施珮君致父親公開信 勿撕裂台灣

關閉
球員兼裁判 2006-10-9 19:00:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 4960
施珮君致父親公開信 勿撕裂台灣
更新日期:2006/10/09 12:02

天下圍攻明天就要開場,不過總指揮施明德的女兒施珮君選擇在此時發表了公開信,希望父親能停下來思考,做對台灣更需要的事情,不要迷失在掌聲之中。選擇用文字替代語言,施珮君強調是希望父親能夠冷靜下來閱讀,不要造成口頭言辭上的誤解。
就在天下圍攻前的這一刻,施明德的女兒施珮君出手,給了父親一封公開信。
信裡開宗明義的提到這是自己從15歲以來最難下筆的一段文字,因為她很猶豫,如何在一片紅潮中,讓父親了解她最初也是最後的期待。
信中,施珮君道出了對近來倒扁活動的隱憂,施珮君說遍地開花的口號和地方衝突,非黑即白的行勢,讓我們不禁懷疑,台灣的民主會不會一夕崩解?為什麼要把台灣撕裂成敵我分明的仇恨?

發出連串的問號,施珮君說要父親停下思考,需要的不是倒扁,而是用群眾魅力為台灣建立制度,這是先行者的責任,也是父親過去主張的。
這些文字,施珮君希望父親能夠冷靜閱讀。不想說太多,施珮君說該說的信裡面寫的很清楚,信件的最後,施珮君說,生命中父親一值都是一個形容詞,但是她很驕傲有機會可以把父親獻給台灣人,獻給台灣的民主自由法治。
選在這個時機點對父親喊話,儘管敏感,卻施珮君要表達達的是女兒對父親不變的期待。

順我者生,逆我者王.這是現在對於施明德跟紅杉軍的最佳註解.
在施明德跟紅杉軍眼哩,他們就是真哩,所以對一切反對他們的聲音都視而不見.
辜嚴倬雲說的好,反貪腐不是反台灣,尤其又是台灣一年一度的重大慶典.
施明德已經偏離了,就他最近的言論看來,他已經不單單只是想反貪腐了.
而是想藉由反貪腐,撕裂台灣的民主.雖然他自己跟紅杉軍可能還不自覺.
不過一切的一切都盡在民眾眼哩,現在抱怨的聲音已經多過了支持的聲音.
畢竟大家都想好好的過日子,而不是過著這種不是同伴就是敵人的日子了.

已有(55)人回文

切換到指定樓層
米滋亞浪 發表於 2006-10-9 19:09
嗯~~~真感人

有為台灣民主奮鬥做半輩子牢的鬥士,就有為台灣民主奮鬥的子女(最近出來愛台灣的民主鬥士)

不知她這封信有沒有附帶一件求饒衣

難道是她老媽說要給錢才能附嗎
球員兼裁判 發表於 2006-10-9 19:15
近來聽聞施先生想以罷免綠營立委來為自己找個台階下,就是所謂的退場機制.
施先生,你怎麼了?雖然大家都不願意看見你在如此胡鬧下去了,大家也不願意看見你在挑撥起藍,綠的對立,台灣人民之間的仇恨,可是你這麼玩下去怎麼對的起當初支持你,捐款給你的人呢?
是不是你感覺這場反貪腐活動已經開始變質了?
是不是你感覺這場遊行根本是一場鬧劇呢?
是不是你已經感覺到體制外的活動是不適用於民主社會呢?
民主的國家還是將這種事情交由民主機制的管道來罷免.
不用循著體制外的管道來撕裂族群,玩不起來的時候卻把責任歸屬於別人,至少你現在已經越來越走向這條路了.
球員兼裁判 發表於 2006-10-9 19:20
原帖由 米滋亞浪 於 2006-10-9 19:09 發表
嗯~~~真感人

有為台灣民主奮鬥做半輩子牢的鬥士,就有為台灣民主奮鬥的子女(最近出來愛台灣的民主鬥士)

不知她這封信有沒有附帶一件求饒衣

難道是她老媽說要給錢才能附嗎

尊重你的言論,不過你要是喜歡發表這種不三不四的言論.
充其量不過是落得版友間茶餘飯後的笑柄罷了.
不過我也不會在意你說的話,就像某位大大說的.
你的言論不需要在意,因為你的用詞遣字只不過是毫無內涵的文章罷了.
普羅米修斯 發表於 2006-10-9 19:29
哈哈哈
照樓主的說法就是繼續下去也錯,結束活動也錯
繼續反貪腐就是撕裂台灣的民主,想結束尋求退場機制就是對不起支持者…
反正施明德不管怎麼做都是錯,
說穿了就是綠色心態為反對而反對…
你可以喊「阿扁大帥哥」「阿扁你是我的巧克力」
就是不準你喊「阿扁下台」,

不過我怎麼看,樓主罵施明德的用詞都不太對,
「順我生逆我亡」用在那些南部綠色暴民身上剛剛好…
只要不支持我的偶象阿扁,拳頭和安全帽齊飛、石塊和三字經共舞,
對「一切反對的聲音視而不見」的人大 概也只有陳水扁…
撕裂台灣的民主剛好是民進黨動用全黨之力正在努力的事
撕裂族群也正好是民進黨腦殘黨主席游錫堃的主要手段

這位 XXXXX(很抱歉,你換了那麼多 ID,小弟真的不知道要怎麼稱呼你)
你罵半天用來罵你們自己剛剛好而己…加油,繼續抹黑
天下圍攻參與人數的多寡,還要靠你多多努力…

:heart:
flytrain 發表於 2006-10-9 19:32
這是個民主的社會
任何人都可以發表言論
管他是水的女兒
正義、真相永遠只有一個
靠的是我們的智慧而不靠他人的言語可以左右的
che213 發表於 2006-10-9 19:36
總要負一些責任吧
想下台
先想想要對哪些群眾如何交代
要對台灣社會如何交代
要對總統如何交代
發起運動
就要負責
連小馬都快閃了
剩一些立委

下台難
到時兩邊群眾對他應該都是不諒解吧
基本上綠軍私下應該要感謝他
不過他應該是聽不到了
^^
所謂政治真是不到開盤不知結果ㄟ
不過小馬準備背黑鍋吧
^^
米滋亞浪 發表於 2006-10-9 19:36
原帖由 球員兼裁判 於 2006-10-9 19:20 發表

尊重你的言論,不過你要是喜歡發表這種不三不四的言論.
充其量不過是落得版友間茶餘飯後的笑柄罷了.
不過我也不會在意你說的話,就像某位大大說的.
你的言論不需要在意,因為你的用詞遣字只不過是毫無 ...

聽說求饒衣又有新版的喔,好像賣的還挺貴的,她老媽不知道什麼是薄利多銷嗎

看樣子施明德也幫她和她老媽掙了不少銀子

但我要勸她們不要一下子衝的太快,老是求饒衣已經不新鮮了,如果在出個她們全家福的照片來賣

我想賣相會比較好,大家不是都喜歡看喜劇收場嗎:heart:,也比他這封信好用多了
che213 發表於 2006-10-9 19:43
如果你要這樣看相信沒人會有意見
不過子女對於至親的關愛應該是不用懷疑的
懷疑這樣的情感很沒人性
至於施先生做何感想
也不用置疑
反正明天開盤就有結果
不過小馬黑鍋背定了
小小郎 發表於 2006-10-9 19:44
勿撕裂台灣..話說的沒錯..就算真的要撕..施明德也沒哪麼大能耐吧...

我也不知道這封信有哪麼偉大..因為他是施明德的女兒..

不知是否又淪為政治人物的工具了呢..父女之間的事會哪麼想讓人知道..是否又別有用圖..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員