住台北的人可不可以說說馬英久那方面把台北搞的越來越糟

關閉
米滋亞浪 2006-11-18 12:33:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3655
我明年中會搬回台北住,老家在那裡,也住了20多年了,因為家父年齡大了,所以要搬回去就近照顧,當年

搬離台北市時是剛好在馬英久和陳水扁市政交替之時,所以只能照平日往返台北探親之日看看台北市的

變化,沒能長時間居住仔細感受,所以想問目前長居台北市的會員,對於馬英久施政快8年的台北市,有何

退步,有何不及往年的發展

剛有看到一個住台北市的會員說:交通越來越糟~圓環變廢墟~龍山寺算命街人也超少,一些原本該可以

做成景點的東西都被搞砸了,林森北路一些色情行業又重新做起來

除了以上該會員所說的,還有沒有比較具體性,不是單單一個個案的問題,如交通越來越糟,是如何糟法,

是大家都不願坐捷運和公車嗎,還是違規停車嚴重都不取締,還是根本就沒建停車場造成停車位不足,還

是外來車輛太多沒有管制車輛進出,難道是道路縮減路變小條了嗎,該做成景點的東西是什麼如何搞砸

也可以說,是士林官邸嗎,林森北路的色情重新做起,從我離開台北市前,林森北路一直不是都是酒店集中

處嗎,觀光客也多,連外交部都要帶黑人去happy,我是讚成開放性工作啦,地下化無法管制不如開放來的

衛生又增稅收吧,食色性也,這能避免嗎,又不是回教國家,倒是政府要重視假結婚真賣淫和偷渡客的問題

比較來的適當,像圓環和龍山寺這二處個案的問題,如再造有成是應該,失敗一定被批滿頭包,是否當初台

北市府就應該不去理會這二處的未來發展,在原本就翏無人煙不復往日風光的夜市小吃,且髒亂破舊影

響市容觀瞻,就該讓他自生自滅就沒有成不成功的問題呢

還有沒有台北市政府無進步無做為的事情可以提出,不要用那些虛幻情緒字眼,如沒進步啦越住越不爽,

到處是紅衫軍都不管的,講些實質點可以探討的東西

已有(27)人回文

切換到指定樓層
sheing3003 發表於 2006-11-18 12:39
幾本上現在什麼時代了還有人算命喔....... 真夠天的
色情行業呢.... 幾百年前就有, 怎麼抓都抓不完, 你以為以前阿扁作市長的時候沒有喔, 馬的耶你慢慢回想吧, 如果年紀不夠大 那就不要在那機歪了啦

不過我到要反映的就是他媽的夜市那些改革, 真的濫到報, 一點都不實用, 就算當初是為了市民好, 可是坐起來還是很濫啦
applelai002 發表於 2006-11-18 12:46
我住台北..說一下

交通越來越糟~蓋捷運的地段本來就會糟..現在最糟的是三重...

圓環變廢墟~但是旁邊的寧夏夜市..人還是越來越多

龍山寺算命街人也超少 ~~通常這種行業會旺,一定是民生出問題
                                   大家過得不好.如果算命的人少..才是好事吧

至少..台北市的醫療真的很方便

雖然傳統的東西沒落了
但是我覺得...如果有超市賣場和餐廳(乾淨衛生)
有必要常去夜市..攤販..傳統市場買東西嗎??
溫柔的風 發表於 2006-11-18 13:01
我不爽小馬的地方有幾個
第一~台北車站的交通就在亂了
新光三越前面
還加蓋一個公車專用道
那個地方根本就不適合有公車專用到
蓋好之後~也根本不敢使用~
人民的血汗錢~擺在那就算了~還佔用一個車道
每天經過的車子就已經很塞~又少個車道~交通怎樣可想而知吧

第二~集會遊行的申請~每次都是在總統府附近
小馬不知道那邊有家醫院叫做台大嗎?
每次的遊行~台大的醫護人員上班嚴重受到影響
病患家屬訪客也是~
難道就不能錯開這些路段嗎?
當然小弟說的不只紅軍

第三~忠孝東路~是台北數一署二的道路
坑坑洞洞~凹凸不平
整條路~從一段到七段~沒有一段路能看
大條路都這樣~小的更別說
到處都是人行孔
機車騎士~在台北~根本就是玩命

其他~暫食沒想到
allen9215024 發表於 2006-11-18 13:55
台灣就是地小汽機車又多到爆炸
應該要學學國外 沒停車位就不准買車
多座大眾交通工具少開車 不就好了
但我們的公車和計程車本身開車也蠻機車的不守規定就是了
everfree 發表於 2006-11-18 14:35
我說一句實在話~~
要說建設的話好像沒有
但倒是多出了很多路燈
晚上起來還蠻漂亮的啦
沒什麼建設但也沒變的更糟~~~這樣就很不錯啦
dumbmotor 發表於 2006-11-18 14:40
說良心話, 路爛不是一天兩天的事了,

從很久很久以前, 就一直爛到現在啦,

之前看過報導, 因為台北市當初規劃的不好,

現在想要把水管, 線路等等的通通地下化, 當然會東挖西挖的,

再等一陣子, 應該會好一點吧.

再來, 交通問題, 汽車機車越來越多, 沒看到大牌,

已經前後對調還是不夠用, 英文字跟數字都快搞在一起了, 還是沒輒

阿台北就是那麼大, 交通會順暢, 除非有鬼吧..........   

嘗試著提高停車費, 就被罵到臭頭, 目的也只是希望大家多搭大眾運輸,

去到中南部, 怎麼停車就超方便, 路大又好開, 沒辦法啊, 就是地狹車又多嘛,

所以, 交通這方面, 陳水扁跟馬英九都沒有做好, 也都不是他們的錯啦
axu 發表於 2006-11-18 14:41
馬英九做了八年
其實沒有更糟
但是要說有什麼重大的建設
也沒有
這是他的致命傷
dahial 發表於 2006-11-18 14:51
我也是覺得忠孝東路真的很難走~

我家是住在七段那邊~那條路挖了好幾年~到現在還在挖!

當然~我知邊那邊是在蓋鐵路地下化,雖然很難走,我還是會忍耐!

不過捷運系統就真的很值得鼓勵!真的超方便的~~雖然這不全是馬英九的功勞..

我現在回台北都不騎車和開車,出門就搭公車和捷運,很棒!

馬市長另一項被攻擊的新光華商場的建設,因為我還沒去逛過,所以還沒辦法做什麼評論

其實感覺起來,台北真的有在進步,我離開台北大概5.6年了,每趟回去,就覺得又有變化

當然,時代在進步,地方上的改變是很正常的,可是施政首要要務以不擾民為先,我覺得這方面做的還不錯
coen64 發表於 2006-11-18 14:52
我是台北市民住內湖, 二年前搬到高雄現住楠梓, 請來高雄位一段時間, 你就會知道台北好, 什麼台北路坑洞多? 那你要不要來高雄騎看看, 根本是在騎馬!!  而且高雄地下蓋的鐵蓋特大的, 台北施工還會考慮會造成用路人不便, 會儘量在車少時或深夜時, 這裡是施工單位最大, 要怎麼圍就怎麼圍, 要何時弄也是他挑, 誰教你活該經過這裡,  台北的人行道已改成不會成地雷的, 這裡還是以前的破破的紅磚, 踩到會有污水噴上來的那種.  要說硬體, 謝先生蓋了一堆什麼園區的, 看起來很有政績, 請問有那個成的? 沒有廠商要進去浪費大家的錢, 如果大家覺得有蓋東西才是有政績, 叫下任台北市長亂花錢好了, 隨便給個大餅蓋大樓園區, 然後癈在那沒人用.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員