台塑聯名卡的加油陷阱

關閉
恐怖伊凡 2006-11-29 09:11:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4065
市井小民的悲哀啊!

為了趕在中午台塑加油站漲價前加滿油 , 特地起個早到中清路環中路交叉口的台塑加油站加油 , 手上拿著這個月辦出來的台塑聯名卡準備刷卡 ,(那位加油站員還看了我手上的聯名卡一眼)沒想到加滿油後 , 該站的加油員工竟說 : 嗯 ! 我們是加盟店 , 不是直營店 , 沒有配合聯名卡的降價活動 .  讓我當場很錯愕的問 : 你怎麼沒說呢?    他竟回 : 你又沒問 !   當下更生氣了 , 心想 :  我哪知道這個活動直營店才有 ,  加盟店沒有 .  離開後越想樂氣 ,   打電話到該站反應其服務態度 ,  接電話的那一方反而向我訴苦:我們也很無奈 ,  因為台塑不讓加盟店加入這個活動 ,  我們也因此被顧客抱怨 .   我回說:相信我不是第一個在不知情的情況下加了油的消費者,  你們業者之間的協議與我無關 ,  重點是為何你們沒有主動告知有此差別  ?   他也只能道歉 .  並表示會將此建議告知員工 ,  做好員工訓練 .    這....這擺明是框不知情消費者的錢嘛 !

後來 ,  又與台塑服務處連絡 ,   他表示會向公司 ,   再與我連絡 .  未免被他  ㄏㄨ   ㄌㄨㄥ ,  我還告訴他  ,  若未接到回覆 ,    會請他吃"蘋果"    只是   我已經損失的精神及金錢    只能落入這個陷阱    求償無門了

沒有辦卡的人   就不要辦了     已辦卡的人    下次刷卡前    要認好是否為直營店   或者   記得要自己問     他不見得會告訴你呢

已有(22)人回文

切換到指定樓層
jacktso 發表於 2006-11-29 09:12
社會永遠是大欺小~強壓弱~
銀行大企業有政府撐腰~
誰會理我們這些小老百姓呀~
WLIFE 發表於 2006-11-29 09:17
我覺得你應該請它吃"蘋果"!!
消費者哪會知道它是直營店還是加盟店?
它反而應該主動告知:沒有參與此項活動~~
如果全台加盟店.直營店都玩這種把戲.
豈不是整死消費者!!
yushu 發表於 2006-11-29 09:19
不會吧!
這太離譜了,這麼大的企業會做這樣的事?
把卡剪斷,寄回去。
gayforum 發表於 2006-11-29 09:21
我都是去加周三週日每公升省3元...

你要自己看阿, 門口會有貼什麼活動優惠的.

並不是每間都有寫.
阿電電 發表於 2006-11-29 09:22
唉~我上次也是吃過類似的虧!
買了禮券想說去百貨公司的專櫃買!
結果他說專櫃不收!
哇哩咧!:sleep:
HubertLin 發表於 2006-11-29 09:23
嗯~~~這種事還真該去鬧一下
實在有欺騙消費者的嫌疑
buggub2005 發表於 2006-11-29 09:24
我也有辦台塑的卡哦

你拿到卡的時候他會給你一張表

告訴你那些加油站有折扣

花點時間看吧

別自己沒注意

還怪別人不告訴你
恐怖伊凡 發表於 2006-11-29 10:26

回復 #5 gayforum 的帖子

那今天也是星期三呀~~我還是沒降到價呀~
恐怖伊凡 發表於 2006-11-29 10:33

回復 #8 buggub2005 的帖子

我想你大概是吃台塑的飯長大的吧?我就不相信你拿到所有的說明之後,會把所有的內容都看過,甚至背起來,重點是該加油站在我拿出台塑聯名卡後,也沒當下立即告知我,沒有降價的優惠..還一副理直氣壯的跟我說是我自己沒問...
還有..台塑推出這張卡..名稱不是叫"台塑聯名卡"嗎?聯名的定義不應該是只要是台塑的相關企業都該有某些優惠ㄇ??
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員