老公公鼠

影子 發表於 2006-10-28 00:43:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 3556
最近我家的老公公鼠   生了6之~
可是阿 今天 我那2之 一公一母 卻打架拉!
還咬傷了對方  一個在頭部 一個在腳上  >"<
還我不知道該怎麼辦  只好把 公的抓起來
因該是公的  我看他不會去故幼鼠~
超會跑的 不給抓  氣死人
還我都不能幫他 的頭部也血跡差掉!
母的 我就不敢摸了~  幼鼠也沒摸~
不過 怕怕的  母的會誤認 ~

請問大大們

為什麼 他們會打架  在他們 要生小孩的時候
都是有聽到他們 在追來追去拉!

可是今天 他們2之都受傷了~
就分開!
老公公鼠 又不太好抓  ~"~
當要送小鼠時.記得要幫他們找個好主人..不要沒幾天就變棄鼠了..:tongue:

已有(16)人回文

切換到指定樓層
milk6688 發表於 2006-10-28 09:57
寵物鼠在生小老鼠時很忌諱人去摸喔~:telloff:

只要小老鼠身上有其他味道.....你可能會看見悲劇上演:crying:

公跟母分開是對的..:what: .不然公鼠有時會去攻擊小老鼠

最後恭喜你了........很快你的老公公鼠就要越來越多了^^"

影子 發表於 2006-10-28 17:15
-.- 我才不要勒~  越來越多
當然 要送人阿!
留2之下來 就OK了阿~

不過 我想問喔 小老鼠 從自己可以吃東西後~
我慢慢跟他玩 這樣 他後面 會怕我嗎?
milk6688 發表於 2006-10-28 20:50
你要等到小老鼠可以自己吃東西以後才能跟他們玩喔

而且你早點跟他們親近..一段時間後.

他們可是會聽話的:heart:

但是寵物鼠還是有個習慣.......:bigmouth:

有時候會"輕輕的"親你....這時候請別驚嚇而丟下
影子 發表於 2006-10-28 23:57
-.- 輕輕的 親   =   咬人嗎?

不要太大力 我是 比較無所謂!

我打算  留2之下來 跟他父母分開養!

大大 妳絕得呢?
milk6688 發表於 2006-10-29 08:14
:surprise: ~沒錯!!就是咬人
我是絕得不是很大力啦
但是對沒遇過這種事的人..忽然間會嚇一跳
所以怕你會反射動作把牠給"甩"開

留下2隻..不跟牠的父母一起是好主意
可是你會分辨公母嗎?:what:

要是你剛好又留下一公一母  那.....:sleep:

鼠禍大浩劫即將上演囉~~~

PS寵物鼠沒有倫理觀念..畢竟他們不認識孔子.....""

所以團體生活有點危險!!
影子 發表於 2006-10-29 09:45
被咬 我是ok  因為之前有養布丁鼠
常常被他咬  養到後面 他越來越兇
不知道為什麼  我還被他狂咬勒
他就是死不放開  害我的手 流血 >"<

怎麼分辨喔 因該是知道  不是看那後面 那個 離的比較遠
是公的嗎~  比較接近尾巴那邊 是母的吧!

我是滿想留下 一公一母  可是又怕妳說的 = =
我老公公鼠 也養了 快7個多月 才生小孩~
我就不知道 他們 多少 才生一次  >"<
milk6688 發表於 2006-10-29 10:30
常常被咬有2個主要原因:
1.不常和他們互動..也就是要經常抓出來=>"蹂躪"(跟他們玩啦)
  讓他們熟習你的味道.並且讓他們知道你是主人.只有你會給他們
 食物.
2.當你吃過一些味道比較重的東西後.或是接觸過有香味的物品後
 請先洗手讓味道遠離...這樣才不會被誤認為.是食物!!是食物!!

分辨法你知道了.所以接下來該如何做應該看你了.
但是建議你..其實所有小公公你不一定要都送走的
你只要公鼠一窩.母鼠一窩.應該就不會有問題了

一般老鼠都在春天生產.但是寵物鼠整年都可以交配喔!
繁殖能力超強的~這點不可以不注意.
影子 發表於 2006-10-29 22:19
今天 鼠窩真的好幾天沒換了
好臭~ 換了 可是 現在怕怕的!
雖然我有用筷子 夾 小老鼠
還是怕怕的 母的 把小孩吃了 >"<
雖然 少幾及 我會比較不會那麼麻煩~
milk6688 發表於 2006-10-31 08:49
你是說..你幫鼠窩整理了?
小寶寶被......><~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員