你們覺得立法委員的法律常識好嗎?(10/10截止)

關閉
克蘭提斯 2006-10-5 05:07:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 2858
不分黨派國籍族群以及顏色
你們覺得今天立法委員們對法規的基本常識好嗎?(大部分)
在我看來...
他們目前因為言論自由而亂槍打鳥
藍綠兩邊都一樣
而他們的言論常常在導致人民對法律的概念完全不通
簡單說來
多數不懂法律的政治人士一直在教人民亂七八糟的假法律
在此又請問你們同意嗎?

還有請問你們一下
人民應該要稍微知道法律嗎?在我看來美國人會守法市因為他們每天都要接觸很多的法條
以及每一年都要上法庭當觀眾,所以法律觀念也不錯

請各位不要再用顏色來打擊
都已經標明了唷

單選投票, 共有 88 人參與投票

投票已經結束

7.95% (7)
4.55% (4)
10.23% (9)
19.32% (17)
57.95% (51)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(23)人回文

切換到指定樓層
月下夜想曲 發表於 2006-10-5 05:53
美國選舉也是會有打對手的廣告
例如這四年來某某某否決了對老人和農民降稅之類的
重點是最後還會很快的帶過說此廣告是某政黨誰出的
並會為此廣告負責

很屌吧 哪像台灣的政客
民主素養根本不夠
米滋亞浪 發表於 2006-10-5 06:05

回復 #2 yuchihcheng 的帖子

最近有則廣告就很符合大大所提的例子

有個民進黨女黨員也是謝長廷子弟兵,買了各大報半版的版面,刊登稱郝龍斌一家人用電及用水每月都上

萬元還要享受政府優惠半價,這廣告也被郝龍斌稱不實指控按鈴聲告

但那則所費不貸的廣告,那民進黨女黨員卻說這是她自己看不慣郝龍斌的作為,自行刊登的,與民進黨和

謝長廷沒關係,但巧的是,謝長廷也在廣告出來當天同時在高雄受訪時批評郝龍斌,謝長廷也說廣告事情

跟他無關

有沒有感覺跟吳敦義那變造的桃色錄音帶情形一樣,別人下手別人被告,自己得利,被告的還可以自己下

來參選民意代表,稱當選過關落選被關.
HubertLin 發表於 2006-10-5 07:26
嗯!現在的立委大部分都沒啥法律常識吧
反正他們有言論免責權
只要是再開會時間亂放屁
誰能拿他有辦法?
napolen2000 發表於 2006-10-5 08:50
應該說某部份的立委
有一定的法律知識
但老實說這些大部分都是年輕的
向鄭運鵬阿..李文忠...周守訓...賴士葆...這類的
其他有些老人像什麼三寶..王X間
這類的根本是去亂的
有些則是地方上的黑道或其他人士
所以才會搞成這樣阿
wellyumac 發表於 2006-10-5 09:40
其實我覺得大部分的專業素養都不怎麼好~好像都是靠樁腳或上電視放炮~搞一些對立來增加曝光度好像有做事~拜託那些是因該是調查局去做的吧~立法委員應該是立法為主吧
Aragorn 發表於 2006-10-5 09:48
看到這樣的委員
不知道是怎麼選上的
總覺得素質都很差說
不是滿口髒話,就是大打出手
完全看不到像美國的那種
國會議員...就事論事的態度
台灣的立委的政黨色彩太濃厚了
小天仔 發表於 2006-10-5 10:32
他們是制定法律的...只管舉手和尊重黨團的意見就好了....他們又不是唸法律的....怎麼可能會對法律熟析...
克蘭提斯 發表於 2006-10-5 11:22
看起來目前選票說法律常識非常差的雖然是比較勝出一點
但還是有人投說非常好(汗
老實說有不少的立委其實人本身就是流氓
沒有知識卻愛作秀
除了爆料的人之外
常常有立委在立法院在那用暴力傾訴自己的觀點看法
也同樣的讓平民老百姓看了感到驚訝之外
還感到嘆息
選出來的人只有這種水準....
國外的更是覺得怪怪
還放到一些搞笑節目裡讓外國人笑...(丟臉)
狗國 發表於 2006-10-5 12:26
立法委員有法律常識嗎?
我怎麼不知道
他們應該只記得一條法規吧
那就是立委有言論免責權
只要有這一條  其他的都不重要了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員