感謝楊甦棣

關閉
CANADA 2006-10-27 16:12:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 4451
其實我跟這篇文章的作者一樣也想問問看
感謝什麼?

楊甦棣幹嘛失態若此!
【聯合晚報社論】
美國在台協會台北辦事處處長楊甦棣,以「罕見口吻」,要求對美軍購案應在秋天過關,亦即在立院本會期過關。除了這些,楊處長竟還說美國會注意哪些人在擋軍購,以謀求個人政治利益。此話一出,立刻激起藍營立委強烈反彈,已有立委悲觀預期,這會期軍購案甭想過了。

有媒體為楊甦棣的強硬談話,下了很好註解:「幫倒忙」。沒錯,以當前國會形勢,以及朝野氣氛來看,楊甦棣若是真想讓軍購案過關,昨天他的言談態度,很清楚,換得的答案八成是一個英文字「NO」。

有意思的是,總統府很快做了回應,感謝楊甦棣。我們不知總統感謝什麼?是感謝楊甦棣「羞辱」台灣國會嗎?是感謝楊甦棣以強硬口氣,替聲勢低迷的陳水扁撐腰嗎?事態很可能是,當總統府「迅速感謝」楊甦棣的同時,亦等於坐實了在野黨對「楊甦棣傾扁」的判斷,認為雙方一搭一唱,如此一來,軍購案想在反對黨過半的國會過關,就更屬高難度挑戰了!

楊甦棣來自美國,應該瞭解國會與行政部門之間,本來就有Check and Balance的緊張,尤其當國會與行政分屬不同政黨主導時,尤其麻煩。這時需要的,是更大耐心與溝通技巧。甚至在策略上,亦該以「零存整付」或「設定優先順序」等方式,來爭取在野黨同意軍購。楊甦棣處長理應知道,國民黨已經同意採「合理軍購」原則,審查軍購案。馬英九還為此被無黨籍立委李敖罵臭頭。但楊甦棣不察及此,反而一竿子打翻一條船,爽則爽矣,於事何補呢?難怪有人批評他,既失外交官禮儀,亦等於在幫倒忙!

台灣勢必要跟美國採購國防武器,這是形勢使然,亦別無選擇。不過台灣不該把軍購當「個人政治籌碼」,陳水扁一方面基於選舉需要,動輒去碰觸兩岸敏感議題,升高台海緊張,然後再提出龐大軍購預算,去拉攏、修補美台關係。這就是「阿扁不仁,以台灣百姓福祉為芻狗」,這麼清楚的「權力把戲」,美國可以基於「做生意」的盤算忍受他,但台灣人民何必讓他一邊恐嚇,一邊又猛掏口袋,花大錢讓他大玩恐怖平衡遊戲呢!楊甦棣這點沒認清楚,令人遺憾。

【2006-10-27 聯合晚報】

已有(55)人回文

切換到指定樓層
阿電電 發表於 2006-10-27 16:16
我們台灣真的是被人家當凱子耍ㄝ...
厚~還一副那種我肯賣你妳就要偷笑了的嘴臉!!!
看了就有氣!!!
elisetw 發表於 2006-10-27 16:17

回復 #1 CANADA 的帖子

民進黨只會說"謝謝大家的指教".....有的沒的
謝謝個屁啦,都不會向人民道歉認錯有個屁用
axu 發表於 2006-10-27 16:18
感謝楊甦棣

我們只要撐過今年秋天
就可以幫大家省很多錢了

我想這是他說話的意涵
克蘭提斯 發表於 2006-10-27 16:28
楊甦棣<---我看他要是看到這篇報導
也不知道該說些什麼了吧???
在2001年敲定軍購案...?
有沒有問好人民百姓?
沒有是吧?又舉辦公投搞一堆沒用的東西
又是什麼?
整人花招是吧?

不就有找人想辦法去跟美國協調看他們可不可以把武器降低價錢以及把比較新或者比較好的賣給我們?
有沒有?沒有嘛?就說著國民黨一直在阻撓。
凱子軍購!?靠
想自個花人民的錢來抱住美國的大腿.
苦了人民爽了自己
真是賊
kuso涼風 發表於 2006-10-27 16:34
一推中國人
你們反對軍購的原因
就是希望台灣被大陸併吞
這樣你的就可以高興的回歸大陸了
不然我想不出什麼理由了
大陸打來誰要去擋了
是會噴瓦斯的李敖
還是只會腿的露大腿的馬小九
還是你自己呢?
鬼神無雙 發表於 2006-10-27 16:38
原帖由 kuso涼風 於 2006-10-27 16:34 發表
一推中國人
你們反對軍購的原因
就是希望台灣被大陸併吞
不然我想不出什麼理由了
大陸打來誰要去擋了
是會噴瓦斯的李敖
還是你自己呢?

你知道人家反什麼軍購嗎
反對的是不合理價錢的軍購
只會二分法的單純思想
axu 發表於 2006-10-27 16:39
原帖由 kuso涼風 於 2006-10-27 16:34 發表
一推中國人
你們反對軍購的原因
就是希望台灣被大陸併吞
不然我想不出什麼理由了
大陸打來誰要去擋了
是會噴瓦斯的李敖
還是你自己呢?

反對軍購-->中國人
支持軍購-->台灣人
是這樣的邏輯嗎???
米滋亞浪 發表於 2006-10-27 16:41
原帖由 鬼神無雙 於 2006-10-27 16:38 發表

你知道人家反什麼軍購嗎
反對的是不合理價錢的軍購
只會二分法的單純思想

那出賣台灣的人理他做什麼

他想把台灣的錢都拿去給詐騙集團騙騙去

他當的是車手的部份
克蘭提斯 發表於 2006-10-27 16:43

回復 #6 kuso涼風 的帖子

哈哈哈
不說阿扁壞話就不見某些人蹤影
誰會喜歡讓大陸併吞?
要是錢都不夠去付軍購費..?
怎買武器?
再者台灣許多人現在都是背負著債務
反對軍購...?哈
讓你們拿一堆回扣的那才不叫做軍購
那就作"弊購"
以前國民黨的貪污你們就一直在罵在扯東扯西
現在民進黨在亂搞亂貪污
你就說他們是正當性質
絕對沒有貪
也只是你們再講
大錢小用就是現在阿扁政府的做法
往往用這筆錢能夠做的事情是現在扁政府的好幾倍份量
多出來的或者剩餘的錢跑到哪去了呢???
回扣收到不少中間人的口袋裡去了吧?
還虧你在那挺阿扁還有民進黨的部分敗類份子
被賣都還不知道
噴瓦斯的李敖都比挺扁的你要好許多
中國人就中國人
但也是台灣人!更是中華民國的人!不是中華人民共何國的人
這點請你這個只會說別人非台灣人的的人搞清楚!!!
本省人,外省人....?呸!沒分這個啦!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員