瑞芳濱海公路旁的大石上釣的

97845 發表於 2006-11-2 21:55:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 84809
97845 發表於 2006-11-10 23:44
沒辦法阿  我是為了  快速証明  它有多大  那  手邊沒啥東西  只剩報紙  有些  釣友都會在重量或長度上灌點水   沾點 油墨  還ok
victorkhiew 發表於 2006-11-14 11:13
ifgnngfiongioniogfngg gg g

兇a:請尊重發文者的辛苦,版規08.文不對題、敷衍了事,或是回文低於10字者,一率灌水論。版友自治週,採用卡提諾總版規惡意灌水論,最嚴重灌水:扣20分。

lc7667 發表於 2006-11-20 19:59
你是大約在靠東北角哪邊阿? 你怎用活餌,怎不用"木魚"那種假餌阿?
yyline 發表於 2006-11-25 11:54

回復 #1 97845 的帖子

以海濱垂釣來說
這一尾真的是蠻大的...:heart:
kwong137 發表於 2006-11-26 13:18
哇,要得用力才能把牠拿上來,好吃ㄇ~??
97845 發表於 2006-11-26 23:14
哈  為什麼  不用木魚  是因為  用活餌  它會自己動  雀雕 它看到  軟斯靠近  竿子  會亂動  鑽   只要等就可以了  
至於  好不好吃   它的嘴  就差不過直徑五公分左右  很硬   不過  生吃  倒是不錯  有點甜  川燙吃也不錯
ynca93 發表於 2006-11-28 16:59
建議可以用軟絲挫..輕便好跳肉粽..不管多大都可以上來喔..
97845 發表於 2006-11-28 23:58
軟絲剉  ??  是倒鉤嗎  還是  ?  圓形倒鉤 ??
levis9999 發表於 2006-11-30 12:28
釣活餌 這樣的體型不錯耶~~
最近鼻頭以及碧砂很多人都在捅活餌~~~
曾在碧砂看過有人拉起4~5斤的軟絲大物

常被活餌竿強姦的木蝦手~~~@_@
state555 發表於 2006-11-30 20:17
在2年前台中港的北堤
就在我的旁邊的釣友2人組
有掉到一隻目測大約5斤吧
(肉身大約40公分不含觸手)
那時候要起魚是重點了
他的朋友用天網加木頭伸出去
那軟絲好像都知道一直出線
噴的海面都是黑的
我不是釣軟絲的也就幫不了忙
只好跑到旁邊叫人"求救"~哈哈
有人就拿了裝好布線挫勾來幫忙
好在有"挫到"(魚不進網)
拉上來時才會嚇一跳勒
因為中魚的釣友剩一門小勾(被拉開)
勾住觸手接近頭部的地方
一不小心就....(老闆放魚了)
以上是本人遇到的實況
北堤真是一個好地方(封堤了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員