中職..有所謂的主場優勢嗎...?

lj761201 發表於 2006-10-25 23:09:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3384
看看國外的棒球比賽....比如說老虎的主場進場的球迷就有99.9%的老虎球迷,
當客隊防守或打擊時,噓聲,毛巾舞..種種由觀眾所形成的壓力,才是所謂的主場優勢吧.....
而中職..依我看來,大概只能說是換個場地比賽吧....

已有(28)人回文

切換到指定樓層
iloveck101 發表於 2006-10-25 23:14
台灣因為幅員較小 所以區域主場劃分比較沒那麼明顯 球迷大都對自己在地的球隊認同感沒那麼強 而且中職才17年而已 有些新的球隊還不到10年 無法培養死忠的在地球迷
pppppp 發表於 2006-10-26 00:11
說真的我也看不到何謂的主場優勢A,
好像真的只是換一個球場在打球一樣,
不過我相信,如果中職的6隊在加把油一定可以營造出自己的主場優勢的
0933619668 發表於 2006-10-26 01:11
我感覺是沒有...台灣好像都沒有區分
主與客在我的感覺裡好像是先攻跟後攻
沒有像美國主客場都有明顯區分
vul3cj8 發表於 2006-10-26 01:46
其實.......有!!!只有統一獅!!!
看看統一在台南以外的其他場地比賽........
像2004的總冠軍賽!!!統一獅迷除了台南場以外幾乎都被牛迷包圍了!!!
在台南......
統一是真的有回家的感覺!!!
因為獅迷的人數大都比客隊多!!!
lj761201 發表於 2006-10-26 08:53
其實如果可以,等到時內地棒球發展成熟我還真希望能有聯賽..
那就有這禮拜飛北京,下禮拜跑四川...
台灣就以地緣分隊..球員可以交易,這樣才有競爭力..也才像在看"大"聯盟的球賽
呀呀個呸 發表於 2006-10-26 09:23
樓上的大大你好 大陸的棒球 沒強度
亞洲職棒大賽大陸是用明星隊參賽 跟國家隊陣容差不多 也打不贏台日韓
而且大陸人普遍不看棒球 沒有市場
要球員降跑 一張票要賣到大聯盟的價格 又沒強度 你還會想進場嗎??
三思吧~~

Shadow31 發表於 2006-10-26 09:36
在有球隊認養的球場比較有主場的感覺,像澄清湖球場(LA NEW)、台南球場(統一)就有這種感覺
其它的就有點像換人做做看的樣子,而且主場優勢也只不過是支持主場的球迷比較多而已
不像美國有超過一半以上的球迷是支持主場的
況且現在台灣進球場看比賽的球迷都少得可憐了,先培養球迷再說吧
tsese 發表於 2006-10-26 11:03
主場優勢算是心理作用吧,在球員上多少有點自信在。在國外自己主場的球場都有自己球隊的專屬設備,在臺灣我是不知道啦。
keisatsu 發表於 2006-10-26 11:03
原帖由 lj761201 於 2006-10-26 08:53 發表
其實如果可以,等到時內地棒球發展成熟我還真希望能有聯賽..
那就有這禮拜飛北京,下禮拜跑四川...
台灣就以地緣分隊..球員可以交易,這樣才有競爭力..也才像在看"大"聯盟的球賽

如果真的像你說的這樣做,那這就不叫職棒了。應該是國際比賽,台灣跟中國打。
不過,這樣的國際比賽也沒看頭吧? 中國棒球想跟台灣一較高下,中國再努力個十年吧!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員