為反對而反對吧!想反對的人或許該提出一些具體的事情吧~
大豹溪事件~萬一都不管制~造成越多人死亡~相信版主應該也是第一個跳出來罵的人
反彈過大隔日馬上取消~至少他還會再意民意~但倒是配套方針事先沒有詳細規劃~
每一個人都有親人~總不能因為死的是別人的親人~就漠視可能會發生的事故
以前我當兵時~遇到超級旱鴨子~長官真的是會先在陸地上~讓他學會最基本的水性技巧
不然超級旱鴨子一開始就下水~出了事~天底下誰擔的起
當然到一定一個程度~或是考試時~就會下水測試~反對的人何必去挑那個文字語義
我很討厭政治~不藍不綠~應該都說一樣有爛人吧~
但身為台北縣民的我~很在意現在的蘇揆~為什麼當時任期內~卻跑去當黨主席~感覺很差
koucloud 發表於 2006-9-26 00:21
大豹溪的處理我覺得還蠻妥當的~~難道還要等到有人在那邊喪生之後再來用煤體攻勢讓藍綠雙方展開口水大混戰嗎!?先做處置才是對人民好~~至於水上救生改為陸上救生則是有點不妥~~沒下過水等到真的遇到要下水的時候~~一定會手忙腳亂的!!我當初在海軍當兵的時候看到三公尺深的游泳池也是傻眼@@會游也都嚇到不會游了(因為沒游過這麼深的...)~~所以水中訓練還是必須的~~只是消防訓練那個實在太誇張!!真的有必要改善!!!不然還沒開始救人救災~~救難人員自己都先死光了~~那還要救什麼!?
evanl 發表於 2006-9-26 07:52
我是救生員而且每年到大豹溪服勤
其實大豹溪危險是因為民眾常喜歡作一些危險行為例如跳水
其實重要的是應該訓練大家自救能力及對大自然的尊重
而不是防堵治標不治本
modaking 發表於 2006-9-26 08:21
水上救生改為陸上訓練真的太誇張
根本沒有訓練的效果
雖然那個消防訓練非常不當
但是那是制度以及學長制的影響
是教練的問題 而不是訓練制度有錯
不應該因咽廢食
希望周錫瑋可以有腦袋一點
一直沒有好的政績 還說這種白痴話
supreme198227 發表於 2006-9-26 09:01
老實說我都忘記他是台北縣長了
這幾件事的危機處理能力真是太差了
溫柔的風 發表於 2006-9-26 09:04
牆頭草兩邊倒
常出事的地方
本來就該禁止人民進入
怎能因為選民反彈~
危急自己縣長的票源
就馬上取消~
笑話~
普羅米修斯 發表於 2006-9-26 09:25
原帖由 evanl 於 2006-9-26 07:52 發表
我是救生員而且每年到大豹溪服勤
其實大豹溪危險是因為民眾常喜歡作一些危險行為例如跳水
其實重要的是應該訓練大家自救能力及對大自然的尊重
而不是防堵治標不治本

光講一些不切實際的空話能解決問題嗎?
訓練大家自救能力?是訓練全體台北縣民?還是訓練大豹溪遊客?
如果是訓練台北縣民…經費、地點、時間那裡來?
有人上白天、有人上夜班、有人休假日、有人輪排休,有人根本不去溪邊玩水的也拖去上課是不是浪費?
別說是叫全體人民去受訓了,就連當初換個身份證都很難喬…
何況只是訓練台北縣民那其它縣市的民眾去大豹溪溺水就活該倒楣?
如果是訓練大豹溪遊客…遊客會配合嗎?又要如何實施?
把大豹溪全圍起來只留一個出入口,遊客進入前先拖到旁邊去受訓,
結訓後再放進去玩水,水性不佳學習能力差的被退訓就原車遺返?

要換你當北縣縣長肯定比周錫瑋更草包…不但草包,還是個超級大草包。
坦白說朝令夕改是不妥,周縣長應該更擇善固執些。
但某段水域事故頻傳…禁止遊客下水絕對是最有效也最可行的辦法。
訓練大家自救能力?教育大家尊重大自然?拜託你別說笑話好嗎?
有你這種救生員在大豹溪服勤,也難怪會被列為危險水域了…

:telloff:

visakuo 發表於 2006-9-26 09:35
周錫瑋好像不能夠堅持自己的定見,並不是說他的政策不好,
只是既然宣佈了一項政策,必定是經過嚴密的考量,
怎麼可以因為民眾的反彈,立刻廢止了呢﹖
這不但愚弄了台北縣民,也突顯了他朝令夕改的特性。
也許他其它方面做得非常認真,但媒體只會拿放大鏡檢視他的缺點,
所以周縣長如果還想繼續連任下去,實在有必要展現他的大將之風才行。
狗國 發表於 2006-9-26 09:35
原帖由 evanl 於 2006-9-25 14:28 發表
想當初抱著馬英九大腿哭哭啼啼當選
到如今一事無成  留給人的印象只有辦公室從幾樓搬到幾樓
前一陣子因為大豹溪事故多竟然宣布溪邊不能玩水
但因反彈過大隔日馬上取消當成笑話一場
現在更因為消防局訓練出事  ...

你說的沒錯
但藍綠對決的草包產物不只他
那還有誰呢?
挖 這種問題還問喔!
當然是那個卑鄙無恥的阿扁呀
evanl 發表於 2006-9-26 10:06
原帖由 普羅米修斯 於 2006-9-26 09:25 發表

光講一些不切實際的空話能解決問題嗎?
訓練大家自救能力?是訓練全體台北縣民?還是訓練大豹溪遊客?
如果是訓練台北縣民…經費、地點、時間那裡來?
有人上白天、有人上夜班、有人休假日、有人輪排休,有 ...

搞清楚  去服勤的救生員全是義務的
如果犧牲假期維護的是你這種只會批評的人
那真是太冤枉了  請摸摸自己的良心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員