周錫瑋這草包

關閉
evanl 2006-9-25 14:28:55 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4083
onemoresad 發表於 2006-9-26 10:19
原帖由 普羅米修斯 於 2006-9-26 09:25 發表

光講一些不切實際的空話能解決問題嗎?
訓練大家自救能力?是訓練全體台北縣民?還是訓練大豹溪遊客?
如果是訓練台北縣民…經費、地點、時間那裡來?
有人上白天、有人上夜班、有人休假日、有人輪排休,有 ...

你自己沒看清楚別人的留言
就拉拉雜雜罵一堆
他說"應該訓練大家自救能力及對大自然的尊重"
許多人溺水都是臨場反應不及
至少透過解說知道遇難時的緊急應變措施
救生員又不是可以每個人都跟著
自救比花錢請人或義工來的更好更有效率

防堵根本沒用 到時有人偷偷跑進去出事
反而更糟糕
不能說刀子能殺人 所以就不准用
這叫因曀廢食

我覺得他的建議都不錯
真不知道你的反應那麼激烈幹嘛
更何況他本身在那邊當救生員
說不定比一般人看的角度更不同
evanl 發表於 2006-9-26 10:34
原帖由 onemoresad 於 2006-9-26 10:19 發表

就拉拉雜雜罵一堆
...

謝謝你
至少讓我們知道不是只有批評自私的人
還是有許多理性可愛的好人
普羅米修斯 發表於 2006-9-26 12:46
原帖由 evanl 於 2006-9-26 10:06 發表

搞清楚  去服勤的救生員全是義務的
如果犧牲假期維護的是你這種只會批評的人
那真是太冤枉了  請摸摸自己的良心

勞煩您不必多心了,小弟好多年前就拿到救生員執照了,
還不用你犧牲假期來維護我…何況小弟從來不去溪裡游泳。
就算你真是純義務,那也只是你服務大眾的熱心,
與你言論觀念是否正確有什麼相干?
「義工的發言一定是對的,別人不能有意見?」
:telloff:

原帖由 onemoresad 於 2006-9-26 10:19 發表

就拉拉雜雜罵一堆
...

請你自己先看清楚小弟的留言吧,樓主的留言小弟可是看得清清楚楚哦
不用重覆那些理論,烏托邦畢竟只是個夢想,現實中根本不可能辦到…
就像你說的,就算是防堵,有人還是會偷偷溜進去。
那同樣的要求訓練自救能力,每個人就都會乖乖學習嗎?
何況小弟說的;要如何訓練?完整具體的實施辦法是什麼?可行性在哪裡?
溺水這碼事有兩種人,一種是小朋友不知死活或是不小心掉下去,一種是自以為很通水性的
你認為這兩種人哪一種會去乖乖上課接受訓練的?

明令嚴禁戲水,起碼巡邏員警看到有人在水裡可以馬上要求他上岸…
訓練自救,你要如何知道水裡那些脫到只剩一條內褲的人們,那幾個是訓練過的,那幾個沒有接受訓練?

決策這碼子事,要求的是實際可行且有效的方案
而非天馬行空、太過理想而不切實際的空話…
evanl 發表於 2006-9-26 13:44
原帖由 普羅米修斯 於 2006-9-26 12:46 發表

勞煩您不必多心了,小弟好多年前就拿到救生員執照了,
還不用你犧牲假期來維護我…何況小弟從來不去溪裡游泳。
就算你真是純義務,那也只是你服務大眾的熱心,
與你言論觀念是否正確有什麼相干?
「義工的 ...

對  大哥你了不起
如果自以為是可以讓社會進步我也無話可?u
就讓你帶著你的驕傲繼續批評吧
如果你快樂的話
protosssonic 發表於 2006-9-26 14:05
原帖由 s5841341 於 2006-9-25 16:39 發表
大豹溪幾乎都是每年死最多人的一條溪
我也覺得要禁止民眾去~~太危險囉~
根本是找死~
聽說那邊幾百公尺就一個救生站~~還是一樣死很多人
我小時候也差點在那掛掉....

大大說的沒錯阿....
還是禁止去那條溪玩水比較好...
但是每個人都會想...小心一點就好了XD
不怕一萬就怕萬一阿
dragon62137 發表於 2006-9-26 14:41
訓練自救來說...
這是很難的事情 也要從學校開始做起
跟縣市長其實八竿子打不到一起....
學校上過游泳課的都有教 要是溺水的時候要怎麼辦
因為有學校沒教人游泳 因為有人不會游泳 但卻想戲水
溺水的淹死的 還是一大堆...
怎樣自救?
就是不熟識那個地區的水域 就不要天生命犯賤的下去游泳戲水
封大豹溪 其實算是為了保護少數人 而犧牲多數人...在我覺得
還算免強可行....
偷偷跑進去死的 能怨誰?
縣政府沒做好約束 或者沒個政策導致人民一直跑進去死 那是縣政府該死
普羅米修斯 發表於 2006-9-26 14:59
原帖由 evanl 於 2006-9-26 13:44 發表

對  大哥你了不起
如果自以為是可以讓社會進步我也無話可?u
就讓你帶著你的驕傲繼續批評吧
如果你快樂的話

你誤會了,小弟出來發言的目的;
是不想讓你帶著驕傲繼續批評…
看來小弟做到了。

:heart:
coolbie 發表於 2006-11-3 11:32
哈哈哈他是草包你現在才發現

沒有作為只會做秀的政客
我早就看清楚了
大家在忍耐個幾年就好了
spuertk 發表於 2006-11-3 11:34
如果上任的官員~~有好好的施政~~
不管藍綠我是給予肯定的~~~
不過~~周先生好像很久沒出現了耶~~~
aa548407 發表於 2006-11-3 16:11
原帖由 普羅米修斯 於 2006-9-26 09:25 AM 發表

光講一些不切實際的空話能解決問題嗎?
訓練大家自救能力?是訓練全體台北縣民?還是訓練大豹溪遊客?
如果是訓練台北縣民…經費、地點、時間那裡來?
有人上白天、有人上夜班、有人休假日、有人輪排休, ...

別老是有人講泛藍政治人物壞話
你就跟瘋狗一樣亂咬
人家講的是親身經驗
你呢 紙上談兵
訓練自救能力有何不對??
為何訓練自救能力一定要由政府訓練??
大家在推廣的水母飄 CPR就屬於自救能力
至於練習 本來就是該自己練習

人家的重點是在表達
應該加強宣導民眾的警覺性
別老是指望有救生員
這樣有何不對
至於某些水域適不適合戲水
應該由政府專業評估
太危險就該禁
不過游泳池也會溺死人
一昧防止哪些地方不能去 有用嗎

而且你說希望人家別帶著驕傲發言
請你先檢討你自己吧
你不只是驕傲 還是自大勒(無知的那種)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員