[電機類所]碩士學歷才是王道的時代已經來臨了

kobe小泓 發表於 2006-10-19 20:37:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1007 109915
大學錄取率已經高達90%,你還在寄望大學學歷嗎?
大學學歷不夠看,碩士學歷才是王道的時代已經來臨了!

在各大媒體爭相報導大學錄取率已接近100%的新聞下,各位同學如果還繼續沉醉於大學學歷的虛榮,那麼你就要等著被這個高學歷的世代給淘汰了!在大學錄取率飆高的年代,呈現出大學學歷無法滿足企業需求的現象,許多大學畢業生甚至在畢業的當下,同時也接受了失業的通知,因此,想要在人生旅程中或是就業職場上爭取到一個好位置的同學,碩士學歷將是你最佳的競爭優勢!

電機所是理工科系中的重點系所,也是最受企業主青睞的理工系所之一,每年報考電機類所的學生人數比例總是比其他類所要多出許多,由此可知電機類背景人才仍是業界徵才的當紅炸子雞。電機類所通常分為電機所、電子所、電信所、光電所、物理所、醫工所等,各所再依不同的研究領域細分成各個組別,以下僅就各所/組做一深入分析。
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(1027)人回文

切換到指定樓層
a1703212000 發表於 2006-10-20 00:24
來看一下我的所吧
要不然真不曉得讀出來能做什麼
狗大哥 發表於 2006-10-20 02:41
從沒想過自己要唸到碩士
反倒是社會對學歷的要求越來越高
讀書真是一條漫長的道路
9413329 發表於 2006-10-20 11:25
來看一下我的所吧:heart: :heart:
ha3315 發表於 2006-10-20 13:22
嗯嗯,目前是這樣,不過我現在是獨電信的,但不知道未來可以做什麼是。
kk3535604 發表於 2006-10-20 14:07
屌阿...遠來現在的社會已經那麼競爭了喔....加油加油
陳大有 發表於 2006-10-21 01:46
............................
XXMEN 發表於 2006-10-21 06:58
看看未來的出路吧.....................
hero723 發表於 2006-10-21 07:59
噗~~不過我是機械所的~~

不知道有沒有分析到~~
fuma325 發表於 2006-10-21 14:30
競爭越來越強
踏出社會.很強烈的感受到
在找工作之前.總忍不住問自己
覺得自己的能力足夠到老闆願意用嗎?
說的白一點.個人覺得研究所是一個階段
一個認真重新思考的階段
重新定位自己能力的時候
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員