各位覺得清廉的政治人物有誰?

關閉
cker99 2006-11-5 16:11:45 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4658
h04020825 發表於 2006-11-6 04:19
恩   我也覺得是陳定南
其個人自我要求甚嚴...雖然很多人說他處事龜毛
但就清廉2字而言  他應該是無庸置疑的

可惜他已經走了  願他了無遺憾
普羅米修斯 發表於 2006-11-6 05:52
最清廉的應該算蔣經國…
在那種威權時代黨政軍大權集於一身還能清廉自持、一介不取才真的難得。

:smile:

fadowac 發表於 2006-11-6 09:13
原帖由 普羅米修斯 於 2006-11-5 21:52 發表
最清廉的應該算蔣經國…
在那種威權時代黨政軍大權集於一身還能清廉自持、一介不取才真的難得。

:smile:

沒錯!!
他確實是一位勤政愛民的國家元首!!
他對百姓仁慈,對當官的嚴以律己!!
反觀今日的執政黨,雖然部分政治人物曾遭受他的政治迫害..
但今昔人民生活的比照,實在是天壤之別!!
今天的執政黨,國家交給你們,政績不進反退,人民痛苦指數上升!!
令我還疑當年蔣經國的政治壓迫似乎是對的選擇!!
因為檯面上的執政者似乎已鬼迷心竅,魔子魔孫,將國家搞的烏煙瘴氣!!
coen64 發表於 2006-11-6 09:31
我想是王建瑄吧, 他選舉時不貼或不架選舉用的照片或帆布, 非常乾淨的選舉, 結束後的錢也是交待的清清楚楚的, 但是太清廉了對其他的人來說很礙眼吧?   賴士葆也不錯, 很專業, 但我不知道清廉不清廉.
cker99 發表於 2006-11-10 19:20
原帖由 coen64 於 2006-11-6 09:31 發表
我想是王建瑄吧, 他選舉時不貼或不洵O交待的清清楚楚的, 但是太清廉了對其他的人來說很礙眼吧?   賴士葆也不錯, 很專業, 但我不知道清廉不清廉.

王建煊應該不錯
當年參選時操守也無啥讓人攻擊處
但現在真假情搜能力更強
王杯杯不知能否挺得過
球員兼裁判 發表於 2006-11-10 19:28
我相當今台灣最清廉的政治人物不外乎陳水扁,連戰,宋楚瑜吧.
因為他們不只一次強調自己是最清廉的.
JHR84 發表於 2006-11-10 19:55
:angry: 應該是陳水扁:
因為做秘密外交<也要借錢>
我想做總統連250萬多沒有.
應該不會貪污吧?
屁話連篇.:angry: :angry: :angry:
台灣大頭 發表於 2006-11-11 08:03
兩蔣!!
老蔣小蔣本身不貪
現在有不少事實證明
當年美國人說老蔣利用美援A了不少錢
根本都提不出證據 搞了半天
原來是要醜化他 !! 逼他下台!!
好換孫立人上台!!
這是最後一次 發表於 2006-11-11 08:33
蔣經國 陳定南
個人覺得比較清廉..
不過都掰掉了= =
arthur2004 發表於 2006-11-11 08:52
故行政院長孫運璿和馬英九也很清廉
尤其是2008熱門總統人選的馬英九應該會高票當選吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員