游錫堃:我是華裔台灣人 (評語兩個字: 悲哀)

關閉
leons103 2006-9-30 13:44:25 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 7703
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060929/5/4obl.html

錫堃:我是華裔台灣人 更新日期:2006/09/29 20:02
[size=122%](中央社記者黃瑞弘台北二十九日電)民主進步黨主席游錫堃再拋出國家認同議題,他今天在民進黨黨慶酒會中,向各國駐台使節及代表強調,認同台灣是中國一部分的人,就是中國人;「我的祖籍是中國福建,但我是華裔的台灣人。」

游錫堃接著提起國家認同議題,他說,所謂中國人,依據民進黨黨綱、台灣前途決議文及族群多元國家一體決議文,中國人的定義很清楚,就是認同中華人民共和國、認同台灣是中國一部分的人;認同台灣、台灣與中國是一邊一國及台灣就是中華民國的人,就是台灣人。

對新黨籍台北市議員李慶元說游錫堃的母親和弟弟曾去祖籍地中國大陸福建省秀篆鎮祭祖,且都會帶回當地的特產「秀篆餅」,提醒游錫堃不要忘了自己是中國人,游錫堃說,他的祖籍確實是中國福建,但「我是華裔的台灣人」。

他表示,把國家認同轉移為族群議題,很不道德,六年來守舊勢力反撲,無法反駁或阻擋台灣人民的國家認同,就轉移為族群問題;台灣的國家認同是嚴肅課題,未來十年要面對,但與省籍、族群無關,要以審慎態度來處理。
================================================================
好悲哀的人~~~連自己出生地都無法認同~~
啥不學好~~盡學扁大打文字遊戲的人
可憐~~究竟是誰把國家認同模糊為族群議題? 繼續去矇那些可憐的傻瓜蛋吧
[size=122%]下次再把他們派去當人肉砲彈~~~加油  老游
好悲哀:sunglass:

已有(99)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2006-9-30 13:47
唉,我已經不想再看到他的臉了,每當他在電視上講一堆有的沒的話時就覺得這種人很可悲。
姑蘇城外含三次 發表於 2006-9-30 13:52

回復 #1 leons103 的帖子

一名煽動家的特性就是只會"蒿小"~
就讓那些擁戴他"愛呆丸"的人聽他繼續虎吧!
:heart: :heart: :heart:
jeff_peng 發表於 2006-9-30 13:54
有人能告訴我他為何又不恥於當華人了?
這個華裔到底是不是指中國人???
sheing3003 發表於 2006-9-30 14:12
台灣人就是台灣人, 跟大陸人不一樣的啦
文字遊戲, 看了都溺, 你不想當台灣人別人大陸人還想當台灣人耶
leons103 發表於 2006-9-30 14:13
原帖由 jeff_peng 於 2006-9-30 13:54 發表
有人能告訴我他為何又不恥於當華人了?
這個華裔到底是不是指中國人???

如果聽得懂他的~~~那他還玩什麼文字遊戲?
當然要說的模擬兩可  若有似無  可進可退

祖籍是哪裡就是哪裡~~~就算在中國福建省廣東省又如何? 搞啥華裔台灣人的新名詞?

我從來不怕說自己祖籍在福建~因為米必要去隱瞞
有人嘲笑不認同~那是他的自由...我只會在心底同樣笑著對方

一個左閃右避  無法認同自己祖籍的人.....不知道他有啥立場來操控族群?

我個人猜測: 華裔台灣人就是跟華僑一樣吧...他的意思就是:我雖非血統純正的台灣人...但我比台灣人更愛這塊土地

應該吧~~~嘔~~聽不下去了~~~請容我去吐中午的午餐先
stopsays 發表於 2006-9-30 14:28
這被子的政治生涯我看是毀在自己的手中吧院不得人
gtu123 發表於 2006-9-30 14:41
那...這樣子的話 他還在那裡挑撥族群做什麼?
那 這樣子的話 他以前所說的話都是垃圾話摟?

在台灣有誰會不認同台灣阿?
果然是政客...

聽他說
他表示,把國家認同轉移為族群議題,很不道德,六年來守舊勢力反撲,無法反駁或阻擋台灣人民的國家認同,就轉移為族群問題;台灣的國家認同是嚴肅課題,未來十年要面對,但與省籍、族群無關,要以審慎態度來處理。

那這六年來是誰在挑撥族群的阿? 不就是你們民進黨和台聯嗎?  這六年來人民的眼睛是雪亮的...
一天到晚在問誰誰誰的祖先是不是中國...一天到晚在說自己是台灣人來博取人民的認同...
我很高興你說這句話  以後請你不要在用族群來騙選票了...
kyo111111 發表於 2006-9-30 14:57
他媽的  他還自稱我們學校的傑出校友   真丟臉  幹

致理技術學院怎麼會有這種敗類.:what:
阿電電 發表於 2006-9-30 15:03
還華裔台灣人咧!!!
這種話他也說的出來?
我看到新聞的時候
那場面真是尷尬到了極點...
我看他自己都不知道在說什麼了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員