交響情人夢

自閉兒 2006-11-30 22:15:08 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 10684

感覺很多人都沒有發佈這個日劇
所以就先跑來發表啦

由富士電視台CX所製作播出的2006年秋季日劇
由玉木宏、上野樹里所主演
故事大概內容是指一個天才音樂貴公子
因為不敢搭飛機和坐船的關係而無法出國發展
和一名對鋼琴超有天份
卻是個性古怪又愛發出特別聲助詞的髒亂垃圾女所發展出的故事

野田?芋?W野 樹里 
千秋真一/玉木 宏 
峰龍太郎/瑛太 
三木清良/水川  
?臚s真澄/小出?角間@
多賀谷彩子/上原 美佐 
大河?X守/遠藤雄?龤@
佐久?Q/ 
峰龍見/伊武 雅刀 
河野子/?U野子(?U野浩子) 
江藤耕造/豊原 功補(豐原 功補) 
谷岡肇/西村 雅??西村 雅彥) 
/竹中直人 
石川怜奈/岩佐真悠子 
田中真紀子/高?@友規奈 
玉木圭司/近藤公園 
橋本洋平/?等趙u 
鈴木萌/松岡璃奈子 
鈴木?[/松岡?迂璊l 
岩井一志/山中祟 
金城?C香/小林子 
井上由貴/深田 
金井/小?蚺悀恁@
桃平美奈子/秋吉久美子

本來這部剛播時我很像也沒注意到
只有固定看幾部而已(例唯愛、水手服與機關槍等,若無人發佈主題我會再作介紹)
後來和一些日劇迷聊天有聊到這部
又看到批踢踢日劇版聊的沸沸楊揚的
就從第一集開始看
後來竟然就這麼欲罷不能
還衝去買了原聲帶來聽
容易受日劇影響可能就是我的缺點吧XD
就這麼愛上了古典樂 哈

玉木宏和上野樹里整個超搭配的啦
玉木宏有沒有那麼帥啊
雖然上野在裡面真的很白痴
不過卻會讓人覺得「啊,這傢伙怎麼白痴的這麼可愛啊。」
一整個就是可愛啊啊啊

整部日劇從頭到尾都和古典樂密不可分
不管是背景音樂還是配樂等等全部都是古典樂
而且都是有名的一些樂曲(例:貝多芬、蕭邦等等
整部日劇感動、爆笑都很豐富
很推薦大家去尋找這部來收看

PS:別再問我哪裡可以下載還是哪裡可以看之類的
   大家努力尋找吧XD
   不然YOUTUBE應該也有人放線上收看才是
   還有這部日劇目前還在連載中
   所以台灣暫時不可能會播囉

已經作ps
若還是有回覆以上我已經回答過的內容者
刪帖扣分別再跟我問為什麼囉

以下一些劇照和官方網站也順便附上吧XD

官方網站_

已有(57)人回文

切換到指定樓層
yamamodo 發表於 2006-12-1 11:59
原帖由 自閉兒 於 2006-11-30 22:15 發表
還衝去買了原聲帶來聽
容易受日劇影響可能就是我的缺點吧XD
就這麼愛上了古典樂 哈

裡面的配樂真的很讚歐,
我也跟版大一樣一聽就喜歡上了,
日劇的魔力真是厲害,
可以讓人不自覺地對交響樂著迷起來~:smile:
只前我也想介紹交響情人夢,但是怕沒人看過反應會很冷,
沒想到版大也喜歡,太好摟~
這部日劇是從漫畫改編的
原作:『』二宮知子(講談社)
從原名來看,翻成交響情人夢好像不是很貼切,
尤其女主角野田妹又是個又呆又有點變態加上超級髒的無敵怪咖,
這……這…實在完全跟"情人"這夢幻字眼聯想不起來阿!!
這部日劇完全以漫畫方式的搞笑演出真的讓人看到噴飯,
每次看都笑到快掛掉! XDDDDD

題外話:
上野樹里先前也演過一部與音樂主題有關的電影"Swing Girls"
她飾演一個夢想組成爵士樂團的女孩,
在片中她是吹薩克斯風,看完超級感動~~
也是一部很搞笑的片子,
有興趣的版友可以找來看看呦~~

donuts02 發表於 2006-12-1 18:07
這部日劇目前台灣還沒上映    不過卻是值得推薦的一部秋季日劇

對於愛好古典音樂的同好    或是不了解古典音樂的朋友    真的可以試試

在劇情方面他是改編自漫畫    有人或許會說改編的作品通常不能忠於原味

不過這部作品卻把漫畫中人物    近乎真實的搬上螢幕   

在選角方面    上野樹理也把劇中女主角"野田惠"的個性發揮到極致

像是髒亂的租屋處    花痴的纏住男主角"千秋"(玉木宏)    及天真的個性等等

其他角色也都把個性及特色演的淋漓盡致   

不過還是要自己去看比較有感覺    在古典音樂中旅行   

下面分享一個部落格    主要是把"交響情人夢"裡面古典樂完整介紹

http://www.wretch.cc/blog/croalyang

希望大家會喜歡:smile:

自閉兒 發表於 2006-12-1 22:47
原帖由 yamamodo 於 2006-12-1 11:59 發表
只前我也想介紹交響情人夢,但是怕沒人看過反應會很冷,
沒想到版大也喜歡, ...

哎喲
飛仔我可是很不挑的呢
也不是說不挑啦
是我對日劇情有獨鍾吧
而且其實本身以前也有學過小提琴(雖然說荒廢很久了 囧
所以對這部日劇就特別喜愛啦
而且野田妹在裡面的花痴程度深受我的肯定(疑?

這部日劇看過的人很少不會再繼續下去的(吧?
所以不用害怕自己喜愛的戲發表出來會反應很冷
有什麼好看的戲就用力的把它推薦出來吧!
沒人把它們發揚光大才會使戲本身冷卻喲!

好笑就笑
難過就哭
我一直都是以這種心情來看自己喜愛的戲呢
特別是日劇啦XD
water5493 發表於 2006-12-1 23:58
超好看的啦
不僅內容活發有趣且介紹好多有關古典樂的東西
學到了好多的知識
而且玉木宏不僅人變更帥了
演技也愈來愈厲害了
然後上野樹里真的超可愛的啦
這是最近的日劇中最特別的一部
哈哈哈
玫瑰花荼 發表於 2006-12-2 00:47
對丫~超好看的拉~最近超迷這部的~而且雖然野田妹一直在耍笨,可是就會不自覺的覺得她怎會笨得這可愛丫~ >口<
而且玉木宏超帥的拉~  每次看完都有種快被他電葷的感覺拉~而且音樂超好聽~
boloo 發表於 2006-12-2 01:46
GREAT聽說不錯
配樂很好!!!
看到封面就覺得很贊!
阿葵 發表於 2006-12-3 10:27
啊~我也在想怎麼都沒有人推薦這部戲呢
這個真的很好看喔!!!
劇情實在詭異到不行(因為是從漫畫改編的嘛。很多地方都很注重原著,看得出劇組的用心)
但是真的是非常好看的一齣戲
我看它的官網留言板覺得這部戲讓好多日本人都愛上古典音樂呢
當然我也是其中一位啦~現在一直狂聽貝多芬第7號交響曲(笑)

原本只是為了上野樹里看
當初在金田一覺得她滿不錯的,在很多電影都嘗試不同的腳色
現在在交響情人夢裡面又是一個突破
真的是有點不計形象的演出呢!
但是完全演活了野田ㄈㄟˋ這個角色,而且演得很可愛呢!

至於男主角千秋
也是一出來就strike到我(心)
當場陷入玉木宏漩渦
我還特地把他以前的日劇看過(當然祇看了一些些而已)
現在他人氣因為這部戲而飆漲呢!足見他在戲裡面有多麼帥氣

其實這齣戲每個角色都很爆點,幾乎沒有正常的
不過對音樂的熱忱也是超乎想像
在好笑之餘還會有莫名感動喲
大推!
隨風飄盪 發表於 2006-12-3 12:25
劇中的野田實在是太可愛了 >///<,所做的舉動幾乎都是加分 ~

尤其是那句:昨天的事情 你還記得麻 嘿嘿 ← 這兩聲 嘿嘿 再她那呆呆的樣子加上表情 ~~ 好可愛 ~~

不過漫畫中常出現誇張的肢體動作,應該算表現的很好吧 ? ( 我覺得比 MY BOSS 好笑 )

裡面特別喜歡的角色除了野田,另一個就是米奇 ~

尤其是由正經的表情轉成色色的表情跟動作或是從色色的轉成正經的樣子都很好玩

滿喜歡聽米奇講話的,他講話的腔調有一種很好玩的味道 ~

不知道會出幾話 >"< ( 按造漫畫來看應該能出第2部,不過好玩的部份幾乎都在還沒出國前... )

個人建議先去看過書,再看日劇。其實沒看書也沒關係 ~"~
yamamodo 發表於 2006-12-3 16:15
原帖由 隨風飄盪 於 2006-12-3 12:25 發表
不過漫畫中常出現誇張的肢體動作,應該算表現的很好吧 ? ( 我覺得比 MY BOSS 好笑 )

我也覺得比MY BOSS好耶,

看MY BOSS第一集給我的感覺是表現過於做作,

尤其是第一次上課誤以為被襲擊那段,

我個人不喜歡過火的表現方式,所以我後來就沒追MY BOSS了,

但是交響的不同是它完全用類似漫畫的方式呈現(例如野田妹被打到飛出去),

所以就算很誇張也不覺得奇怪~(超爆笑XDDD),

也許是我偏心八,我就是喜歡看被千秋扁的野田妹~(大心)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員