賀~偶家約克夏露小比小姐終於學會在廁所wc阿[5p]

佐藤真子 發表於 2006-11-12 13:59:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4052
佐藤真子 發表於 2006-11-18 12:31
yoyo的拔拔,除了巧克力還有洋蔥也不能吃歐,吃了會回老家的..(你可以善用網頁收尋"狗狗不能吃什麼東西"等等的,通常可以搜尋的到)
今天有去問獸醫老大阿,他有說簡易分辨狗狗一餐吃多少的方式,方法如下:兩個手掌拇指跟食指相抵,圍成一個圈圈,在把圈圈放在狗狗的頭上往內縮,框住狗狗的頭,此時會呈現一個圓圈狀,這個圓圈面積的一半就是他一餐吃的量,相對他一餐喝的水,也只能給他飼料的量再多一點點,一天可以吃三餐喝四次水水,水水不要放在那邊讓狗狗予取予求,有的狗狗會狂喝水造成嚴重漲氣,他就不想吃乾乾(飼料)
昨晚發現露小比有感染皮膚病(會有一點一點小小咖啡色,會掉皮屑,在下巴,身體兩側,關節附近那種狗疥瘡),總之家中比較潮濕,就會容易感染到(於是露小比打了一針爆痛的針~他狂哭哭T_T),一般小狗剛開始會感染到這些,很多是從狗店就開始傳染到了,所以想養狗狗的人,不要只準備那"買她"的錢錢,醫藥費記得也預留一大筆吧,不過約克夏狗狗若要吃雞肉,記得去買嬰兒用那種泥狀的雞肉罐頭(就是跟超營養牛肉精一樣的那間,小嬰兒吃的),今天又有問醫生,約克夏即使吃水煮雞肉,都一樣會造成他皮膚並問題不斷,最好的狀況就是都吃飼料,不然就是混這種雞肉罐頭(小玻璃罐的),我記得一瓶3~4X圓吧,本來給露小比當零嘴的起司,也不能給他吃阿,因為會助長皮膚病..
再來2個半月~3個月的狗狗就會有想磨牙的欲望,像我家露小比是9月2號生的,現在就不是很喜歡吃泡過的飼料,2個多月,若是他想啃乾乾,是可以給他啃,不過要注意她會不會乖乖嚼碎乾乾,像她之前吃希x斯,可是現在想磨牙,希x斯小小圓圓的,要咬很不好施力,結果一舉成功換成美x(扁形甜甜圈,中間有一個洞,很好咬 = =+)
本來要帶她去洗香..醫生說露小比還沒打完預防針,先別帶回狗店洗香,要洗不如自己洗(要注意保暖就是),小狗洗澡時間要延長,以一般成犬若是一星期洗一次,小狗就要延長將近一倍的時間,一個月恐怕洗不到兩次..畢竟小狗疫苗沒打完,抵抗力比較差,太常洗不小心就會"啾啾"(打噴嚏)了
不過今天用比較保暖的包包帶露小比去看醫生老大,因為我是機車一族..回家他就給我暈車阿 = =+,真素的..以後長大要怎麼跟我和老公出遠門阿..
露小比剛來也是耳朵半蓋,超憨,結果一下子就站起來阿..可惜當初沒相機(泣)
下個禮拜還要持續打針,為期4週的治療期..哀..耳疥蟲好不容易快好了..又換皮下的狗疥瘡..晚點要去買第2個小床,要來大洗特洗曬太陽阿

附贈偷拍照!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
giantli963 發表於 2006-11-18 12:44
露比媽咪
謝謝你跟我提醒那麼多
等以後yoyo長大,咱们再
考慮要不要作個狗親家
我住彰化市
你在台中嗎?:what: :heart: :tongue:
giantli963 發表於 2006-11-18 12:54
你們家的小露比耳朵是自己翹起來的嗎?
我聽說有的約克夏
要修耳後毛
耳朵才會翹起來
不知是不是真的?:what: :sunglass: :loveliness
佐藤真子 發表於 2006-11-18 13:54
原帖由 giantli963 於 2006-11-18 12:54 PM 發表
你們家的小露比耳朵是自己翹起來的嗎?
我聽說有的約克夏
要修耳後毛
耳朵才會翹起來
不知是不是真的?:what: :sunglass: :loveliness

這個我就不清楚阿,露小比耳朵是自己站起來的,剛開始都是半蓋,他同胎的妹妹就站的很挺,聽店員說..露小比好像是狗王 = =+(出生時那胎狗狗中最大隻的)
你可以在耐心等等,他是一下子就站起來了,我是前段時間幫他餵腸胃藥時,他就突然站的挺挺了
他有沒有修耳後毛就不知道了,目前也都開始長長阿..以後應該會讓他留長,不想刻意修@@,留長比較飄逸阿..XDDD(我小姑就不喜歡約克夏毛非常長..像比賽那種長度)
我則是以養毛為樂趣 = =+(以前養波斯貓養到有圍巾跟松鼠尾)
我想既然養小約,有雙重等待,1.他耳朵會站到何種程度 2.會變色成怎樣的小約
就耐心等等吧 @@ 不然你也可以請問YOYO的獸醫老大咩,好的獸醫都會跟你耳提面命一堆事情(像露小比的獸醫老大,都會一直提醒要注意保暖..最近季節變換,容易哈啾歐)
YOYO的拔拔..貼張YOYO的帥照吧!我也是從不會拍,到現在拍的比較好一點阿,加油!!
giantli963 發表於 2006-11-18 22:34

回復 #15 sakuraame 的帖子

我發現我们家的yoyo弟弟
已經有不雅的動作
對著人的小腿作岀交配的動作:sleep:
已經有三次ㄌ
這死小孩耳朵都未站起來
就...
不知你家有沒有這現像呢?
ㄜ...我也不會貼圖
研究出來一定貼給大家分享:sunglass:
佐藤真子 發表於 2006-11-18 23:20
原帖由 giantli963 於 2006-11-18 10:34 PM 發表
我發現我?車a的yoyo弟弟
已經有不雅的動作
對著人的小腿作岀交配的動作:sleep:
已經有三次ㄌ
這死小孩耳朵都未站起來
就...
不知你家有沒有這現像呢?
ㄜ...我也不會貼圖
研究出來一定貼給 ...

剛剛偶家老爺說,露小比耳後毛毛有被剪過,所以可能是幫助他順利站起來的吧?可是他被修毛以後,也是過個幾天才站起來的,所以..還是不敢確定有沒有效就是
看來YOYO蠻早熟的(笑)YOYO拔辛苦你的小腿了..(拍肩)
尤其這方面教育不容易..畢竟那是狗狗天性,你叫她不准這樣,他會不會造成以後交配有障礙@@?這個就要由養狗更有經驗的大大們來解答一下哩
至於貼圖 我都是直接點文章下方有一個上傳新附件[+][-] 按+就可以了 不過照片圖檔大小..我還不太會弄T_T
不然在這下方有個閱讀權限:0 描述:[請打你照片的描述內容]附件:[     ]<=框框旁有個瀏覽 按瀏覽就可以去選擇你自己放照片的檔案來上傳阿
我說的很籠統..不過是自己胡搞瞎搞試出來的(這是獸性的本能嗎??)
卡國一定都會有教學文章,YOYO拔去慢慢找一下吧
佐藤真子 發表於 2006-11-30 20:15
剛打完疫苗的露小比,拍照配合度暴增(打疫苗回來都會想休息..)
裡面應該也產生了得意作了^^/在PO個幾張..

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
giantli963 發表於 2006-11-30 23:43
露小比超卡哇依的
大美女一個
咱家yo yo必定喜歡他的:heart:
superchens 發表於 2006-12-19 16:53
好可愛的小狗狗喔~~
我家樓下也有人養~
他們養了2支~
每次經過都忍不住會偷偷叫他們出來玩~~呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員