大家真的都很希望中華職棒解散嗎?

chengn 發表於 2006-10-9 14:24:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3813
看職棒也有一段時間了

以後是否看不看的到職棒還是個未知數

要怪也許要怪台灣的職棒環境

怪整個聯盟制度吧

還有球團唯利是圖的經營手法(除了另一隊)

還有職棒簽賭..等等

在王建民還沒發光發熱前

我的確是因為中職而愛上了棒球

現在王建民有了成就

我依然也很支持

中職..王建民等旅外球員..我都還是很關心

不會說一面倒

為什麼中職已經這麼慘

還是不願意有人跳出來改善

就這樣放著爛

職棒都已發展17年了

但都還在原地打轉..感覺不到職棒的提升

-------------------------------------------------------------

雖然目前中職一團遭

但我真的還是很支持國內的職棒運動

1.難道大家真的都很希望中華職棒就這樣付之一矩(如果有改善的話)?

2.你希望是怎樣的改善方針

本主題純屬討論性質,底下的回帖請勿再謾罵政府與政治人物.
政府做的不夠可以建言,而不是情緒化的抹黑、謾罵.
再次呼籲:這裡不是大聲公版面

7.嚴禁發表涉及政治的棒球類主題與回覆,違者不論積分多寡一律扣成負分

已有(22)人回文

切換到指定樓層
5roger5 發表於 2006-10-9 14:53
已經陪伴我17年的中華職棒
我當然不希望他就此走入歷史呀
今年球賽精采度不佳
是不爭的事實

真的是因美國職棒王建民 郭弘志的影響嗎
或許有
但是中華職棒張力不足是真的

中華職棒不能在墨守舊規了
役男真的不能打嗎
薪水真的有上限嗎
那就只好看著好手出國去吧
中華職棒是職業運動呀
不是懇求球迷進場觀賞
而是要製造話題 運用運動行銷
適當的時間修改適時的規則
才是正道呀!!
鬼神無雙 發表於 2006-10-9 15:04
在大環境及政府不支持的狀況下
換幾個老闆大概都改變不了事實

打假球的部分
真的抓的出那些黑道嗎
美國也是有賭職棒呀
怎麼沒有人說賭盤會影響比賽呢
就是在政府的作為呀
這個環境如何能保障球員好好用心的打球呢

當然啦
現在的球團老闆
有一半以上根本唯利是圖
這些早就該把球團讓給像劉老闆
這樣有心經營台灣職棒的人

再來
球員的心態要改進
有二軍制度
讓球員有所警惕
這樣台灣的棒球實力才會進步

畢竟
台灣沒了職棒
會讓許多打基層棒球的球員
為了考慮生計
而不能全力的投入
這樣也會影響到下一個王建民的出現

我不希望職棒解散
但是這陣子球迷的抵制
希望讓政府、球團、球員
知道反省
rocker1009 發表於 2006-10-9 15:11
曾在某部落格上看到某東洋人談論到T國的棒球...(內容有修飾過...)

為什麼台灣職棒這麼弱呢?以下為分析:

1.守備不佳
在台去看了好幾次職棒比賽,台灣的守備力比起日本相差甚遠。我本身有一段時間以進入職棒為目標努力過
所以一目了然。台灣大概就等於東京6大學的Level(東大以上慶應以下)。為甚麼守備會這麼差我也不曉得原因,
不過大概是基礎練習不夠吧!

2.投手不足
關於這點相當嚴重。好的選手很快就選擇離開台灣,朝美國或日本邁進。因此整體上投手戰力予人馬馬虎虎的印象
,球速只有135公里左右搭配曲球的投手一堆

3.功利讀書(教學?)主義
對運動方面理解相當薄弱。小孩子從小就到補習班補習。小學、國中、高中課程都到下午5點左右。因此根本沒有所謂的社團活動。學校的課上完了就馬上去補習班。學歷就是一切。這樣的環境沒辦法培養出愛好運動的少年。(有廣場以供活動的學像在都市幾乎沒有)

4.兵役
個人覺得這多少有點影響。但是因為只有一年多。在日本為考上大學而重考的學生也相當普遍、一年多左右
的空白應該不至於造成場上表現如此大的影響才對。

5.薪水少
對職棒不存在夢想。說是職業選手可是是領月薪。比賽期間有收入、但賽季過後就沒有收入。而且,一軍的薪水也幾乎都只有10萬元(日幣35萬左右)。這跟日本駐台20歲上班族的薪水一樣嘛?總之,在金錢上沒有成為職棒選手的誘因

6.制服很難看
尤其是兄弟象的...(以下形容詞略)  對喜歡裝酷的年輕人來說一點吸引力都沒有吧!

如果是日本的話到處都有當地的棒球隊伍、台灣則幾乎沒有。就算有也是壘球。...(以下略)

總之...台灣跟印象中正好相反,沒有所謂的棒球文化。
真是讓人感到悲傷的現實狀況。

==========================================================

因為本人不看中職所以轉貼處可能有與事實不符的地方還請批評指教...
只不過 ... ... 一個外國人都可以把我們的情況看的這麼透徹了...難道我們還不了解自己缺了什麼嗎?
v34antage 發表於 2006-10-9 15:14
以下文章是隨筆打上的 尚未整理,看不懂請見諒XD

希望中華職棒解散、不解散 其實有很多很深的層面要思考
就像那魯灣大聯盟解散後,許多球員的生涯紀錄都被抹殺掉了
如果當時那魯灣不解散,而是中華職棒跟那魯灣一起聯合起來
變成美國大聯盟所謂的國聯、美聯,我想現在中華職棒的精彩度絕對會比現在還要好!!

而中華職棒的擺爛絕對也擺脫不了政治..
國球 國球 被陳水扁認定是國民黨政府的運動

雖然他有去觀戰牛象總冠軍戰,但是那只是為了選票,他有為棒球付出什麼嗎?
而他想創造陳水扁時代的國球 - 足球
到頭來卻花大錢請韓國選手來台灣取笑我們 ... 好悲哀啊!

回歸大家眼睛最看的到的部份
就算牛、鯨、蛇都建立了二軍,聯盟規章也有所更改,球員制度也建立起來
台灣球迷願意去看球嗎?不是說更改了比賽就馬上變的好看 而是要經過兩年、三年甚至十年
才會看的到結果 ...
以台灣的經濟、政府不幫忙、國際被打壓的處境下,每年都要賠幾千萬下去投資的生意
換作是你 你會做嗎?,能把自己的財產投資在全民運動、娛樂上 真的是很偉大的一件事情!

7.嚴禁發表涉及政治的棒球類主題與回覆,違者不論積分多寡一律扣成負分
既然你不在乎,版主只好依法行事.

v34antage 發表於 2006-10-9 15:18
看了上面的回文 我還想在補充一下

職棒票房絕對的關係不完全都是職棒的表現,而在於基層棒球
為何甲子園場場爆滿 金龍旗卻解散了
從這方面思考可以得到很多東西
誌少爺 發表於 2006-10-9 15:21
小弟絕得
之所以中華職棒會變成現在這樣
是因為聯盟的問題  制度不好..
nickcha 發表於 2006-10-9 21:00
並不是希望中職倒
而是恨鐵不成鋼
最好只好放棄
88乳加 發表於 2006-10-9 22:54
當然不希望啦 沒得看很無聊低
不過中職的確還有很大的進步空間
急需改進 不然票房會越來越差
LA1983 發表於 2006-10-9 22:56
本身是個棒球迷…一直期待著中華職棒的進步…但是進步是腳步似乎有點慢…只能說失望…但還是要說一聲…加油…
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員