國內球評及教練的眼光與水準

iloveck101 發表於 2006-10-14 02:26:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2524
Shadow31 發表於 2006-10-25 10:36
我倒是覺得台灣選手沒幾個能像曹錦輝、王建民等直球投得出150左右的投手
既然直球的極速只在140上下跑的話,就只好求控球了,所以國內投手教練才會一直要求控球
但是只有球速,球又投不進好球帶也沒用,中職年初時一大堆洋將不就是這樣
隨便投都快150,但是球就是進不了好球帶,進了好球帶又太偏紅中給打者打
所以才會有球速又能控球的去MLB打,反之來台灣
鬼神無雙 發表於 2006-10-25 11:53
原帖由 Shadow31 於 2006-10-25 10:36 發表
我倒是覺得台灣選手沒幾個能像曹錦輝、王建民等直球投得出150左右的投手
既然直球的極速只在140上下跑的話,就只好求控球了,所以國內投手教練才會一直要求控球
但是只有球速,球又投不進好球帶也沒用,中職年 ...

看到大大這篇文章
突然想到幾年前來台灣的"勞勃"
有球速、有控球
最快可以到156km/hr耶
現在來台灣的洋將
似乎都沒有這種水準了
earlybird 發表於 2006-10-25 12:03
原帖由 鬼神無雙 於 2006-10-25 11:53 發表

看到大大這篇文章
突然想到幾年前來台灣的"勞勃"
有球速、有控球
最快可以到156km/hr耶
現在來台灣的洋將
似乎都沒有這種水準了

那年他和味全的賈西(後來統一的凱撒)兩個人的終結者大戰真是精彩啊!

一個是超快速球對決,記得有次勞勃曾經連飆七個150以上的速球,而且location都還不太差!

另一個是夠水準的速球加上超讚的控球,一再讓打者被三振。
呆呆向前衝 發表於 2006-10-25 14:21
緯來的球評我是真的不敢領教,總覺得講來講去都是那一套,了無新意...尤其是陳X成主播...(名字有點忘記了,應該是這樣沒錯啦:tongue: )
還是ESPN好一點!
791022 發表於 2006-10-25 16:14
我想到中職 球速也不太可能增加太多了

控球要準比較重要了

先把控球控準 再去要求球速比較好吧
pp_t204 發表於 2006-10-25 16:29
緯來聽的最不習慣的是陳威成,
第一個字一定聽不清楚,
但是其他的都OK啦~~
earlybird 發表於 2006-10-25 21:06
原帖由 791022 於 2006-10-25 16:14 發表
我想到中職 球速也不太可能增加太多了

控球要準比較重要了

先把控球控準 再去要求球速比較好吧

球速比較仰賴先天的條件,就大多數選手而言,打到職棒球速再進步的空間的確是有限了,
但是好歹可以維持住自己該有的球速吧?不要再搞那種降球速求控球的方式了,又不是本來
有多快,只靠把球丟慢一點,這樣形成的控球能力我覺得是一種偽控球,沒有球威,投得準
只是淪為餵球投手而已,一碰到國外水準比較高的打者就現出原形。

努力在維持自己球速前提下練出的控球能力才是真正的控球能力。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員