有人會因為別人講的有理而改變自己的關點嗎?

關閉
AllAboutTheGame 2006-11-18 02:20:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 2923
CHOUCHENG 發表於 2006-11-17 14:11
主要看對方說的是不是真的有道理  而不是那種似是而非的道理  或是那種他自己所認為的道理

因為每個人所認為的觀點有時候並不一定是正確的
timat81 發表於 2006-11-17 18:01
看個人吧~
有的人能夠接受他人意見但有些人就是剛愎自用~:sleep:
jo1019lin 發表於 2006-11-17 19:14
好像有耶...
我忘記有一次不曉得跟誰吵
結果最後我跟他道歉
雖然有點遜@@".

大楓 發表於 2006-11-17 19:22
這種情況應該不多見吧   畢竟每個人對一件事的認知都不相同

有時候講的人有道理  但聽的人打死都不會接受  因為自尊強

有時候講的人太自以為是  一副大家都是白癡只有我是正常人的高傲姿態

那就算是有道理  也會讓人為了賭氣而不接受

以上這兩種  在大聲公裡都可以看到

想要講的人有同理心   聽的人有虛心   恩~~世界和平可能還比較簡單~~
KingOfKINGS 發表於 2006-11-17 21:53
這要靠自己判斷能力了~~
不一定別人講話有理就代表他對
有時反而是錯誤的~~~
球員兼裁判 發表於 2006-11-17 22:23
這個社會不就是這樣..
有人相信陳水扁,也有人詌譙陳水扁.
有人相信馬英九,也有人詌譙馬英九.
何必因為人家意見跟你相左就認為人家的思想觀念錯誤.
這個社會不就是由一群思想觀念不同的人所組成的.
當A認為B愚蠢的同時.B也認為A號呆勒.
所以詌譙歸詌譙,不用去攻擊別人跟自己不同的意見.
播磨拳兒 發表於 2006-11-17 23:26
看對誰說吧....
如果跟一個頑固又無知的人對談....那除了狠狠奚落攻擊他之外..根本不需要改變啥觀點...這就是我的作風:tongue:
84901876 發表於 2006-11-18 00:11
我個人是看事情啦 畢竟都只是參考

有沒有大大解釋一下啥是""因為豆漿濃啊""
jo1019lin 發表於 2006-11-18 00:19
原帖由 84901876 於 2006-11-18 04:11 發表
我個人是看事情啦 畢竟都只是參考

有沒有大大解釋一下啥是""因為豆漿濃啊""

那是一個豆漿的廣告阿
好像是姐姐在倒豆漿
然後弟弟就說為什麼這麼慢阿
姐姐就說 因為豆漿濃阿

從此以後就被廣為流傳
這樣的解釋不知道您明不明白呢^^
AliAdoTmo 發表於 2006-11-18 00:37

我最喜歡聽有自己獨特見解的人說話
雖然想法不會馬上改變
但是會學著用不同的角度思考
但是這也是互相的
如果對方只想說不想聽
這種人再會說話也沒用
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員