住台北的人可不可以說說馬英久那方面把台北搞的越來越糟

關閉
米滋亞浪 2006-11-18 12:33:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3661
ehuang 發表於 2006-11-18 16:16
原帖由 coen64 於 2006-11-18 02:52 PM 發表
我是台北市民住內湖, 二年前搬到高雄現住楠梓, 請來高雄位一段時間, 你就會知道台北好, 什麼台北路坑洞多? 那你要不要來高雄騎看看, 根本是在騎馬!!  而且高雄地下蓋的鐵蓋特大的, 台北施工還會考慮會造成用路人 ...

蠻同意coen兄的看法
高雄的交通比台北還要糟
紅綠燈成了裝飾品....機車紅燈照樣給你衝
道路也是坑坑巴巴~

我覺得台北改變很多啊
人行道磚都改成不易碎的~而且蠻多修改成斜坡無障礙空間
規劃機車專用停車格
行人紅綠燈改成倒數秒
誰說台北沒有改變!?
nnibungen 發表於 2006-11-18 16:18
大大我蠻佩服你開這各版的
在這討論馬英九事情都要有一直被狂罵的準備

再來回應這各主題 我住蘆洲  
每次要到台北首先遇到的問題就是塞車
第二各問題就是  難停車
第三各就是 要很小心怕被罰錢
gayforum 發表於 2006-11-18 16:26
原帖由 sheing3003 於 2006-11-18 12:39 PM 發表

不過我到要反映的就是他媽的夜市那些改革, 真的濫到報, 一點都不實用, 就算當初是為了市民好, 可是坐起來還是很濫啦

- - 哪些夜市阿? 我記得以前的夜市都沒地方坐的說..

原帖由 applelai002 於 2006-11-18 12:46 PM 發表
交通越來越糟~蓋捷運的地段本來就會糟..現在最糟的是三重...
圓環變廢墟~但是旁邊的寧夏夜市..人還是越來越多
龍山寺算命街人也超少 ~~通常這種行業會旺,一定是民生出問題
                                   大家過得不好.如果算命的人少..才是好事吧

雖然傳統的東西沒落了
但是我覺得...如果有超市賣場和餐廳(乾淨衛生)
有必要常去夜市..攤販..傳統市場買東西嗎??

三重的交通一直沒好過- -|||||

說到算命, 有次我在台中有個算命遠遠就鄧大眼睛看著我一直叫我讓我超不爽的....

這邊你說到一個重點了, 有更好的環境~ 更舒適的環境, 夜市當然會減少, 這從國外的數據就可以發現, 台北基本上在數字來說是高於介值, 邁向飽和. 夜市的部分, 很多也都變的跟我小時候不一樣, 感覺更有規劃更加衛生了... 反觀那些桃竹苗, 甚至台中縣... etc. 很多夜市都還很糟糕

原帖由 溫柔的風 於 2006-11-18 01:01 PM 發表

我不爽小馬的地方有幾個
第一~台北車站的交通就在亂了
新光三越前面
還加蓋一個公車專用道
那個地方根本就不適合有公車專用到
蓋好之後~也根本不敢使用~
人民的血汗錢~擺在那就算了~還佔用一個車道
每天經過的車子就已經很塞~又少個車道~交通怎樣可想而知吧

第二~集會遊行的申請~每次都是在總統府附近
小馬不知道那邊有家醫院叫做台大嗎?
每次的遊行~台大的醫護人員上班嚴重受到影響
病患家屬訪客也是~
難道就不能錯開這些路段嗎?
當然小弟說的不只紅軍

第三~忠孝東路~是台北數一署二的道路
坑坑洞洞~凹凸不平
整條路~從一段到七段~沒有一段路能看
大條路都這樣~小的更別說
到處都是人行孔
機車騎士~在台北~根本就是玩命

你說車站前面很亂, 會嘛? 比以前好多了吧?
那邊很多大型車子要進出, 雖然還沒有完全開放, 但是很多原本行使那條路的公車都已經換過路線了阿?
你常坐公車嘛......... 你開車騎車多久了?
台北車站前面是不能騎車的喔!!

在來你說那個什麼集會遊行的..... 我覺得沒有到你說的這麼誇張...

在來忠孝東路, 那邊的路很糟糕? 那你可能要看看台中的中港路... 台中最重要的道路... 在那邊騎車才叫玩命.
在來~ 要搞地下化, 台灣又不是像法國從開發之前就已經規劃好了...
還是你要來個10年台北無車政策, 來個大整頓?

又要馬兒好 , 又要馬而不吃草:(

說真的啦~~ 這些整個整治的工程, 絕對不是一兩年就會有結果的...
台北明明就進步很多, 但是卻很多人老是說濫.
說真的我真的不懂濫在哪..
我現在台北台中跑,
我認識的外地讀書的台北人每個都說台北進步很多,
甚至我住信義區的, 從小看到大, 信義區進步超多的好不好,
馬in9的重心都在信義區, 大家老是拿其他地方來罵~ 不嫌太over嘛?
很多地方從陳水扁就是那樣了. 我們有罵陳嘛? 

如果你有國際觀, 不用說國際觀, 你只要無聊就下下中部下下南部,
你就會了解, 到底台北哪裡不好了...

不要老是讓那些媒體人, 甚至政治人物給操弄好嘛?

更貼近你自己的生活圈, 實地去勘察好嗎?
gtu123 發表於 2006-11-18 16:28
我覺得馬市長做的還可以啦~~~
雖然沒有很大的建設...
但是也沒有很差的政績...
現在的台北跟以前的台北看起來幾乎沒什麼很大的差別...

我是覺得馬英九是在做軟體上的改變...
硬體上雖然沒有什麼很大的改變...
但是你還是可以感覺的到台北的改變...
在馬英九的任內台北還是有進步的...
米滋亞浪 發表於 2006-11-20 08:11

回復 #4 溫柔的風 的帖子

病患家屬訪客也是~
當然小弟說的不只紅軍

-----------------------------------------------------------你提這點我就覺得很好笑,總統府前廣場凱道上,從以前還叫介壽路時就是向體制抗議的必申請的道路,開始的是誰呢,是民進黨喔,而到現在呢,還是民進黨的最愛呢,台大醫院在那裡也几十年了,什麼時侯不想到醫院病患,偏偏到紅衫軍出現了,民進黨才想到後方有個台大醫院,換了位置就換腦袋,換的可真明顯啊,而溫大自己說不只紅軍我也認為你是此地無銀三百兩

人孔蓋和道路坑洞方面,雖然做的差,但台北市算是全台做的最好的也不為過吧,台北市的車流量是他縣市几倍到几十倍,道路能維持這樣也算差了,其碼比我住的桃園好太多了,人孔蓋呢,台北市算少的吧,污水下水道普及了連電桿都沒剩几枝在路上了,原路面上的電線地底下的水管等都集中到下水道,人孔蓋不是會減少了嗎
beyonder 發表於 2006-11-20 09:17
我覺得建設的東西已經足夠
但是沒有做的很好
例如古蹟之類的東西越來越少
沒有傳統精神籠罩在這個城市
國際規格的運動場地也很少
這個城市很少大力推動市民運動或者是提升文化
這就是我對台北市的看法
交通很便利
食衣住行育都滿足
但是嚴重失調
zeeman 發表於 2006-11-20 10:34
台北市交通糟也是在所難免
一個小小的地方,每天幾百萬人次進進出出
上下班時段集中,計乘車越來越多
大家就搶著幾條路走,空氣糟,一個人開車的人也很多
大眾交通公具上下班是用擠的上車
路上滿滿滿,大家都把公司開在園區,大家都把公司開在台北市
週邊台北縣一堆工業規劃區乏人問津
交通不打結才怪
沒法子,公司大老闆都覺得公司住址上印台北市會比台北縣有看頭
marco-chang 發表於 2006-11-20 16:38
馬英九這8年在台北做的實在差
要加Best....最高級

原因如下:
1.馬英九是香港出生.有香港腳...................出生不好
2.馬英九不是民進黨也不是台聯.................顏色不好
3.馬英九的父親不是台灣人.......................血統不好
結論:
這種馬一定不會跑

評論:原來一個市長做的好與壞.是看他的出生.血統.顏色
幹麻!又不是在選賽馬~~

我承認是來亂的!別打我!
willionhu 發表於 2006-11-20 17:48
原帖由 米滋亞浪 於 2006-11-20 08:11 發表
病患家屬訪客也是~
當然小弟說的不只紅軍
------- ...

因為這次紅杉軍影響到他,以前他還不會被影響到

少出門,沒什感覺

ic215ic 發表於 2006-11-20 19:31
我不爽的是要收垃圾費..倒個垃圾也要收錢是收個屁??
公有路邊停車格漲了10元!!比如30變40元!!40變50元,有夠他馬的貴,害的周邊私有停車場也跟著漲價!!
人行道內凹改建機車停車格!!浪費錢又看不出有個屁用?因為人行道變窄了不好走..所以大家還是都走騎樓下面!!然後又劃掉路邊很多汽車停車格....改為機車停車格...害我繞了一小時依然找不到車位!!
信義區和台北車站週邊路邊機車停車格也要記次收費!!現在是怎樣??那麼缺錢哦??
路濫的要死也不舖一舖...每次在台北騎車或開車就好像在開REALLY賽!!現在是怎樣??把這裡當"達卡"哦!!
交通更亂!治安更亂(這好像全國都一樣)!!色情行業更多..!公車肇事率高..這些都有人說過了....我不詳述了!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員