我有很多的疑問......

squall1015 發表於 2006-11-10 01:13:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2592
hiyagood 發表於 2006-11-10 05:10
其實一看到由林克謙接嘟嘟我就知道完了(熱身賽就對澳洲隊投觸身球,裁判還去警告他)
老實說
教練真的很重要
如果全部都是業餘的選手
那由業餘的當教練就OK
但是......
先發九人(DH除外)
全部都是職業隊
那當然要用職業隊的教練
為什麼???
知兵識兵
誰的打擊弱點、打擊紅區職業隊的教練應該知道吧!
那對方的球路是壓低型或偏高型、速球型或變化型
教練就應該適時安排代打吧!

尤其是棒次最可笑!
張泰山排5謝佳賢排4
很清楚問題在哪裡?
兩人的長程火力都不分上下
但打擊率與打點呢?
其中一次的滿壘就斷在謝佳賢

嘟嘟當時該下去嗎????
我覺得這才是重點
一局失分因為泰山的失誤
二局還OK呀!
三局的狀況並沒有比一局的時候還危及呀!
是林克謙上來兩支安打兩次保送才失那麼多分的吧!
所以換下嘟嘟是一個疑問?!?!

是陳冠任的守備
為何他不是DH
雖然林益全熱身賽的打擊有長程火力
但有比陳冠任還OK嗎?
於是寧願讓外野多一個漏洞也不願擺一個守備強一點的
例如謝佳賢守外野一壘給王傳家DH就陳冠任

最後
相信外來的和尚比較會念經
我記得投手終結者徐生明說過一句話(唯一讓我欣賞得一句話)
「不知道他的近況是好是壞,暫不考慮!」(指的是旅外球員)
陽耀勳---------如果七局就上場中華隊可能八局的時候救被K.O.(可能是缺左投手吧)------->不如讓張賢智、曾兆豪上場
陽仲壽---------守備普普、打擊SOSO-------->不如讓郭銘仁、張家浩上場

我想.....陳金鋒要表達的就是這一個意思
給年輕有實力的台灣球員一個表演舞台
而不是只相信旅外球員

講白一點
經典賽
日本沒有松井秀喜還不是可以世界一
(好像只回來兩個旅外球員鈴木一郎與大塚晶則)
鬼神無雙 發表於 2006-11-10 08:56
原帖由 ichihow 於 2006-11-10 03:27 發表
第八:國內一直以來打及這方面就不是很強,張泰山,陳致遠最明顯,澎政閔也是,但他比前兩位要好一

好一點?你確定?請你去仔細查查看恰恰在國際賽的表現
再來說好嗎

張泰山是標準的在外一條蟲
恰恰可是在松阪的手中
打出兩三支安打的人
請你別搞錯了
olive 發表於 2006-11-10 10:41
其實徵召職棒球員打國際賽開始
除了旅外球員表現沒話說之外..不知大家有沒有發現
表現好的投手幾乎都是業餘選手..像未進職棒時的蔡仲南
張誌家.林岳平(曾經號稱業餘的投手一哥).杜章偉.莊宏亮.
李國慶(文化三巨頭).結果勒進了職棒似乎卻投愈差.真的
不知怎麼搞的.所以辣.職棒投手沒幾個可以用的.業餘經驗
又不夠.若要像上述幾個一樣.投出身價的也不是每次都有
再加上打擊者平常在職棒場上碰到的投手就那幾個.球速幾乎都是130~140
之間.偶爾才標個接近150的.想想看一到國進賽.等級幾乎不同.當然嚴重貧打
就產生辣.所以輸義大利雖然有點意外..但想想最近幾年我們打義大利.荷蘭
這種球隊有輕鬆贏嗎..我想沒有.人家的實力是越來越進步..而否官我們是原第踏步
甚至退步..再不多培養一些專業教練我想台灣的棒球將會被人所遺忘的
truelove003 發表於 2006-11-10 14:01
沒有錯,陳冠任要去打DH..守備真的很差..
右外野手交給詹智堯別忘了在經典賽..是誰給韓國嚇出一身冷汗的..
就是他詹智堯..他是目前業餘的林威助...
ichihow 發表於 2006-11-10 19:21

回復 #12 鬼神無雙 的帖子

澎23從松板打出兩三支安打~~這就表示他很強嗎~~~不是只看那一次而以ok~~~他在台灣打得這麼好~~還稱他什麼四割男~~以他每次出去比賽~~有那次是讓大家覺得他得不錯的~~沒有丫~~不是從松板手中打兩三支就是好~懂嗎~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員