國內球評及教練的眼光與水準

iloveck101 發表於 2006-10-14 02:26:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2523
聽了好幾年緯來轉播的CPBL與ESPN轉播的MLB,發現緯來的球評在評論投手的表現時常常會講到控球,有的還說球速不重要把球控好最重要如何如何,這些球評有些是教練出身,試想他們的觀念如此怎會教的出好投手…殊不知球速是投手的價值、控球是投手的生命,MLB的球探來找球員…哪個不是拿測速槍在旁邊觀察,150m 一定比 140更受青睞被簽下的可能性也較高、也就是較具備未來性。一些基層教練為了自己飯碗與面子有的都會狂操王牌投手…造成青棒時球速140~150長大後進cpbl後變130~140不會保護球員※目光短小。 ESPN球評在講評時可能MLB球員較多樣化、水準高,可以講的話題比較多聽起來也比較舒服至少聲音比較好聽巴※不會有台灣國語 緯來聽說要爭取MLB轉播,拜託千萬不要阿 萬一遇到星期1~4有王建民出賽…又不得不看是非常痛苦的最後強烈建議緯來的幾位大球評平時多多練練英文※看看國外網站,不要老是土法煉鋼\一套講好幾年,您個人不長進、教壞小孩子、觀眾聽了也痛苦阿 是吧!

PS.當初覺得曾文誠在緯來與ESPN之間選擇ESPN是明智的決定 畢竟能球評一生中能轉播到台灣球員在MLB出賽的經驗 我想一定是非常興奮與激動的~~~

已有(16)人回文

切換到指定樓層
wuhigh 發表於 2006-10-14 03:08
緯來的球評的待遇那麼低,記得有次聽陳威成說溜嘴,好像是一場3000還是多少?忘了
如果有球隊可以帶,那幹麻那麼辛苦全台到處跑領那微薄的酬勞.
所以說他們觀念有多好?真的有教球的真功夫早就被搶著聘了!
八人口 發表於 2006-10-14 05:16
嗯....兩位大大說的都不錯
可是小弟認為球評說的也沒有錯啦
進到職棒之後說真的能在球速進步的空間也沒有那麼大啦
所以那些球評會有這樣的言論也是無可厚非
但是控球卻是可以透過練習慢慢的增加的
說真的球速真的是上天給飯吃的
後天能增加的並不是那麼簡單
小曄曄 發表於 2006-10-14 07:24
球評不多方面談談..哪有那麼多話題啊?
個人最喜歡的還是聽蔡明里轉播中華隊的比賽..
姑且不管他內容如何..
至少那種高亢興奮的音調..
足以激發我的強烈愛國心...呵呵..
truelove003 發表於 2006-10-14 11:15
會講求速不重要的球評,已經不在線上了..
鍾重彩與楊清瓏很注重球速的..
他們常講,好投手先決條件是控球在球速..
光有控球沒有球速..跟餵球投手是一樣的,例如:劉俊男.蕭任汶,標準餵球投手..
但模範生是李明進..
ibmpli 發表於 2006-10-14 11:48
當球評就要有球評的水準,如不去加強自己的專業知識又愛講的話只會被當成燥音
yuyu-vi 發表於 2006-10-14 13:44
鍾重彩的講評水平較高
且言之有物
我比較認同他對球賽的分析與判斷
axu 發表於 2006-10-14 15:36
投手重要的是Speed和Location
美國的賽揚獎強調的是Speed
也就是用速求的三振能力
像王建民這種滾地出局型的投手
也就不吃香了
其實滾地出局型的投手續航力強
應該不容抹滅的