有人會因為別人講的有理而改變自己的關點嗎?

關閉
AllAboutTheGame 2006-11-18 02:20:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 2930
我發現 很多時候在卡國 經常會有意見或觀點不同的 發生筆戰或類似的
但我在想 有誰有因為覺得別人講的有理 而承認自己錯誤的呢?
有誰會因為別人講的有理 而自我重新思考的呢?

有嗎? 還是就像大部份的人 永遠都覺得自己是對的呢?

如果沒有 那為什麼每個在這的人都會為了自己的觀點而花時間在這筆戰呢?

discuss ^^

我各人是認為沒有 有時候感覺好像真的就是兩個世界的人在辯論
有時候又好像是在跟小孩子逗嘴 一個說是 一個說不是 然後繼續下去
不管一個人怎麼說 說的在有理 別人還是聽不進去
my opinion ^^

已有(21)人回文

切換到指定樓層
leons103 發表於 2006-11-18 02:33
基本上 見啥人說啥話

如果發現對方死活聽不進去   我又何必浪費口水? 自然就不會把他說的聽進去

如果發現自己的言論讓對方無來由的奚落   那桂懶趴火都起來了   還管你說啥?

看人   至少我跟許多人  有些事看法不同   但經由討論與爭執  才發現彼此互補不足  
我跟H大也有過爭論~但他說的話中肯  所以到最後互相握手   接受對方的某些論點
:tongue: 語氣問題......我跟米茲跟播大一樣.....被人無法適應   但我覺得無所謂

但是如果有些生物.....我說的話被當放屁
不譙一番就心癢難耐的這種生物....我不會把牠當人看:tongue:

米滋亞浪 發表於 2006-11-18 02:37
對那食古不化的

我最近學了一句

因為豆漿濃啊

這句太讚了啦
agio 發表於 2006-11-18 02:37
別傻了
在這邊只要爽就好了
誰理你講的有沒有道理
符合自己胃口的就灌一下水或推一下
看不下去的就吐一下
這樣能有什麼交集:tongue:
leons103 發表於 2006-11-18 02:47
原帖由 米滋亞浪 於 2006-11-18 02:37 發表
對那食古不化的

我最近學了一句

因為豆漿濃啊

這句太讚了啦

支持+1   
a大帶起的風範~~~這句已經是我們...........到最後一語道盡所有無言的心
箇中意味........就讓那些食古不化的想破頭吧
米大......窩們吃茶餅配豆漿去吧:tongue:
HubertLin 發表於 2006-11-18 06:51
我想要看情況吧
如果對方言之有物言之有理
那我會改變我的想法
banchen 發表於 2006-11-18 15:22
智慧不同, 認知不同, 感受也不同, 而誤會往往就是這樣產生
gayforum 發表於 2006-11-18 16:09
人之所以為人.

就是因為人會判斷, 會懷疑, 會去證明.

道聽塗說就不太好.

人又分聰明, 跟愚笨......
marco-chang 發表於 2006-11-18 16:33
我曾有過別人講的有理
而改變觀點的~~
林濁水曾說過:台灣獨不獨立跟中共打不打台灣.是二回事
仔細思考後.我贊成林濁水的這個觀點

但是千萬別在我們倒扁的時候
跟我扯阿珍快死了~
阿扁當總統當的很可憐~
阿扁倒台灣也倒~
國民黨也貪污~之類的屁話~
這種屁話有點知識的人都聽不懂~~
jo6cl4 發表於 2006-11-19 22:36
原帖由 marco-chang 於 2006-11-18 08:33 發表
我曾有過別人講的有理
而改變觀點的~~
林濁水曾說過:台灣獨不獨立跟中共打不打台灣.是二回事
仔細思考後.我贊成林濁水的這個觀點

但是千萬別在我們倒扁的時候
跟我扯阿珍快死了~
阿扁當總統當的很可憐~ ...

台灣獨不獨立跟中共打不打台灣.是二回事
沒錯
但你不能否認
兩者可能有因果關係
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員