轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712482
jonaskung 發表於 2006-11-29 21:39
哈哈,這裡的進度跟Mark大主貼的論壇速度差不多,
就跟實況轉播一樣。:tongue:
op06d 發表於 2006-11-29 22:40
搞69........是人都會被那安官氣個半死~~~~~

MARK大,你的文章真的相當適合像我這種還沒當兵的學生~讓我了解許多有關服役的事情~真是感謝你~
mrsb 發表於 2006-11-30 20:17
嗯~ 又是等待的日子....
昨天才看過新的一篇~ 總是覺得等好久啊~~
monsterho 發表於 2006-11-30 23:54
我的空特日記VOL.68 "MARK的最後半年 "風暴之三

大約是從芭樂孔接任四營營長開始想出來的餿主意

"各連除了連級主官跟輔導長、值星官3人留在連上維持秩序
其他志願役幹部沒有任何理由勤務
通通集中到營部上莒光園地"

(至今仍然想不透...這樣做的用意為何
不過老實說,在自己連上看莒光園地是真的比到營部去看感覺好多了
難道這也是一種隨時掌握志願役的監控手段?)

這天上完課後,芭樂孔不能免俗地跟所有四營幹部說
"各連幹部也許都知道了,今天我們四營志願役又多了兩位熱愛國家的人投入
讓我們所有人用掌聲熱烈歡迎小強跟全哥!!"

底下一堆人吹哨子拍手叫好
"好阿好阿!!"
"又有人想不開了!!"
"你們兩個日後一定會後悔的...哈哈"
"想哭的話等一下我這裡有面紙"

看起來一邊鼓掌歡迎卻又用完全相反的辭語內容虧他們兩個人
不好意思...我們營上幹部向來喜歡做弄人...獻醜了

就在我傻傻看著他們兩個在所有人面前跟志願役的學長及其他軍官打招呼時
營士官長笑嘻嘻地身手頂了我一下

"士官長阿?幹嘛?"

"嘻嘻...MARK,你老實說,我不會講出去的
那天晚上你跟高丙到底在幹什麼?"

"就說我們只是喝了一點酒,發生衝突而已嘛"

"最好是啦,我老實告訴你...那天晚上全四營不只你們連上那個士官跟主任有看到哦
我在隔壁棟兵舍探頭就看到你跟高丙兩個人脫光光在房間裡面抱著滾來滾去..."

"那是打架啦!!"

"你不要害羞嘛,我沒那種嗜好啦,我只是很好奇,志願役薪水一個月四萬多
你想退火的話就去找個女朋友嘛,再不然偶爾玩一下...幾千元而已
怎麼會想去玩那種的呢...你們這些學弟真是齁..."

"我就說不是你想的那樣了嘛"

"沒關係啦...我說話算話,說不會宣傳出去就是不會宣傳出去啦
你老實告訴我...你是1號還是0號?"

整個早上的莒光園地我都在那邊跟營士官長玩沒意義的太極拳..他打我就推
後來他問不出結果<<實際上也真的沒有他想知道的結果阿,再次澄清...我不是同性戀

營士官長一臉正經的拍著我肩膀說
"沒關係啦,我可以體會,台灣畢竟不像國外那麼開放
你會怕被人歧視不敢承認也是正常的,以後大家就心照不宣,我也不會去跟其他人提起的"

講是這樣講...結果10分鐘後
走出營部辦公室,看到營士官長跟其他連的志願役軍士官聚在一起聊天
好奇走過去聽他們在聊什麼

"怎樣怎樣,MARK他承認了沒有?"

"他口風很緊耶,就是不好意思承認啦,我早說他不會承認的嘛
來來來...我贏了,每個人拿100元出來"

"他一定有那種偏好啦,不過怎麼那麼不挑吃...要找也不找個秀氣一點的"

(這些幹部真是...=  =...吃飽有夠閒
營士官長前10分鐘才說以後不提這個了,後10分鐘就拿我這個去做賭盤...T0T
結果這件事情的餘毒一直到我退伍前都還在流傳...果然是一世聲名盡毀一旦)

回到連上,看到大頭忠獨自一個人全副武裝站在公佈欄前面罰站

"你怎麼啦?"
我走上前去問

"阿就因為上次伙委的事情被禁假阿"
大頭忠心不甘情不願回答

"禁假跟你站在這裡有什麼關係?"

"連長說我態度不好,要我反省"

"看開點啦,我記得你不也剩下5個月就準備退伍了?"

"齁...排副,你說得真輕鬆,5個月耶...不是5個禮拜或5天耶
我現在快連5小時都撐不下去了...我又不是你"

"我怎樣?"

"你..."

"說阿,我又不會罵你"

"我沒你那麼厲害...日子不好敖還可以練到對男人有興趣"

話說完後不到2秒鐘我直接出手朝他腦袋巴下去...
叫他下午起床後繼續罰站...=  =+
人有時候會被處罰還真是自找的~

後面這件事情就不提啦...到這裡為止,大家笑過就好了

小強跟全哥轉為志願役後
第二天馬上從義務役的士官通舖搬過來我房間
相反的,amy、bob、culo自然就搬回原來的寢室去了

小強的火爆脾氣早在連上小有名氣
只是我沒料到他第一天過來就在我面前發威
那個倒楣的對象則是學弟ZERO

看到他們搬進我房間後就大啦啦抽煙哈拉
ZERO看不下去,站出來說
"喂,你們兩個會不會太擺爛阿?剛簽下去而已耶
沒看到我跟MARK學長在這裡是不是阿
最好是部隊都不去管阿"

全哥笑了一下不回應他

小強則是把原來還含在口中的煙拿掉
不高興的說
"MARK是我學長我沒話說,不過你剛剛那句話有問題哦?
聽你的口氣,你該不會以為你也是我們兩個人的學長吧?"

"我本來就是你們學長阿,你們最好是對我講這種話啦..."

沒想到下一刻小強就先聲奪人
"放你媽的屁!!你是誰的學長阿?再給老子講一次看看!!
你什麼時候升中士阿?我們兩個下禮拜就升中士了
你勒?你八字還沒一撇勒!!你只不過是比我們早踏入志願役的世界
要比就比誰官階大,不要拿誰比較早幹志願役來講!
沒看到三個學長在這裡是不是?還不去管部隊!!
再讓我提醒你一次看看,看我在部隊前面幹暴你!!"

"你們..."
ZERO被小強這一吼....整個人都縮了下去

"媽的勒,學長叫你去管部隊,你最好是再質疑沒關係
等我這根煙抽完你再沒離開我視線,別怪我等一下在部隊面前讓你難看"

"是"<<ZERO終究還是被壓過去了

"等一下"

"還有什麼事情?"
莫名其妙又多了兩個學長,ZERO心情可想而知
臭著臉回小強的話

"不會說謝學長是不是?沒觀念的傢伙!!你他媽的幹!!"
小強說完當場捶房間裡面的桌子...那個氣勢是真的很嚇人

"是...謝學長"
ZERO說完後,整個人非常不甘心的走出去

結果就這樣,ZERO從5分鐘前在這個房間裡面的NO.2學長...
變成5分鐘後在這個房間裡面的NO.4學弟...

"抱歉阿,學長...剛剛在你面前製造噪音了"
ZERO離開後強馬上轉回微笑表情跟我陪不是

"學長你沒抽煙我不在這裡製造二手煙
我去外面抽,你跟小全慢慢聊"
小強說完後就直接離開寢室

"喂,你們這期的脾氣都這麼衝阿?"
我好奇的問全哥

"還好吧,其實剛剛那個只是嚇嚇ZERO而已
他搞不清楚自己的立場...志願役本來就是論掛階先後
哪有人像兵一樣比時間長久的?不把他觀念導正以後就不好管了"

"哈哈,你跟小強比起來你脾氣倒挺不錯的"

"我還好啦,學長你沒看過我發飆而已
有機會你就見識得到了"

原本我以為這兩個學弟
一個只是脾氣暴躁,另一個則是比較懶散
後來過不到一星期我就徹底改觀了
這兩個人的破壞力還真是航空母艦級的強...

幾天後,一次跟兵的閒聊
我又跟amy、bob、culo及二排的小吳、薛老5.6個兵聚在一起聊
剛好聊到關於小強跟全哥的一些事情

"排副,你那兩個學弟很衝哦"
薛老一邊喝飲料一邊講

"呃,我已經稍微見識過了,的確挺屌的"

"排副,他們兩個是我們原住民的驕傲啦...哈哈"
amy三個人得意的說

"我知道啦...因為你們都是原住民嘛,這種心態很正常"

"齁齁...排副,你大概不知道關於小強的事情吧?"

"什麼事情?"

小吳接下來說的事情讓我整個人飲料直接從口中噴出來

事情是在小強跟全哥剛確定要轉志願役的時候
確定上面的人同意後

當周放假,小強找了幾個要好的弟兄約在營外唱KTV
結果當晚他們喝得一踏糊塗

從KTV走出來的時候,一群人講話顛三倒四的,連走路也走不穩
結果小強一不小心就撞上了在KTV的其他客人

大家都知道,這種聲色場所出沒的人都很複雜...

結果被撞到的人不爽的說
"你走路是不長眼睛是不是?"

小強沒理會他,繼續走自己的
反而是其他幾個人發現惹到麻煩...都稍微回復精神了

"撞到人是不會道歉是不是?"
那個人聽當天有參與這件事情的人形容...一看就知道不是什麼善男信女

他直接從腰後面掏出一把槍(不知道是真槍還是改造槍)
抵住小強的頭說"跪下!!"

結果小強的反應果真是有夠勇猛頑強...
只把兩眼瞪得大大的,狠狠瞪著對方看說
"你想開槍是不是?有種的你開槍阿!!"

說完後還主動把對方的槍管啦過來抵在自己頭上太陽穴位置說
"我站在這裡讓你開,你有種的就開開看阿!!"

"幹...你這...笑A(瘋子)"
對方被小強的反應嚇到,一時之間不知道怎麼辦

"不是很有種嗎?你敢在老子面前站三七步阿?阿!?
他媽的給我立正站好!!"
看到對方不敢動作,小強馬上回嗆

接著在對方面前背起立正的準則口令...果然是喝得爛醉,行為完全無法理解了...
更屌的是他居然不把對方手裡的槍當一回事

後來那個人只罵了兩句就趕快離開
直呼自己倒楣遇到瘋子

後來我還一度以為這兩個人只有全哥比較正常
但答案是...錯錯錯,兩個人根本就是哥倆好
一個不怕死,另一個超敢動手

全哥的部分則是在後來一次部隊休假中
當晚1800離開營區
隔天早上10點就回來營區...還渾身是血

當時全連一堆人跑過去關心,問他哪裡受傷了

"不要擔心啦,這不是我的血"

"你...你在營區外面做什麼了?"

"幹,放假心情都被搞爛了,不爽放了啦...這次我要在營區裡面睡到收假"

後來聽全哥本人說才知道
前晚他走出營區後,也是獨自一個人走去小吃部喝酒
結果又喝到整個人爛醉...

走出小吃店後公車早沒開了,營區也關閉了...沒辦法進去
他人就乾脆直接行李放旁邊睡在路邊...=  =

睡到一半,他發現有人在翻他褲子的口袋
他爬起來看...看到三個臉色蒼白的年輕人在翻他行李
一看到他起床...就亮出蝴蝶刀跟他說
"借個幾千元來用吧?"

結果全哥當場抓狂...直接一拳朝講話的那個人臉部正中央轟過去...
後來他怎麼一個人打贏三個人又沒受傷...他沒跟我們解釋

連上一度還有人認為...應該是吹牛的吧?
怎麼可能對方身上有刀子還能一個人打三個

一個禮拜後,.有5.6外面民間人士的父母來到營區指認
說有營區的阿兵哥打傷了他們兒子
聽說動手的人很沒人性...每一拳都打臉部跟頭部

聽說其中一個人的鼻子還被打到整個鼻骨裂傷
全哥當然沒出去承認...我們也是一堆人告訴自己...這應該是巧合吧?
於是部隊裡面心照不宣的事情又多一項...=  =

(接下回...沉默之丘4代終於被我破啦...下一片要玩什麼??
來玩惡靈古堡系列好了...老片重玩另有一番滋味~嗯嗯嗯
dolphin 發表於 2006-12-1 02:05
以前當兵真的好黑喔
看到大大分享的文章就可以體會到以前學長的辛苦
不過當兵也是會有許多讓男生可以回憶一輩子的事情
當你在軍中的時候巴不得快點退伍
可是退伍以後卻常常想起以前軍中點點滴滴的回憶
不論是快樂是痛苦
都是男生轉變成男人的記憶
賽博拉斯 發表於 2006-12-1 08:38
小強=全名(蟑螂)

真的很強喔!!拳拳到頭有夠沒人性
benzs360 發表於 2006-12-1 15:04
每一拳都打臉部跟頭部~~~

真的很沒人性..出手夠狠....
A8703009 發表於 2006-12-1 16:05
我也是在桃園862但
是在一營~真的超有感觸的
我是158期ㄉ士官隊~
spuertk 發表於 2006-12-1 17:31
哈~~喝醉酒真的有一種憨膽~~~
可是看到槍還這麼衝~~
真的是太猛啦~~~
這篇日記好像快結尾了~~~
好期待呀~~~~69快來吧
kc_huang616 發表於 2006-12-1 22:23
每一拳都打臉跟頭~~~這才是特種部隊的作法壓~~~不是嗎~~~~:angry:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員