在國外臺灣人的修養真的很XXOO

關閉
why 2006-11-28 01:35:09 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3616
話說前天睡午覺時接到女友電話來
說她跟朋友在shpping mall裡逛街
要我接她回來
why也迷迷糊糊
穿著短褲拖鞋就開車去接女友
why承認why那天穿的很台
到了目的地
why看到女友和她朋友
就禮貌性親吻
也不知道那來的臺灣觀光團突然經過
why耳邊聽到其中一個老阿婆
經過時說台語
[妖壽喔~~~~當街親兩個女人真不知羞恥]
why聽了後很不爽
但沒表現出來忍下來
後來女友和她朋友拉why陪她們進女裝店
結果又是同一觀光團的兩個16~7歲小女生說
[ㄟ妳看那個日本人跟很白的女生在一起ㄟ]
why心還暗想不會是因為why穿的很拉蹋
所以誤以為why是 日本人 -_-///
後來逛來逛去
兩個小女生竟然跟在我們後面
一直說why女友怎麼皮膚那麼水嫩
甚至連why女友試穿衣服出來給why看
也用手機偷拍
why心理想
你們那麼閒沒事老跟著我們幹嘛
後來要出shppin mall  大門時
迎面而來
又是3個年輕人(大概是同一團臺灣觀光團)
看到why跟兩個白人勾肩搭背
其中一個小小聲說
[幹 台客也能釣到洋妞喔~真瞎~]
why走出shppin mall  大門後
越想越不對
想往回走痛扁他們
女友問why去那
why翻譯給女友聽
結果她們反而還笑的很開心
笑why說那是why的榮幸

他們當然開心啦
還故意尋why開心說
如果那2個年輕人要是反過來說的話
她們一定也會揍他們
anyway
why說實話
臺灣人在國外修養真的很差
常以為外國人聽不懂中文
就肆無忌憚的在公共場所大聲講話聊天
why只能說
臺灣人的修養真的要改一改
就算外國人聽不懂
但在外國人眼裡覺得臺灣人很沒修養自以為是

已有(22)人回文

切換到指定樓層
willionhu 發表於 2006-11-28 02:02
尤其是當看到台灣人在批評大陸人在香港迪士尼的行為時,我特別會想起已經幾十年了,到現在還有,台灣團在國外旅館穿著內衣、短褲、拖鞋在旅館大廳逛,,牙刷、肥皂一定要拿走,不過是五十步笑百步啊

台灣人在二、三十年前剛成為暴發戶的時候行徑不也一樣,為何看到剛成為暴發戶的大陸人的行徑卻是譙的嘴沫橫飛?
禾楚 發表於 2006-11-28 02:13
他們應該是羨慕你
why大應該高興
當然在公共場合
大聲喧嘩 是沒禮貌
白蝴蝶 發表於 2006-11-28 02:34
這種事情發生在各國人身上,WHY大就不要太生氣了

我個人也在國外唸書,我是覺得當國外台灣人遇到台灣觀光客時

我的話就不說話,聽聽到底他們在說什麼! :tongue:

並不是要偷聽什麼的

今天路上遇到一個人,其實要記住是不太可能的事

更何況全世界這麼多人!

講真的,我個人認為比較沒水準的是那種移民過去又不是ABC的台灣人或是其它國家的人

自己偏偏會中文,(又不是ABC一個國字都不懂),還要裝做是ABC

這種人飛機上最常見

所以,WHY大不要想太多,一種米養百樣人,

狗吠,你要跟著吠嗎? 我們可是人咧! :smile:
saluferkimo 發表於 2006-11-28 05:54
聽你這麼說應該是在vancouver吧...
在猜一下應該可能是在mertotown吧....
之前在溫哥華也會聽到這樣的台灣人說話...
想想他們應該也是好奇跟忌妒吧...
還好我已經搬離那的地方了....現在住的地方很少會有台灣觀光團來
不過暑假應該還是會有一堆吧....
CANADA 發表於 2006-11-28 06:28
哈哈
why 兄的故事讓我想到 2001 年去大陸的八達嶺長城玩時遇到台北團的國中生.
看到我一身掛滿多部相機到住拍照
其中一個竟然用破台語說: "狼公小日本走到哪裡就拍照到哪裡, 真的沒有錯哩! 不過這個小日本個子還不小"
(想是不願意讓大陸人聽懂, 或是刻意表現自己不是中國人吧! 這也無可厚非啦)
然後一群四個人雞雞喳喳了起來

我於是走過去, 欠個身低聲講了一句, "阿某崊喜類靠北喔?   供襪咻?"
結果就剩下一組四副的嚇了一跳的呆頭臉~~
米滋亞浪 發表於 2006-11-28 06:32
好家在

我的修養比較好

頂多流流鼻血到廁所換大衣而以:heart:
HubertLin 發表於 2006-11-28 07:23
原帖由 saluferkimo 於 2006-11-28 05:54 發表
聽你這麼說應該是在vancouver吧...
在猜一下應該可能是在mertotown吧....
之前在溫哥華也會聽到這樣的台灣人說話...
想想他們應該也是好奇跟忌妒吧...
還好我已經搬離那的地方了....現在住的地方很少會有台 ...

WHY大好像在墨西哥吧
mertotown???現在還看的到金毛的嗎??
應該是東方人的天下了吧
我1995在那裡時........金毛的就不多了吧

回主題:
這種事情實在是太多了
我不管走到哪裡幾乎都會碰到
以為別人聽不懂.......就隨口亂批評.........金害
swordfish 發表於 2006-11-28 07:26
why大加油
小弟跟你一樣在國外長長聽到他們說什麼有的沒有的
就裝作聽不懂中文在那邊仔細聽
好加在英文夠好口音聽不出來 不然剎點就破功
最近也在追一個美國女孩 希望過不久我就會成功
夢想實現 發表於 2006-11-28 07:45
大大您好-要是我看到您勾著兩個辣妹.小弟我也是會很幹..哈哈..但是為什麼會幹ㄋ..是羨慕您啦
所以囉...你就不要跟他們計較了..他們是在羨慕您啦...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員