賀~偶家約克夏露小比小姐終於學會在廁所wc阿[5p]

佐藤真子 發表於 2006-11-12 13:59:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4051

:heart: 雖然約克夏在狗狗中,算是不太好交的,但在她剛回來我家的一星期內,就訓練好在廁所內大小便阿,雖然他心情不太好時就會偶而在外偷便便尿尿,不然就是洗澡時,她不能進廁所,才會尿在外面(2個多月的狗狗..憋不住吧)
訓練其中,完全沒用到任何零嘴獎勵,只有我會很誇張的稱讚她..(汗),總之..算是學會這兩樣了(如果吃腸胃藥跟梳毛也那麼乖就好哩..以後還得拔耳毛,清肛門腺..好難想像她會怎麼掙扎阿/_\)
家中有養約克夏的人,別太早放棄他們,小約只是自我意識強盛+我行我素,但是你只要多花點耐心,跟他一直說話,一直?犮L,並不會輸給邊境跟黃金獵犬這類型的狗狗歐^^/
他們可以很獨立(我家露小比剛回來就沒亂吠過,也沒哼哼叫),也會很黏你,玩起來又很瘋狂..算是不錯的陪伴犬阿
總之..誠心真意的教導小約,雖然他們可能不會馬上就表現很好(因為他們很容易忘記),你只要耐心提醒他,他們還是會表現出他們聰明的地方的
教育期間,也感謝我小姑跟她老公,跟我說了不少小約教育談(他們養兩隻小約歐),這次教導便便尿尿能成功,也多虧有他們哩\(@o@)/相對的..我從貓奴變成狗奴阿..一個標準的笨麻麻T_T
雖然我是個沒耐性,還會跟小狗賭氣的人,但是小狗對我的包容也很大啦..並沒有因為我跟他賭氣不理他,就不跟我撒嬌,總之,只有好主人,沒有壞狗狗(或喵喵),就連我朋友他們養兔子,兔子也都會撒嬌,不亂咬人,還會舔舔,所以即使遇到不受教的狗狗,大家要用更大的耐心,跟他長期教導,總有一天她會學會的..以上就是我目前的心情啦,等以後學會更多的照顧方式,再繼續分享^^"也歡迎大家一起討論跟狗狗相處.教育的甘苦經驗談阿:smile:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(18)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2006-11-13 09:21
恭喜喔
可以貼一下你家狗狗的照片嘛
不然怎麼分享喜悅呢:shutup2:
佐藤真子 發表於 2006-11-13 21:32
相片等我相機修理完在來補上吧@@/一定會讓你們看到的啦XDDD
露小比很會耍性子,所以算是持久戰,但是基本上她都知道要去哪WC,只是最近都在吃腸胃藥(醫生說她肚肚細菌比較多,之前會拉肚肚),她討厭吃藥藥,就會亂尿一下,算是他的抗議吧T_T,一般他都已經是在廁所大小號阿

雖然照片補上 可是我不知道要怎麼降低他的圖檔大小 >"<~慢慢試當中

可惜照相機太晚修回來,露小比剛回家時,兩隻耳朵是半蓋的,超口愛的啦,就在相機修回來的前兩天,就突然站的挺挺的了..半蓋耳的憨樣,只能留在腦海裡了..^^"

Kellie 發表於 2006-11-15 13:54
露小比很可愛喔
好小隻喔
來給你鼓鼓掌慶祝牠學會尿尿
呵呵
佐藤真子 發表於 2006-11-15 14:33
我也不知道他算不算小隻,還沒3個月阿>"<~,寵物店是說露小比的拔拔麻麻都是正常版的,他最近在磨牙,發現美X的甜甜圈型飼料好磨牙,就不愛她的希X斯了(露小比..那大半包是你拔拔幫你跟寵物店凹的阿..泣),寵物店還是我家小姑推薦的..露小比算是很漂亮的吧,笨麻麻的我都會絕得她漂亮到不輸給冠軍狗哩!!(哈哈)
最近喜歡趴在我脖子旁邊睡覺..昨天把所有電線外露的地方都用東西圍起來,狗狗磨牙時,只要能咬的她都咬,大家千萬要小心阿..我之前還噴了嫌閉劑(就是噴下去,那個味道很難聞,他就不會去咬噴過的東西),事實上,噴了以後造成他一天多的時間食慾不振,我就狠下心用東西擋住,他還在黃金成長期..食慾不振玩起來都沒力氣,"挖A母干阿"..
總之問過獸醫後,他說明嫌閉劑吃到是苦的,會去影響他的味覺,所以家中有小狗的,還是想辦法先把危險的電線處理處理吧..那個咬到重則喪命,輕則嘴巴潰爛得用灌食或吊點滴到好等等,大家要多注意狗狗的舉動歐
不過..現在那大半包的希X斯,不知道要怎麼處理XD,那個小顆圓圓的,他不好咬,泡濕了他又不吃..真是挑食的露小比阿!

我搞不好會把這篇當作日記一直寫下去..誰叫我不會用"布洛格"哩(嘻)

giantli963 發表於 2006-11-16 17:18
我家的迷你小yoyo(真名字),是個boy約克夏
也兩個多月大
尿尿都一直教不會
兩天用ㄌ一包衛生紙
我快瘋啦
大大救救我吧
佐藤真子 發表於 2006-11-18 00:08
已經拯救你啦..記得去看信,記得關廁所時,他大多會哀鳴,你要能狠下心阿..加油了..YOYO的拔拔

其實我也有很困擾的地方..就是狗狗吃的方面吧..露小比2個多月快3個月,已經可以吃硬飼料了嗎??最近他看到泡軟的,都很不屑,再來這麼小的狗狗,飼料的量大約要給他多少阿..
一直抓不到量..真的苦惱,而且之前1.2天他早中餐吃的很穩定,晚餐就什麼都不要..我很要命的用手拿一顆飼料給她吃,他就換要吃我"手拿"的..好險今天又乖乖吃飯飯阿
做主人的真的是一步都不能錯阿..我錯了一次,露小比就跟我花了一天來抵抗 = =+
等等待他去給醫生老大看看耳疥好的怎樣,順便請教一些問題,之前寵物店送免費洗澡一次,要來游過半個台中,趁天氣暖暖,來去洗一次免費的香香溜 @O@/

新拍的照片再度附上~~~^^/

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
davidshao 發表於 2006-11-18 01:30
妳家的這隻
好可愛啊~~~
很羨幕你耶...
giantli963 發表於 2006-11-18 02:29

謝謝你

也謝謝你,我會努力的
我們家yoyo是兩個多月大
他耳朵都未翹起來
你家已翹起來了耶
很可愛喔
我拍照較醜
故沒秀給大家分享
改天有漂亮照片再秀囉
且yoyo很挑食
飼料要加雞肉絲(自己煮的不加鹽味精)
才要吃
你可試看看
我家的yoyo
也有耳疥蟲
正在治療中
bye bye
giantli963 發表於 2006-11-18 02:47
那個飼料的量
我家都是餵兩個小湯磁的量(全家的那種甜點小湯磁)
在她大概3,4 個月大你就可混著硬飼料給他吃
我若加雞肉絲他都吃很乾淨
又喜歡吃水果
yoyo已吃過香蕉,鳳梨,蕃茄,布丁
還是那麼活蹦亂跳
好像看過最主要一定不能吃巧克力
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員