在國外臺灣人的修養真的很XXOO

關閉
why 2006-11-28 01:35:09 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3627
q60157022 發表於 2006-11-28 09:59
她們只是在季度拉....台灣的人就是這樣部要李他們拉.........倒是我也很縣幕你阿.......
belleuve 發表於 2006-11-28 10:10
不只台灣人..只要是人都會有這樣啊!!
我姐跟男友去美國在餐廳說中文談話(我姐會講英文)
男友用餐不小心打翻飲料.也沒有清一清....
後來外國人在後面雞雞喳喳說這位兩個人素質好差喔
還很大聲說:不要怕啦~反正他們聽不懂英文
我姊修養好沒有跟他們對罵下去..只有忍(怕被告)
swordfish 發表於 2006-11-28 14:08
原帖由 belleuve 於 2006-11-28 10:10 發表
不只台灣人..只要是人都會有這樣啊!!
我姐跟男友去美國在餐廳說中文談話(我姐會講英文)
男友用餐不小心打翻飲料.也沒有清一清....
後來外國人在後面雞雞喳喳說這位兩個人素質好差喔
還很大聲說:不要怕啦~反 ...

我到不覺得這是什麼
首先你打翻了飲料
清一清 算是禮儀
連基本禮儀都沒有 被這樣說我到不覺得希奇
我比較反感的是 你卻說你姊因為素養好 沒起來跟他們罵
如果真的是素養好 他就會叫他男朋友把打番的飲料清一下

在我看來雙方都有錯

還有...幹麻怕被告
自己沒有錯的話 就反駁 既然你沒錯 幹麻怕被告
真是怪

saluferkimo 發表於 2006-11-29 06:49
喔...原來是在墨西哥喔...
我以為是在加拿大勒...
溫哥華現在還是可以看到金毛的啦...
10個裡面應該有2個吧....溫哥華現在太多亞洲人了...
到哪都是說很大聲的中文...哎...
不會英文都能活囉...會個台語就ok啦...

不過我有時候自己一人的時候...如果有其他台灣人的話
我也會不說話聽聽他們會說什麼東西...有時候還蠻好玩的...
MusicSoul 發表於 2006-11-29 07:46
我覺得這種事很難說吧
也許你遇到的觀光團剛好就是那些沒教養沒水準的人阿

我自己本身也在國外唸書
也是有遇過台灣的觀光團
因為不會講英文當然只能用中文或台語說話阿
不然怎麼辦= =
而且我相信別國的人也會這樣吧
因為語言不一樣就用自己的語言在人家背後幾幾歪歪
我身邊所有亞洲學生和本地人都會阿

所以怎麼可以只說台灣人的素質差勒:sleep: :sleep:
發霉麻吉 發表於 2006-11-29 09:34
Why老大
還好吧
不就是一團劉姥姥進大觀園
用國語或是台語在國外交頭接耳   也算有"讚則"了

就算在台灣   兩個老阿媽看到年輕人在馬路上親兩個女生  也會嘖嘖稱奇的吧
身邊帶兩個外國美女  左擁右抱
就算在台灣   小女生或是一般人也會好奇的嘟囔兩句吧

好的旅行團  會在行前說明會  教一些基本禮儀
只要不是到處隨地吐痰   吃飯很大聲喧嘩
也不要離開旅社或精品店就帶一些"紀念品"
應該都還好啦  OK的啦

我和朋友們  當因為風俗人情不通  而被老外用斜眼看時
我們都會很識相的開始講   連我們自己都聽不懂的日文或是韓文  
反正就是一個人亂屁  其他人就附和的說 "嗨!嗨!嗨!" 或是 "嗽嘎~嗽嘎~嗽嘎" :sleep:
好歹   也算是替台灣留點面子
我想這招  旅行團應該在行前說明會教一下
belleuve 發表於 2006-11-29 10:27
原帖由 swordfish 於 2006-11-28 14:08 發表

我到不覺得這是什麼
首先你打翻了飲料
清一清 算是禮儀
連基本禮儀都沒有 被這樣說我到不覺得希奇
我比較反感的是 你卻說你姊因為素養好 沒起來跟他們罵
如果真的是素養好 他就會叫他男朋友把打番的飲 ...

問題是...我姊本來叫男友快點清.但外國人先開口~
不管是啥狀況下...為啥外國人可以大聲評他們?
說起來不同種族是不是可以這樣?
你知道"歧視"兩個字嗎?!
swordfish 發表於 2006-11-29 13:08
原帖由 belleuve 於 2006-11-29 10:27 發表

問題是...我姊本來叫男友快點清.但外國人先開口~
不管是啥狀況下...為啥外國人可以大聲評他們?
說起來不同種族是不是可以這樣?
你知道"歧視"兩個字嗎?!

我當然知道歧視兩個字
我想這兩個字 我比你懂得太多了
我從高一開始在美國肯塔基州的私立高中讀書 到現在已經最後一年高中了
全校那一年只有兩個亞洲留學生 一個日本人 一個我
會不會被歧視? 廢話 當然會 但是就是看你自己要如何面對
有兩種選擇 一個是慢慢加強自己 融入他們 一個是在一旁幹橋 說他們歧視你
在這世界上 不管你走到哪邊 一定會有不喜歡你的人 你不可能要求每個人都喜歡你
但是同時  也不可能全世界的人都不喜歡你
why 發表於 2006-11-29 14:40
原帖由 saluferkimo 於 2006-11-27 21:54 發表
聽你這麼說應該是在vancouver吧...
在猜一下應該可能是在mertotown吧....
之前在溫哥華也會聽到這樣的台灣人說話...
想想他們應該也是好奇跟忌妒吧...
還好我已經搬離那的地方了....現在住的地方很少會有台 ...

why有住過vancouver喔
mertotown好稱北美第2大shppinp mall
可是一點也不好玩
why只去地下那邊吃日本料理
vancouver那邊兩所大學程度還好
why倒是覺得澳洲蠻多在混的華人
雖然沒去過
不過why印象當中澳洲蠻多在混的
why 發表於 2006-11-29 14:45
原帖由 MusicSoul 於 2006-11-28 23:46 發表
我覺得這種事很難說吧
也許你遇到的觀光團剛好就是那些沒教養沒水準的人阿

我自己本身也在國外唸書
也是有遇過台灣的觀光團
因為不會講英文當然只能用中文或台語說話阿
不然怎麼辦= =
而且我相信別國 ...

這位網友可能搞不清楚why的主題
"在國外臺灣人的修養真的很XXOO"
當然是幹焦臺灣人
難道幹焦臺灣人帖裡幹焦大陸人??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員