我有很多的疑問......

squall1015 發表於 2006-11-10 01:13:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2591
關於洲際杯的中華義大利之戰...有些問題要跟大家討論~
1.為什麼開賽前的那些活動還有一些政治人物啥的拖那麼久...難道不會影響等一下要比賽球隊的狀況嗎?(尤其是中華隊= =")

2.花了一堆錢蓋的新球場有很多的地方都還沒完工...對比賽的球員跟看比賽的觀眾過意的去嗎?對的起納稅人嗎?

3.整合國內職業跟業餘好手的中華隊為什麼會輸棒球並不特別風行的義大利?(好像上一次奧運也輸過他們...我記不太清楚?煩請指正)

4.業餘選手比較沒遇過大場面的比賽(觀眾較多...尤其是自己台灣的球迷)會緊張放不開是正常的...如果要派他們上場我並不反對~但是要看情形吧?像接替嘟嘟的後兩任投手表現的怎樣大家都看的出來...不可能其他投手狀況都不好只剩他們兩個吧?這是國際賽不是季賽有那麼多的比賽機會~每一場都是關鍵!

5.為什麼為什麼已經好幾次了...在季賽打的像是一條龍~國際賽卻是一條蟲的球員真的很多..尤其是一些明星球員~是沒調整好?還是有其他原因?近幾年來中華隊的"貧打"大家都看的到~幾乎都是靠投手群去陣壓隊手...

6.比賽態度欠佳!非常嚴重!如果連職業球員都還是這種態度~乾脆以後都派業餘選手!至少他們比較敢拼~積極!不要因為對方名氣小就隨便!

7.教練團在幹嘛?在睡覺嗎?自己球員的狀況掌握不清楚嗎?換球員的時機不會掌握嗎?打不好的球員不會換下來嗎?看看今年統一跟LA NEW的總冠軍比賽~兩隊的調人員調度方面多麼優秀~關鍵時刻的調度足以影響到最後的勝負~教練團們~醒醒吧!

8.兩度滿壘只得兩分....有一分還是靠對方投手"送"的擠回來...............這太誇張了吧...打擊嚴重斷層~
投手被打暴還送對手一堆觸身球...感覺像是在看稍早的亞洲職棒大賽的LA NEW跟大陸中國之星的比賽...
只是角色互換...

不過還是有幾位表現正常的球員~像陳冠任~張建銘...至於表現很差的我就不想說了
只希望接下來的比賽能"積極"打好每一場球~輸並不可恥~但是至少要輸的漂亮並將缺失加以改進~打出來的比賽內容要對的起熱情的球迷~台灣的棒球經歷許多風風雨雨...希望能靠國際賽及季賽優質的比賽內容來挽回流失的球迷及關心台灣棒球的許多人...

以上純屬個人意見~如有部份較偏激之言論請見諒~並歡迎各為討論及指教...

已有(14)人回文

切換到指定樓層
timothy0811 發表於 2006-11-10 01:44
對於陳冠任~~他的打擊表現我沒話說~~

但是他的守備真的滿差的~~好幾球應該可以接到的球她都沒接到~~然後看到回傳球的臂力~~實在是...................

她應該去打DH~~
squall1015 發表於 2006-11-10 02:00
原帖由 timothy0811 於 2006-11-10 01:44 發表
對於陳冠任~~他的打擊表現我沒話說~~

但是他的守備真的滿差的~~好幾球應該可以接到的球她都沒接到~~然後看到回傳球的臂力~~實在是...................

她應該去打DH~~

這就是我上面提到的"教練團"到底有沒有掌握球員的狀況?我對棒球的看法是守備比打擊更重要...(守備包含投手的壓制性)
所以我對"失誤"很敏感...尤其是基本動作~像陳金鋒的守備也不怎麼樣~那就讓他專心打DH好好發揮他的打擊能力~這次比賽的DH是個業餘選手~前幾次打不好其實可以換人...甚至一開始就讓陳冠任去打DH(如大大所說的)讓守備能力較好的去守...一方面讓陳冠任可以好好發揮...一方面又能加強守備...一舉兩得
畢竟這次的中華隊少了很多強打者(如陳金鋒...彭政敏...陳致遠..等等)如果守備也不加強...那比賽會更加辛苦~中華隊此戰的守備也是爛...
duration 發表於 2006-11-10 02:28
只想討論前面2點
要辦個比賽結果在開打前都還在趕工
很誇張
笑話一則

希望那些政治人物能多用點心思
話少說一點沒關係
day1209 發表於 2006-11-10 03:05
台灣的投手一像出了名
沒想到今天卻兵敗如山倒
台灣的打擊一向很差
但沒想到會差到這種地步
讓人真是看不下去
iloveck101 發表於 2006-11-10 03:12
嗯!這種短期比賽選手的狀況好壞很難掌握 中華隊每次國際賽風光都是靠異軍突起的球員 像2001年張誌家 陳金鋒 等等 沒有人跳出來的話只有等死:what:
ichihow 發表於 2006-11-10 03:19

雖然我沒看到今天的比賽

第一:會不會影晌~我想這一題應該不是重點~~贏跟輸我想這個應該不是最大的影晌力。
第二:看個球場比賽,我想這是好事。因為他們都很強調這是一個標準的國際水準的一個球場,這次比賽用,以後國內棒   球也可以在這打球,是不錯,但是~~你真的覺得他建得很好嗎,如果全部完工,真的有國際水準嗎~~懷疑
第三:雖然棒球不是他們最風行的,網球或足球才是他們的國球,但不一定他們實力就不好ok,他們國家也是有很多人   在MLB,多少人我不知,但一定比我們台灣的三個人要來得多,小聯盟的話~一定也是很多,我只能說~不是國   家不流行棒球就代表他的實力不好,我們國家流行棒球,但他們實力有很好嗎?
第四:場場關鍵沒錯,但如果在這一場就把好投手或是狀況好的都用上來,那下幾場要比什麼。只能說教練有他們的考量
第五:近幾年,很多國記賽都是靠旅外球員,投手,野手都是靠旅外,為何會這樣,因為國內選手實力沒進步,說不定是退步中,旅外的球員實力球技一直在進步中,因為大家都一直想為了MLB,日本一軍努力,國家隊如果沒有陳金鋒,實力根本連日本二軍都
ichihow 發表於 2006-11-10 03:27
第五:連日本二軍都打不贏。
第六:這個很好笑,義大利沒有名氣小,只是他們國家不流行打棒球,但他們的實力一定有小聯盟實力,我們是連小聯盟實力都沒有OK
第七:冠軍賽兩隊調度真的是沒話說~~真的有像國外一樣,但今天我沒看~所以不知清況。
第八:國內一直以來打及這方面就不是很強,張泰山,陳致遠最明顯,澎政閔也是,但他比前兩位要好一點,謝家賢在國內也是強棒,到了國記比賽跟國家外的比起來,真的是變很小支,只有陳金鋒,在國內是大炮,在國外是巨炮,如果今天對上中國之心沒有他,我們贏得也算有點小辛苦,
squall1015 發表於 2006-11-10 03:55
原帖由 ichihow 於 2006-11-10 03:19 發表
第一:會不會影晌~我想這一題應該不是重點~~贏跟輸我想這個應該不是最大的影晌力。
第二:看個球場比賽,我想這是好事。因為他們都很強調這是一個標準的國際水準的一個球場,這次比賽用,以後國內棒   球也 ...

感謝大大的討論及指教~
關於第4點~
我的想法是(如果您有看比賽的話就會了解我的意思...不過最好別看...可能您會想砸電視@@)因為當時的情況蠻危急(嘟嘟下場時)我個人認為首先就是要避免當時形成義大利的"大局"應該可以派經驗較豐富或"心臟夠大"的投手來解決(前提當然是要狀況好)尤其在派上來滅火的投手居然投出觸身球...是不是該在多想一下換誰來滅火呢?
把失分降低才有可能追回
一但失分不斷上升...不但難追而且還會使士氣降低...可以在戰局比較"穩定"時派比較沒經驗的投手(如業餘好手...)來承擔投球局數減少先發及救援投手的負擔...
否則一直讓這些年輕投手被砲轟當砲灰...對他們會有幫助嗎?對球隊有幫助嗎?(當時才第3局吧?還有機會可以追喔)~對方安打一直打~自己又一直投觸身球...這樣只會大大的減低他們的信心(尤其是在現場眾多的球迷面前)~要培養經驗不是這樣的吧?而且這是國際賽~是全國的球迷在看喔~壓力之"大"可想而知~以上是我的看法~
請多多指教~
hiyagood 發表於 2006-11-10 04:30
其實今天晚上本來就是洲際杯開幕典禮
每一項國際賽事都有開幕典禮的呀!
我記得沒錯的話18:30是開幕典禮
19:30才是中義大賽
所以就原諒那一些政府官員吧!

我到是很高興有了一個新球場
天母球場是因為世界杯在台灣才蓋的
澄清湖球場是因為有一個很懂也很挺棒的的縣長--余政憲才有的吧!
雲林斗六球場因為一個很簡單的理由--雲林沒有棒球球場(所以可能將來有桃園球場((算有吧!兄弟龍潭球場))、苗栗球場)

台中已經有台中球場了
試問哪一各縣市有兩座以上的球場(不要跟我說天母與新莊、澄清湖與立德,他們不同樣縣市喔!)
所以囉!!
新球場固然還像個工地
但是...........
總比舊球場停車不方便、座椅沒靠背、出入口不明等等好多了吧!
我很期待洲際球場真的完工的一天
然後亞洲大賽在台中舉行!呵呵呵呵!!!
(((請陳金鋒轉隊到興農再說吧!呵呵呵呵!!)))

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員