為什麼還要留爛柿子

yangcary 發表於 2006-11-20 11:18:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3001
這次洲際盃表現不錯的球員不少
但是表現不好的就有得討論了
只是我一直認為打棒球就是要調整的狀況跟心理的因素
之前世界盃中華隊設定的終結者(陽建福)出了狀況
今年設定的終結者(林恩宇)也大有問題
只是陽建福這次洲際盃對日本兩場先發表現真是好的沒話說
狀況調整的好的沒入選亞運狀況不好的反而入選了
最令我無法平息的是吳思佑
不想打亞運就算了還在那邊帶頭箍裝脖子有問題
這次職棒大賽表現的好被日本相中就不想為國出賽
這種人真正到了亞運比賽你說會多有拼勁
快點把爛柿子換換掉拉
讓真正想位中華隊出力的人去打
就算輸了大家也知道你是真心的努力過

已有(25)人回文

切換到指定樓層
飛翔的台灣人 發表於 2006-11-20 11:26
他是真的受傷吧...
林恩宇的話..其實我覺得在例行賽的表現
我認為他本來就不太適合擔任終結者了
先發的部分狀況不好~
他自己在還沒比賽之前就已經有提過了~
這點應該是教練團要自己去考量的~
而不是說還是把他留在陣中

不打亞運的問題...
其實真的就是中華隊很大的一個問題~
日本隊當初兩支球隊反WBC
大聯盟的球員 像松井秀喜 正在接觸的城島都沒有參加
依舊可以排出一個陣容出來
排出一個大小槍管齊發 以速度為主的超強破壞陣容
那中華隊呢??

在拿我之前所提過傳承的問題...
那幾個人不願意打 難道就真的沒有別人了嗎??
他們不願意打 我覺得真的不是他們的錯
誰都想要在疲憊了一整個球季之後得到好好的休息~
而且去參加比賽 還有受傷的風險~
受傷之後...他們的球員生命會怎麼樣 很難去預測的
所以...這種問題 真的不在於說葉志仙在那邊固執 信任明星牌
或者像樓主說的 所謂爛柿子
而是...人家給你的資源就只有這樣了..你要怎麼辦呢???

換想為中華隊出力的人去比賽...那戰績的問題怎麼辦??
如果這次收到不錯的效果 葉志仙一定被捧上天
如果這次被打得很慘呢???
對那個球員將來的信心..對葉志仙這位教練
大家會給他怎麼樣的眼神???

結論是...台灣整體資源不足 業餘的深度不足
能夠替補遺缺的不足 整個環境就是一個不足

yangcary 發表於 2006-11-20 11:34
唉阿阿阿~~~
沒有職棒沒有這些問題
想當初小時候大家都是業餘的
擠在電視前看著他們拼命
為的是國家榮譽
現在都變調了
axu 發表於 2006-11-20 12:03

回復 #3 yangcary 的帖子

運動員又不是天生來為國家賣命的
我們能給人家什麼保障嗎?
他們爭取"為國爭光" 也是為了累積自己的談判籌碼
既然他們已經有美、日職業隊願意砸錢了 我們就應該祝福他們
而不是一味的要求人家效命 你只是喊爽的 受了傷 他們可是要賠掉一被子

林恩宇和吳思佑希望保好的狀況去日本發展 無可厚非
難不成要像林英傑 一去就掛了 要不是球團可以忍受
那還不是得回台灣繼續凹在這樣的濫環境
truelove003 發表於 2006-11-20 12:42
這次的洲際盃,終結者應該是大餅才對..
怎麼變林恩宇了哩,因為熱身賽表現太差,
所以教練不太敢用它,吳偲佑會出戰的,你不用害怕..
到時候他完封韓國或日本時,你要怎麼下台勒!!
squall1015 發表於 2006-11-20 13:20
台灣有多少選手為了所謂"國家榮譽"而受傷甚至是斷送選手生命...
代表台灣打球又怎樣?
如果是你為了國家而拼命卻換來受傷
而政府又對你漠不關心
國內球團也不要你...
你怎麼辦?
不要出一張嘴...請你站在別人的立場想一想
我之前在軍中最記得的一件事
當連長在莒光日時問連上弟兄一個問題"如果今天外敵入侵(中共)你們願意上前線嗎?"
結果沒人願意...原因是...打贏了又怎樣?萬一出了事受了重傷...政府會養你嗎?你自己的未來又在哪裡?
同理~台灣的環境大家都知道"爛"
業餘選手可以利用國際賽來表現爭取球探發掘甚至進入職棒圈去發展賺錢
他們可以為了自己的"未來"去拼戰~如果還是沒人要...就可以提早找尋其他目標及"轉行"由他們自己決定
但是職業選手呢?他們都已經靠這在賺錢了~如果表現不好被降薪被開除那就怨不了別人
但是萬一要是受傷?你叫他們以後日子怎麼過?有多少例子是如此?你以為每一個人都可以像郭泓志一樣讓球團慢慢幫他復健嗎?
好好想一想其中的道理吧!
gayforum 發表於 2006-11-20 13:41
546應該是沒辦法完封韓國日本...
他的心理素質還不夠好.
ichihow 發表於 2006-11-20 14:14

心理素質是什麼心理素質是什麼心理素質是什麼
a20001629 發表於 2006-11-20 17:47
味味味....
你什麼態度阿
人家球員是真的受傷耶
而且那受傷的部位本來就要多休息了阿
況且重點是明年的雅錦賽阿
讓別人去發揮有什麼差的
kennut 發表於 2006-11-21 10:48

國家榮譽...太沈重了吧...

嗯,大大一下子就祭出國家榮譽的金牌
未免也太嚴重了吧...
運動選手就是要懂得保護自己的身體啊
像之前王金勇說,有小病痛還要抱傷上場
這才是負責任

我說,這才叫不負責任吧
球迷買票進場、付錢看有線電視轉播
不是要看你「抱傷上場」的那種所謂「燃燒小宇宙」的表現
球迷要看的是健健康康的球員
在場上進百分百實力所呈現的完美比賽

中職整季打下來,再加上亞職
546 可能真的累了吧