中華大聯盟/興農撤換總教練劉榮華 老將黃忠義接掌兵符

wheat19841221 發表於 2006-10-29 21:09:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3395
季後賽首輪遭到統一獅直落三擊敗的興農牛隊,球團29日在經過檢討後決定拔除總教練劉榮華的兵符,改由陣中老將黃忠義接掌教頭一職。
興農牛的大刀今日揮向教練團,除了劉榮華被撤換外,打擊教練張文宗也沒能獲得續約。至於選手方面,以戰力考量因素與內野手曾揚志、陳宗甫2位選手解約
在職棒十七年未晉級總冠軍賽,僅以年度第三名作收,經過檢討後球團於今天公佈人事異動案。
現年39歲的黃忠義,職棒4年加盟興農牛前身俊國熊,一待就是14年,職業生涯留下0.301打擊率、出賽1315場、1498支安打、101支全壘打、614分打點、得分733分,上壘率0.38、長打率0.423、攻擊指數0.794。
黃忠義征戰職棒沙場最令人稱讚的就是守備能力,不僅固守二壘防線滴水不漏,而且是中華隊在國際賽最倚賴的內野大將,即使年紀已經快滿40歲,但是奮戰的精神仍不輸給年輕小伙子,原本還希望能入選今年亞運代表隊,可惜沒能獲得棒協的青睞,多哈亞運無法再看到他精湛的防守身影了。
至於興農打擊教練的空缺,球團邀請前全壘打王林仲秋加入,希望藉由林仲秋豐富的職棒經驗與打擊技巧,來加強牛隊的打擊火力。外野教練胡長豪則提升為副總教練,協助黃忠義執掌兵符,外野手羅松永接任外野守備教練一職
興農總裁楊天發29日向球隊佈達新人事案,期勉教練團與選手以奪回失去的總冠軍為目標繼續努力。

東森新聞報   更新日期:2006/10/29 19:26 記者:記者黃邱倫/台北報導

繼兄弟象大動作之後,興農牛也不遑多讓的將總教練換掉
改由"黃忠義"擔任教頭一職
當我看到是黃忠義變成興農的總教練時
有點驚訝 (就跟看到王光輝擔任兄弟象總教頭一樣)
不過球團都是為了得到總冠軍才做這樣的調整
只希望明年的中職18年可以場場都精彩 !

已有(23)人回文

切換到指定樓層
排骨麵 發表於 2006-10-29 21:28
職棒最近接二連三大換血 每次人事大調動 我都會覺得職棒是否已經
病入膏肓啦還是他們死馬當活馬醫咧 到底有沒有看到事情的本質啊:what:
pby1223 發表於 2006-10-29 21:54
哀....
該有的教練不找...
打擊教練...投手教練....守備教練....
總是那幾個在那邊玩....
可以玩出啥新花樣嗎....
很懷念佩卓....很懷念泰迪....:sleep:
axu 發表於 2006-10-29 21:56
黃忠義的個性太衝了
和總教練有點連不上來
他適合當守備教練或打擊教練
有能力一下就擔任總教練嗎?
懷疑
blink_sogood 發表於 2006-10-30 01:26
劉榮華代的還不錯呀
真是可惜呀
不知道牛牛2軍不知道是如何安排呀?
k1230321 發表於 2006-10-30 01:32
黃忠義...0.0..我只能說他一定是個好球員...但總教練????或許不是那麼適任吧???
我覺得..一切都是我覺得...
wuhigh 發表於 2006-10-30 02:16
呵呵!明年應該有很多打裁判的好戲可看

開開玩笑,牛迷請別介意!
earlybird 發表於 2006-10-30 08:49
以黃忠義的個性,可能被裁判驅逐出場的次數會創新高吧!

不過台灣職棒怎麼老搞這一套,老將沒經過專職教練的歷練,直接就拉上來當總教練?

老實說我覺得黃忠義當打擊教練或守備教練應該都夠格,總教練有點太快了吧?而且不管喜不喜歡他,感覺他
打球功力還沒到非得退出球場不可的程度。
ez77ez 發表於 2006-10-30 11:28
我的想發跟上面幾位大大差不多
當打擊或守備教練或許還可以
總教練:what:   經驗夠嗎
為什麼不去找專業的
每次都用直升 不懂:what:
pistonttu 發表於 2006-10-30 12:55
真的出錢又出力,才有機會。

出錢又出力都不一定會贏了,更何況呢?

換個總教頭,一定贏嗎?

尼克隊 把 布郎教頭 找來,戰績如何?

去養個二軍,學習日本美國經營手法。

學學熊隊老闆對於職棒的用心,政府也

要幫助職棒這個圈子,難不成又要像奧

運跆拳道一樣,熱情一退,就沒有了。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員