當服務業的悲哀...

關閉
莉迪亞 2006-11-1 20:41:16 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3941
小妹個人在某家火鍋店打工,就在某大學的附近
事情是這樣...
前幾天來個3位女客人(學生),他們點完了,就等上菜,
當我要給他們上菜時,他們在那邊盧說要換位置,可是還沒決定好要換哪裡
所以我只能把手上的火鍋,先送給其他在等的客人手上,
因為很燙,如果要等他們,不知道要等到什麼時候,而且還有很多人在等
接著,又來了一大票客人,往2樓的方向去,
過了一會,我們工讀生開始把火鍋往2樓送去,那3位其中一位看到了,
就把我較過去罵了一頓,說他們是先來的,怎不把火鍋先給他們勒?
我就把情況跟他們說了一遍,那位就很生氣罵說,服務這麼濫,
之後就走了,隔幾天然後就聽到,一大堆人說我們店很濫之類的話,
什麼服務差到不行之類的,聽在耳朵裡還真刺耳,我們也指不過是小小工讀生,
能有啥大權勒?既然把我們的服務當個屁,那爲啥把屁還到處傳呢?
是要大家一起聞香嗎?

唉...當服務業真的很辛苦,一句服務不好把你壓死,更扯的事還到處宣揚,
網路張貼,是想跟台灣的媒體一樣嗎?

已有(26)人回文

切換到指定樓層
spuertk 發表於 2006-11-1 20:44
台灣就是這樣~~~
客人覺得服務生不好~~服務生覺得客人是奧客~~~
不過在台灣~~消費者還是屬於比較弱勢的一方的~~
因為~~很多店家都會打著~~不然你是要怎樣的態度~~~
誰叫台灣保護消費者太少了~~~
ak0928 發表於 2006-11-1 20:47
埃 是啊 台灣就是這樣 偶而還會遇到客人故意整服務生的
有的還打電話來客訴 馬上就被記點外加獎金取消之 類的
圓夢小龜 發表於 2006-11-1 21:14
雖然我沒有再打工~但是我也有去餐廳吃過飯~我總是會把盤子遞給服務生~雖然是我在消費~但是彼此尊重~這不就是一個善良的台灣了嗎:bigmouth:
WLIFE 發表於 2006-11-1 21:51
如果我開一個店.
我的個性會選擇---拒絕傲客上門~
樓主說的就是傲客了~~
不賺他們錢難道不行?
加油吧~
84901876 發表於 2006-11-1 21:53
錯不在你= =
那幾個女學生大概都是嬌生慣養那一型的吧
羊怪 發表於 2006-11-1 22:44
測試我是不是被禁言= =...

我以前再好樂迪打工的時候也一樣
還莫名其妙被客人凶
後來還找上面的人他才好一點~"~
阿布丁 發表於 2006-11-1 22:51
這種懊客就不用理他了
就是有這種人自以為消費者最大其實工作人員也有辛苦的地方
yushu 發表於 2006-11-1 22:59
難道花錢就真的是大爺嗎?
我不覺得,大家互相吧!
這次你是消費者,下次再相遇說不定你變成服務者,
不是嗎?
不過基本上服務業的比較辛苦,尤其是第一線接觸客人的,
受氣是時常會發生的,
別氣了。
sky_9977 發表於 2006-11-1 23:05
這種感覺我懂>///<
尤其是飲食服務業更是可憐
本人從事的技術性服務業也是一樣
只能說現在人都不懂得互相尊重的道理
那幾個人還好沒留下來
不然我看就準備吃"加料"的火鍋囉!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員