機車省油方法之一

a790604 發表於 2006-10-26 10:04:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 307 43062
asd39654 發表於 2008-8-1 20:32
原本看到這個標題 很興奮點進來看看

結果是這件事  

基本上 個人覺得 如果小於 1分鐘的紅綠燈 就不用熄火了 真的

就如上列的人所述  耗油量反而大於 熄火的省油量

但如果超過一分鐘  有篇報導是這麼說的↓

全台灣如果 全部的機車 在停超過一分鐘的 紅綠燈 熄火

可以讓地球暖化減緩  以及 空氣品質 上升

建議大家 還是 如果超過 1分鐘就熄火 既省油 又環保 但如果是老舊 要發動發五百年才發得動的車

就不建議熄火了

ksyou29 發表於 2008-8-2 12:20
噗~也要有紅燈等比較久的時間才感覺有效吧!!
nanako336 發表於 2008-8-2 14:58
這個方法 弊多於利,各位大大還是斟酌使用...

langj88 發表於 2008-8-2 15:55
我也曾經如此省油

看來方向錯了

以後不要再熄火了
whitejobaboo 發表於 2008-8-2 23:08
ㄝ...其實我也都是這樣做耶
可是看情形啦
現在紅燈都有讀秒
我常常都是超過30秒的才熄火
應該真的有比較省吧 可是有人說這樣傷車
不過我覺得 讓空氣好聞一點 才是我真正的目的:P
argood 發表於 2008-8-10 10:04
我認為這方法應該不會比較省油吧...
因為重新啟動機車時,有可能會耗更多油勒~
yamaha510 發表於 2008-8-13 02:51
我曾經遇過一個客人﹝老伯伯﹞
也是用這個方法在〝省油〞
結果啟動馬達用不到一萬公里就壞了
修車的錢足夠讓他加10次汽油了~
這樣有比較省嗎?這還是看的到的部份
看不到的部份是引擎裡的機件
引擎機件的耗損有70%來自於啟動的瞬間
wow-cow 發表於 2008-8-13 12:01
對 阿伯騙你的不要相信他
pir0825 發表於 2008-8-21 13:08
用這種方法省油應該省不到什麼油吧...
發動的油用的更多...
而且熄火又發動對車子本身也不好...
除此之外...非常危險..
我機車最近停紅綠燈沒催油有時都會熄火(自己熄火不是我關的)
結果好幾次突然熄火又快綠燈了真的很危險...
因為後面都車都要往前騎...而我卻要趕緊到路旁發動(用踩的)...
85028502 發表於 2008-8-21 14:42
我也有在紅燈變綠燈時"熄火"
很糗...而且很危險

省油最重要的
還是不要大力油門
緊急煞車吧!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員