大家都被陳瑞仁玩了

關閉
hsuyinfeng 2006-11-6 21:14:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 5579
臺灣人真是單純!!!这是我觀察臺灣政治選舉這麽多年最大的感慨,雖然在下是大陸人士,但是看到善良的臺灣人民又被阿扁玩了,也不得不出來說兩句,至於各位要罵我,批判我,也請先看完我的分析。

这幾天,島内都把陳瑞仁視為英雄,其實,對阿扁的那些控訴,不過是阿扁絕地反攻的招數而已。阿扁說得對,他寧願減那麽多薪水,怎麽會在乎那些小錢?阿扁撈了多少錢,當然只有他自己知道,但是我相信絕對遠遠多於陳瑞仁報告所說,所以阿扁首先來個大事化小,把天數的貪凟數目先經過系列運作減為一個有限的數目,區區一千多万台幣,阿扁當然有辦法搞定,就像辜老不死說的,不符合比例原則。當然要達到這個目的,陳瑞仁是核心的旗子。爲什麽呢?如果對阿扁的調查無疾而終,那麽大家還有誰會相信臺灣的檢調單位?在大家相信阿扁貪污的情況下,調查結果如果是說阿扁是清白的,那麽必定不能消除民衆的懷疑,必然進一步的民衆運動將會持續,這樣下去也必定超出了阿扁的可控範圍。所以最好的方法是什麽呢?那就是兩陳來個雙簧,首先,陳瑞仁以英雄鬥士的姿態起訴阿扁,這樣大家便都相信他是獨立的,因此必然也就相信他的調查結果,而他在接下來的倒扁運動中也必然有很大發言權,換句話説,間接的,阿扁取得了對倒扁勢力的影響力。另一方面,起訴阿扁的貪凟金額並不多,遠沒打到他的”七寸“,可是呢,阿扁卻找到了止損點,因爲民衆不會懷疑他貪污的錢其實遠遠多於這個數目,因爲大家都相信”陳瑞仁青天大老爺“,而这一招正是最爲經典的”危機公關“。有了這個止損點,那麽阿扁便老神在在,開始運用他擅長的各種招數來破泛藍的招數。而泛藍卻還在相信陳瑞仁的報告,豈非捨本逐末?看來,阿扁還是政壇第一人,就小馬哥这塊料,怎麽斗得過?

已有(76)人回文

切換到指定樓層
莎筱 發表於 2006-11-6 21:23
對岸的人真的好可愛:shutup2:

這也是有可能發生啦@@

不過你的分析也只限定於你不認識陳瑞仁而已

要批判一個人先做好調查工作吧

陳瑞仁只是檢察官
不是法官喔
已經沒有他的事情哩
他只是做一各開頭而已

接下來是看法官如何判決

所以你的雙簧之說哪裡來呢

去作好資料在來分化台灣啦

PS:雖然你有打標點符號   不過麻煩你文章分段好嗎
     看的很累耶~

sexyman 發表於 2006-11-6 22:59
楼主你这个想法完全是凭空臆想,这次的调查如果属实可以马上终结陈水扁的政治生命,按以往陈水扁的政治操守为了政权可以不择手段,在这种大是大非的问题上不可能像他所说的为了什么秘密外交而不为自己的清白作彻底的辩护,况且这次的国务机要费调查陈水扁的证词前后不一,按台湾朋友的说法就是A钱的可能性几乎可以说100%,为什么最后的调查金额相对比较小(1480万新台币),我感觉台湾的第一家庭完全是被权力冲昏头脑,贪污性质相当恶劣完全是把国库当作自家消费的提款机。:redface:
linwenwoei 發表於 2006-11-6 23:04
這樣推測也是很有道理!也不是不無可能!不過我們台灣人民重點不在於所謂比例原則!當官有貪污其實多多少少!問題是陳總統國家非但沒治理好還延伸一堆問題!重點是他一再欺騙人民!誠信嚴重不足!難作為表率!這才是最嚴重的!
jackneo 發表於 2006-11-6 23:07
我也覺得有這可能
儘管是猜測
但  一個能考上台大  能當上總統的人
儘管他的行為怎樣  但   他一定聰明過人
這樣說不過分吧
我想  
他遇到了
不管有沒有貪污
一定會未這件事情做好打算
hsuyinfeng 發表於 2006-11-6 23:08
總之,大家看最後結果了,阿扁這次又是暗度陳倉了,你們真以爲能奈阿扁何?大概在全世界的民主陣營裏,只有臺灣的阿扁才會到這時還死賴在臺上,可惜,臺灣人中,玩權術最聰明的就是他,不信等着瞧,你們絕對傷不了阿扁一根汗毛。
everfree 發表於 2006-11-6 23:10
原帖由 hsuyinfeng 於 2006-11-6 21:14 發表
臺灣人真是單純!!!这是我ㄠo不出來說兩句,至於各位要罵我,批判我,也請先看完我的分析。

这幾天,島内都把陳瑞仁視為英雄,其實,對阿扁的那些控訴,不過是阿扁絕地反攻的招數而已 ...

你們那邊稱乎別人不都是同志嗎??
一般大陸人說話應該都是陳瑞仁同志.阿扁同志.辜同志嗎??
真看不習慣你的用詞
說話口氣用詞都去祖國化........
我懷疑你是阿扁派去大陸臥底的情治人員
難道你才是那個"甲君"嗎??
CANADA 發表於 2006-11-6 23:13
還好
習慣就好
反正中國人喜歡玩台灣人
玩了幾十年了還在貓哭耗子假慈悲

不如台灣人自己玩
還比較有趣些
無所謂
joshua1661 發表於 2006-11-6 23:20
原帖由 hsuyinfeng 於 2006-11-6 21:14 發表
臺灣人真是單純!!!这是我ㄠo不出來說兩句,至於各位要罵我,批判我,也請先看完我的分析。

島内这幾天,都把陳瑞仁視為英雄,其實,對阿扁的那些控訴,不過是阿扁絕地反攻的招數而已 ...

請注意你的用詞!!!
不要一個中國化好嗎~
至於你的高見 , 我只想說:歡迎你來到這自由的國家發表 自由的言論
大楓 發表於 2006-11-6 23:28
原帖由 hsuyinfeng 於 2006-11-6 23:08 發表
總之,大家看最後結果了,阿扁這次又是暗度陳倉了,你們真以爲能奈阿扁何?大概在全世界的民主陣營裏,只有臺灣的阿扁才會到這時還死賴在臺上,可惜,臺灣人中,玩權術最聰明的就是他,不信等着瞧, ...

我怎麼覺得由大陸人士來說這段話顯的相當沒有說服力?

暗渡陳倉這種事情  好像在某個國家被使用到極致的樣子

不過能把在自己國家所不敢對內批評的事  跑到別國來發洩  或許也是不錯

誰能動的了胡錦濤一根汗毛??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員