狗狗走了....永遠的遺憾(選錯醫院)

摸摸茶 發表於 2006-11-14 10:17:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4336
我家的狗叫作puppy
是一隻年僅三歲的小型吉娃娃犬

平時我們養在家中是將牠疼到骨子裡
全家人輪班蹓狗(我早班、我媽下午班、我哥晚班、我爸假日班)
大家一下班回到家
就輪流抱著牠、跟牠玩
且從來不關籠子
讓牠可以隨意走動、到處找我們
出去玩也不會忘記牠
都會先找可以帶寵物的旅館或餐U
帶著牠一起旅遊!
所以跟我們一起生活的三年裡
牠去過石門水庫、陽明山、淡水、阿里山、清靜農場、日月潭、墾丁、花東.....
已經比很多人去過的地方還多了!
我們全家疼命命的puppy卻在彩虹魚冷漠的對待中突然死了!

10/29我們蹓狗的時候發現puppy活動力減退、食慾也減少了

10/30早上我和我哥就帶puppy去彩虹魚,但醫生還沒看診
所以下午我又和我媽再去一趟彩虹魚
醫生檢查後說牠被一種吸血蟲感染病毒
血小板數量少了一半,且有貧血
我媽緊張的問會不會有生命危險,醫生從容的說不致於
當天打了一針,讓puppy不要嘔吐,才能夠把藥吃進去(收了檢驗費和藥錢1500元)

10/31我媽中午回到家,發現puppy依舊嘔吐,根本無法吸收
而且肚子發黃,又趕緊去彩虹魚看醫生
醫生就嚇一跳,說puppy中毒要住院打點滴
當天下午四點我媽一邊哭一邊不捨的離去,不斷的跟puppy告別
因為牠從來沒有離開過我們
晚上七點我們全家人一起到醫院探望puppy
puppy虛弱的向我們搖尾巴,似乎告訴我們不要丟下牠
我們認為在兩天就可以接牠回家,不捨的告別後就離開了
由於探望puppy的時候,祂都硬撐一直站著,站的細細的腿都撐歪了
當天晚上11點我們不放心還打電話問醫生牠的狀況
醫生說已經打鎮定劑讓牠休息
我們這才放心的睡覺

11/1下午三點,我翹班去探望puppy時
卻發現我們家寶貝已經成了冰冷的屍體
而且第一個發現牠離開的並不是工作人員而是我!!
我震驚的問怎麼會這樣
工作人員還說:我不知道,我都有按照醫生交待的打點滴!
當天聯繫醫生達30分鐘以上,他們才支支嗚嗚說醫生請假
因為當天醫生太太即將生產,所以醫生在醫院陪產
終於電話聯繫上
醫生也因為沒有見到puppy的屍體、不清楚牠的狀況
很難向我們解釋清楚死因
還要我把觀察到的:
puppy一整天沒有任何排泄物、嘔吐物,
籠子下的盤子是完全乾的.....
形容給醫生聽
醫生才初步判斷puppy可能因為腎衰竭過世

由於11/1當天太過震驚、哀慟
醫生也沒有意願趕來
所以覺得和他們多說什麼也沒有人能夠環我們活跳跳的puppy
就這樣帶著遺體離開了
離開之前和我們接觸的都是收銀員、寵物美容的小姐和其他工作人員
沒有任何稍微了解動物醫療的專業人員,
也沒有職位稍微大一點的人出面安撫我們的情緒
還清楚的把10/31檢驗費用1200和住院費用1500算清、收費

當天晚上全家人在痛哭中將puppy交給賓葬業者
他們尊敬的將puppy接走,再三保證會用心料理牠的後事
11/2下午還接到殯儀館的電話,說已經完成火化
對puppy的重視遠甚於彩虹魚!

我們氣憤的是
醫生要請假為什麼還要讓puppy在這裡住院,昧著良心賺錢!
讓牠在沒有專業人員照顧的環境下、沒有人注意的環境下孤零零的死掉
而且還敢厚顏無恥的收1500元的住院費
我把點滴拿回家自己幫牠打,照顧的都還比他們只換點滴好一百倍!
而且至今彩虹魚都沒有人和我們聯繫,表達依點慰問之意
或是向我們解釋puppy為什麼會在彩虹魚短短24小時內就離開了!
我們把puppy的狀況留言到彩虹魚的網站,請他們主動跟我們聯繫、解釋
他們卻採取裝聾作啞的絕招

我們不能接受的是
puppy是我們的至親
我們都捨不得讓牠關籠子
最後為了讓牠接受醫療
交給彩虹魚
我們卻連牠病危的時候都毫不知情
讓牠就這樣在籠子裡漸漸僵硬、變冷
這樣的心痛、內就和遺憾,彩虹魚無法彌補!

希望大家日後如果狗狗不幸生病住院
一定一定要問清楚夜間或醫生不在的時候
醫院怎麼安排照顧
並且要積極、頻繁的探病
因為很可能只有你去探病的時候
你們家狗狗才有人關心!
若大家也認為彩虹魚過於疏忽、態度太誇張,獸醫部份無法讓大家放心
就請大家基於避免類似狀況發生的善心,將此篇文章大力轉寄
雖然文章很長,但是我是要讓大家知道整件事情的來龍去脈
我們絕對不是自己的狗被醫死了就沒有道理的要把彩虹魚搞垮!
我們都是愛狗人,狗狗離開我們的心痛就像至親過世一般
希望大家都不要遇到類似的狀況!

最後附上彩虹魚的網站
http://104net.com.tw/032615588/

http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz.html?bizid=37b8f1762c6fd5b8
請大家認清楚、仔細考慮,
再決定是否帶著你們的寶貝光顧這家只會收錢、草菅狗命的寵物店!

已有(16)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2006-11-14 16:10
在此先說..開板大節哀,因為我很了解這種痛苦
可是您怎麼會把狗狗送去大賣場醫病?即使有附設醫院,我也不敢信任他們吧..
我家狗狗目前的獸醫,是小姑介紹的
而大大所說的,已經算是醫療疏失了吧..這最最糟糕的阿T_T
打電話去給踢V逼S或是X周刊吧,千萬別讓其他寵寵在受害了
狗狗去做天使了..就讓他安心的走吧..人的靈魂會因為親人的思念徘迴,我想狗狗也是會的..就讓他安心做天使吧..
寵物是有生命的..跟人的生命一樣..都是該尊重的阿..這間寵物店~~太過分阿!!:sunglass:
nccucc 發表於 2006-11-14 22:11
請問這一篇文章是您的親身體驗嗎~?

如果是自傳的文章版主幫您置頂一個月~讓更多人知道這個訊息~

我在其他地方看的文章比較詳細~所以我簡單說明一下..

一.動物醫院竟然照顧到動物死亡而不自知...由此可見其照顧的品質~其爛無比...

二.也許我還沒遇過...但是真的還沒聽過因吸血虫感染病毒立即致死的例子..最嚴重也是急性貧血.腹瀉.嘔吐營養不良等症狀~應該請醫院詳細說明到底是何病症和死亡原因~

三.原文中提到.."完全沒有排洩,點滴還一直打進去"這一點很奇怪...除非狗狗本身沒有排尿的能力~不然打點滴是不需要用尿導管..可是puppy死的時候全身都胖嘟嘟的....除非您有看到puppy已經喪失排尿能力....還有一個可能就是已經死了可是點滴還一直打...也就是說其實puppy已經往生多時...那麼~醫院的控管的確有問題~

四.最後~到底puppy的死因是什麼~??如果是其他病症導致死亡...那是醫院誤診~如果是照顧疏失~醫院一樣有責任~

五.醫師當然可以有私事請假~但是該醫院完全沒有其他代理醫師負責照顧嗎~?其品質確實可議~

我不是專業獸醫~只是站在一個養寵物主人的立場來提出質疑~我建議應該繼續請醫院提出解釋~否則將持續在各大寵物網站公布這一件事情~呼籲愛寵勿的人士請注意這件事情~

摸摸茶 發表於 2006-11-15 10:31
原帖由 nccucc 於 2006-11-14 22:11 發表
請問這一篇文章是您的親身體驗嗎~?

如果是自傳的文章版主幫您置頂一個月~讓更多人知道這個訊息~

我在其他地方看的文章比較詳細~所以我簡單說明一下..

一.動物醫院竟然照顧到動物死亡而不自知...由此可 ...

這篇的確是我們家寶貝的親生經歷..不是轉貼的
只是我不是原作者..這是我妹在他們留言板發的..但是他們不對外開放訊息

一.就是我們認為有疏失才會PO出這篇文章,但是狗命不比人命..我們也只是要一句道歉....但是他們的不理不睬讓我們更加的傷痛

二.的確該院醫生也有說他不會有生命危險,但是我們懷疑的是那針"止吐針"..因為他是打了那針之後隔天肚子發黃

三.當天我妹是翹班過去看他的..進去看到她躺的姿勢怪怪..前腳有一腳懸空...趕緊要他們把籠子打開..我妹一摸她已經走了..身體僵硬我妹是當場崩潰...因為他是我們的家人..後來通知我媽過去他們兩個人是帶著PUPPY的屍體一路哭回家....在當時已不願和他們便什摸..哀默大於心死...後來連絡醫生(他不能趕來)他說沒看到PUPPY沒法確定它的死因..支支嗚嗚.....但是我們覺得醫生自己因該知道他弄錯什摸..只是不能承認..因為承認了後續問題會很多

四.唉..真的狗命不比人命..就算告上法院贏了...PUPPY還是走了..所們只是希望該醫生能和PUPPY到個歉罷了..並且告訴大家以免在照成遺憾

五.該院只有ㄧ位獸醫生..我們是覺得如果醫生要請假就不該收PUPPY住院可以請她轉院..或是告知他會不在我們是否還是要讓PUPPY住院而不是只顧收錢...賺錢....(事後我們是很感慨他在那邊迎接新生命,而我們再這邊送走一個生命)

其實我們知道我們的疏失就是幫他選錯醫院..這也會是我一輩子在心理的遺憾和內疚..
至於當初為什摸選這間..因為他之前幫我們PUPPY很久醫不好的皮膚病醫好,但是事後朋友和我說那失因為他們劑量都抓很兇,表面上皮膚並好了但是他的腎和肝卻受到不小的傷害

P.S本人在本版所PO之文章句句屬實,如有造假本人願負一切法律責任

摸摸茶 發表於 2006-11-15 10:40
這篇是我在某個部落格發的紀念他的文章
所以這篇也不是轉貼的

11/1中午我家的小趴皮走了
享年3歲半..算英年早逝吧
事情來的很突然..
一時之間我們全家都沒辦法接受這個事實.....
10/29晚上就覺得他不對勁..活力大減
30號帶他去看醫生..拿了點藥打了真止吐針就回家ㄌ了
31號早上發現他肚子好黃..(這時連我們都大概知道她肝或腎出問題了)
中午又帶他去看ㄧ次醫生..這次醫生有點驚訝(因為她第一次沒看出來也沒檢驗到)
急忙幫他住院打點滴
當天晚上我們全家人都去看他....
離開時他的眼神....
我可能ㄧ輩子也忘不了...(拜託你們帶我一起回去這裡好冷)....
但是醫生說他住個ㄧ兩天幫他排毒就好了
所以我們也就想說過兩天就來接他了..交給專業醫療吧
11/1中午我妹利用空閒去看他....
當時下午兩點...當我妹看到他時就覺得姿勢不對勁(馬上告訴負責照顧的小姐..)
果然他就這樣忽然的走了.....
當天醫生沒來(他不知道有隻重病的責任載他身上嗎)...........
他走的時候點滴還在打...也不知道走多久了(身體還微溫)....根本沒人注意他
ㄧ個"人"..孤零零的躺在籠子裡..........(說到這我都好內疚...好內疚..................眼角又慢慢的泛紅了)
我們對不起他讓他孤零零的走
那晚的眼神將一輩子永藏我心底......

曾幾何時回家插入鑰使那熟悉的鈴鐺聲不在門口出現了..
曾幾何時看電視的時候沒有那熟悉的溫度陪伴著...
曾幾何時全家人吃飯時...那個渴望的眼神不在注目著你.....
曾幾何時在你看書的時候腳邊那依偎撒嬌的身影消失了......
曾幾何時在你還在睡夢中手擺在床邊那個手指微濕的感覺已不再了....

他的身影還一直活在我們心中..但是卻只剩想念(心好痛)
再見了......我們的小寶貝......
希望你在那邊過的快樂.........

再見了..我們永遠愛你

佐藤真子 發表於 2006-11-15 13:44
好過份..真的是太過分阿..請問可以幫忙轉貼嗎??我可以幫忙到處轉一些常去的網站,怎麼可以這樣對待一個小生命,就連道歉都沒,那跟那種虐狗的人渣比起來又差多少??
這邊不知道有沒有所謂的轉貼規則,不然我複製這篇的卡國連結,比較快:sunglass:
Kellie 發表於 2006-11-15 13:48
投書給蘋果日報
趕快替你家的狗狗伸冤,
真的太遺憾了..
我有這種感受過
選錯了醫院對自己的狗狗來不及說再見..
當時哭的很傷心..
因為根本不知道牠會走..
所以才會更加難受
更是心疼狗狗死在醫院裡..
摸摸茶 發表於 2006-11-15 15:07
原帖由 Kellie 於 2006-11-15 13:48 發表
投書給蘋果日報
趕快替你家的狗狗伸冤,
真的太遺憾了..
我有這種感受過
選錯了醫院對自己的狗狗來不及說再見..
當時哭的很傷心..
因為根本不知道牠會走..
所以才會更加難受
更是心疼狗狗死在醫院裡..

就是這種感覺
因為想說過依兩天就要接她回家了..醫生也說沒問題
才狠下心不看他的眼神硬是離開
但是沒想到就因為這樣
那一眼卻是我們的最後一眼....
Kellie 發表於 2006-11-15 15:17
原帖由 摸摸茶 於 2006-11-15 15:07 發表

就是這種感覺
因為想說過依兩天就要接她回家了..醫生也說沒問題
才狠下心不看他的眼神硬是離開
但是沒想到就因為這樣
那一眼卻是我們的最後一眼....

請你節哀
趕快替你家的狗狗討公道
不要再讓別人的寵物在受害
醫生怎麼能這樣說呢
實在是太過分了
這跟腎衰竭怎麼會扯在關係
我有投過蘋果日報
其實並不難
會有記者跟你聯絡
然後幫你去討公道這樣..
還你一個道歉..
不需要打官司
這樣那家寵物店聲譽就會受損了
摸摸茶 發表於 2006-11-15 15:17
能夠幫忙磚貼的就幫忙吧
至少有看到的人會有所警惕不要再產生第2隻PUPPY了
每次我打這些文章都是忍著眼淚..
當天晚上我們一家人是圍著他的屍體一直哭到葬儀社的人來接走他...
當先還飄著小雨彷彿老天也替我們哀傷...

過了2個禮拜了..
每次我回家開門那個迎接我身影彷彿還在對我搖著尾巴....

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員