大家的消費方式是?(11/22止)

關閉
fragrance818 2006-11-12 02:39:00 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 2556
要做一份台灣目前消費型態方式的報告,由於網路購物的普及、電子商務的完善制度

不知道大家的消費習慣是如何呢?感謝大家的意見分享
單選投票, 共有 59 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(26)人回文

切換到指定樓層
skyesc 發表於 2006-11-12 08:11
我選"先從網路查價格再到實體店面購買"
買東西貨比三家是一定要的, 在買東西之前的功課也是一定要做的~ 而如果是從網路上查價格/做功課~ 以我這種懶人來講, 再適合不過...

所以我的習慣是在網路上查價, 找到合適的店家, 查詢店家地址後, 再本人殺過去 :smile:

如果是"先從實體店面調查價格再到網路下單".. 一想到要先到處跑來做調查就覺得好累唷 :shutup2:
l3800138000 發表於 2006-11-12 09:59
大陆只有TAOBAO和EBAY比较安全,其他的都不让人放心:sunglass:
garybo14 發表於 2006-11-12 10:06
有想到..就上網查..
沒想到..
就被騙走了 = =...
呵..不過下次一定會看看的~!
crystalleo 發表於 2006-11-12 10:13
先從網路查價格再到實體店面購買

我習慣先去博客來等比較有名的網站找看看有沒有
沒有再去實體店面問~
網拍嘛~有風險而且還是學生沒卡可用~
不過有需要得話也是不會排斥啦~
timat81 發表於 2006-11-12 10:22
我都不一定耶~
不過比較常先從網路去查~
fervid0404 發表於 2006-11-12 12:24
看要買哪些東西吧
如果是3C產品的話一定都會先看網路的價錢
然後把要的東西的價錢記下來再去店家殺價
至於其他東西我就沒有在網路上看價錢的習慣了...
周海威 發表於 2006-11-12 12:30
我這個人喔!
還是喜歡去現場買!
網路嘛!
只有買書才會去買!
不過也是去了書店以後要
才會去買!
sunking0113 發表於 2006-11-12 14:03
不知道該到哪個站查真正全理的價格
幾乎都到賣場各店家查看
同一個賣場價格差可能是幾百元
也可能上千元的
覺得很多店家真夠奸詐的 :sunglass:
貨比三家準沒錯的啦!
台灣大頭 發表於 2006-11-12 14:45
先在網路弄清楚物品大概的價格
之後再去店裡買 順便親自檢查物品是否完好
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員