宜蘭金六結新訓算好不好啊

bfboy 發表於 2006-9-26 09:48:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 10923
020494824 發表於 2006-9-27 22:14
我過去也是新訓在金六結(因為是在地人)
我那時候記得是抽籤前好像會依專長體位...等等先分組
有的組就十有八九支是外島
有的連一支都沒有
我記得有個有駕照的同梯被分到抽駕駛那組
6支簽 1支國防部 1支澎湖的 4支本島的
他抽到澎湖那隻
後來聽他說到澎湖還不錯 交了個澎湖大學的女朋友
fwiniez 發表於 2006-9-30 10:27
呵呵!我是剛由金六結結訓的。三營三連的連長有時是很兇沒錯,但是對兵還不錯,至少很多福利都比其他連早開放,像是上營站和投飲料《當然你全連表現也要有一定的水準》。其他只要不白目,都不會有太大的問題啦!
ericlee24 發表於 2006-9-30 17:28
我是2000t金六結第三營第三連出來的,連長是真的長得很像流氓,不過很少對我們兇啊,而且連上的班長都很好,而且可以上營站和投飲料,三連是離營站最近的喔^^,在金六結的日子真的不覺的有被操到,一切的要求都很合理,跟我同學在海陸新訓是天壤之別~~
nickcha 發表於 2006-10-1 22:05
金六結很爽阿
我也是金六結結訓的
我就覺得金六結還不錯阿
luoweiyu 發表於 2006-10-5 16:12
哈哈~~又是我~又來提供情報!!今天中秋節放三天..0800放人..硍!!禮拜日準備搭船到金門囉~20小時....抽到"陸軍步兵127旅部及旅部連" 如果有抽到的學弟們 會先去高雄前運隊!!!(金防部駐台勤務指揮中心稱"荒地")會過的很閒的日子哦,學長沒幾個!整天看電視~整理內務~打掃~等吃飯~班長是個原住民@@"
川崎忍者 發表於 2006-10-6 22:27
原帖由 luoweiyu 於 2006-9-26 23:19 發表
如果真的體能上不行就不要硬撐,到時候出事就不好了!長官們都很怕兵出事
伏地挺身當初也較我們作,班長會說不行就不要作了,班長也會強調:體能是你自己的做不作隨便你,我當初入伍已經有目標了!我要瘦我要變 ...

挖~現在怎麼都這麼好康~~我退伍3年多了..

當初我在金六結樣樣都要做~每樣都少不了

去枕山打靶全副武裝補輪去~還偷拔路邊果園的拔臘

還有變態的中士要我們在靶場的石頭地3行3進

還有公差請自告奮勇~累完一定爽的~但不要太頻繁

說真的~金六結外島簽真的很多~保佑自己八~

不過現在外島最爽~如果抽中~請記住外島憲兵是穿迷彩服

要帶的東西簡便就好了~內褲多帶幾條

因為內褲洗一洗會不見~或是免洗的(我當初就這樣)但很難穿

大鈔不要帶~到時被偷只能自任倒楣~不然你會害死其他同T的

帶小鈔~跟零錢多一點~零錢讓你投販賣機的or打電話

最重要的~不要白幕(會被定死)~

不要出風頭(會被同T認為你很臭屁~會很難交朋友的)
linkin147 發表於 2006-10-9 02:56
現在都到了2000多T了哦 ="=  金六結  外島籤  還真的大本營

真懷念以前在新訓的時後  不知道有沒有4營2連的學弟

以前4營兵器連的連長後台不錯硬  穿的衣服都是硬要跟別人不一樣

1985T 留
killming 發表於 2006-10-13 17:08
看主官吧...新訓的時候我們拿k2刺槍
結果隔壁營的給我拿木槍....哇咧.....
tpwtw 發表於 2006-10-14 12:18
注意不要被傳染感冒之類的病
很痛苦
記得那時醫官跟白痴一樣
打了一支退燒針我手腫了三天不能動:sunglass:
mk456tw 發表於 2006-10-23 21:06
去金六結..小心..金六結最猛的小金剛....
我同梯的被虰到..蜂窩性組織炎..差點截肢..
其他的都還好..
外島簽是看梯次的..如果遇到外島大退潮..
抽中外島的當然多..我這梯外島就沒幾隻..
一個同梯的..抽到海巡..沒看清楚就興奮的大叫..
後來班長唬爛他說..他是馬祖的海巡..今晚要出發..馬上哭出來....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員